Печеночный торт из говяжьей печени

Фото к рецепту: Печеночный торт из говяжьей печени

Домашняя

Простой

2921

0

5

24 ноября 2021, 11:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом необходимо сделать домашний майонез.

Выливаем в стакан для погружного блендера растительное масло, добавляем одно куриное яйцо, соль и сахар, а также горчицу и винный уксус.

Взбиваем блендером.

С печени необходимо снять пленку, поливая на неё кипяток.

Нарезаем печень на небольшие произвольные куски и отправляем в стакан блендер, добавляем молоко, куриные яйца 3шт, листочки свежего тимьяна, соль и взбиваем до однородной массы.

Из получившейся массы выпекаем блины.

На отдельной сковороде на топленом масле обжариваем репчатый лук нарезанный кубиком до мягкого состояния, затем добавляем морковь и всё вместе очень хорошо обжариваем.

Обжаренные овощи пробиваем погружным блендером в пюре.

На противень для запекания выкладываем пергаментную бумагу, на которую выкладываем первый печеночный блин, который смазываем майонезом, затем выкладываем ровный слой морковного пюре, посыпаем мелко нарезанным укропом и посыпаем натертым на мелкой терке яичным белком.

Предварительно отвариваем четыре куриных яйца.

Белок и желток натираем в отдельные ёмкости на мелкой терке.

Сверху выкладываем следующий блин и повторяем до самого вверх.

Вверху должен оказаться чистый блин.

Собранный торт убираем в разогретую духовку минут на 10. Температура 180 градусов.

Торт после духовки сверху смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем яичным желтком и укропом.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на сутки.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печеночный торт из говяжьей печени: шаг 1Печеночный торт из говяжьей печени: шаг 2Печеночный торт из говяжьей печени: шаг 3Печеночный торт из говяжьей печени: шаг 4Печеночный торт из говяжьей печени: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели