Печеночный торт духовой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу Вас угостить вкусным, очень нежным и при этом запеченным и без лишнего майонеза печеночным тортиком. Можно запекать в духовке, а можно в мультиварке.

1. Печень помыть, обсушить и перемолоть на мясорубке, добавить молоко и манку, перемешать и отправить в холодильник на 1 час.

2. Этим временем морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

3. Печень достать, посолить и поперчить.

4. Форму для запекания или чашу мультиварки смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить половину зажарки, сверху половину печеночной массы и чуть смазать майонезом, затем опять слой зажарки и печенки, сверху украсить майонезом при желании.

5. Выпекать при температуре 180С - 1 час или же в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Печеночный торт духовой: шаг 1Печеночный торт духовой: шаг 2Печеночный торт духовой: шаг 3Печеночный торт духовой: шаг 4Печеночный торт духовой: шаг 5Печеночный торт духовой: шаг 6Печеночный торт духовой: шаг 7

Дополнительная информация

Обычно печеночный торт готовят по принципу жаренные блины, перемазанные майонезом. Но не все любят, и не всем можно когда много майонеза, и жаренное.  На сайте много рецептов печеночного торта, но такого не нашла))))

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
07.11.2015 17:11
Ответить

Действительно, Ирочка, интересный вариант! Я делаю в мультиварке печеночник-как запеканку, вкусно и не хлопотно. Но  конечно, такой красоты нет...laugh https://www.koolinar.ru/recipe/view/111437

Irina Burkun
07.11.2015 23:38
Ответить

Спасибо, Оксаночка, смотрела твой печеночник-отличный вариант, нужно обязательно попробовать!!!

byrenka
08.11.2015 18:16
Ответить

Когда я "стройнею", готовлю подобный, только с натуральным йогуртом вместо майонеза...surprise Очень вкусно!

Irina Burkun
08.11.2015 18:59
Ответить

Йогурт-это отличная идея, спасибо, Танюша, попробую

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели