Печеночный торт духовой
Ингредиенты
- печень — 500 г
- морковь — 500 г
- лук репчатый — 500 г
- манная крупа — 1/2 ст.
- молоко — 1/2 ст.
- соль
- перец —
- майонез —
- растительное масло — 3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу Вас угостить вкусным, очень нежным и при этом запеченным и без лишнего майонеза печеночным тортиком. Можно запекать в духовке, а можно в мультиварке.
1. Печень помыть, обсушить и перемолоть на мясорубке, добавить молоко и манку, перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
2. Этим временем морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
3. Печень достать, посолить и поперчить.
4. Форму для запекания или чашу мультиварки смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить половину зажарки, сверху половину печеночной массы и чуть смазать майонезом, затем опять слой зажарки и печенки, сверху украсить майонезом при желании.
5. Выпекать при температуре 180С - 1 час или же в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Обычно печеночный торт готовят по принципу жаренные блины, перемазанные майонезом. Но не все любят, и не всем можно когда много майонеза, и жаренное. На сайте много рецептов печеночного торта, но такого не нашла))))
Приятного аппетита!!!
Действительно, Ирочка, интересный вариант! Я делаю в мультиварке печеночник-как запеканку, вкусно и не хлопотно. Но конечно, такой красоты нет... https://www.koolinar.ru/recipe/view/111437
Спасибо, Оксаночка, смотрела твой печеночник-отличный вариант, нужно обязательно попробовать!!!
Когда я "стройнею", готовлю подобный, только с натуральным йогуртом вместо майонеза... Очень вкусно!
Йогурт-это отличная идея, спасибо, Танюша, попробую