Печёночный торт.

Фото к рецепту: Печёночный торт.
ДомашняяСредний
255961435

Ингредиенты

  • печеночные блины:
  • печени - 1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 150-200 г.
  • соль
  • перец.
  • мука - 1 ст.
  • для торта:
  • морковча
  • майонез - 300-400 гр.
  • чеснок - 4-5зуб.
  • лук - 3-4 шт.
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, молоко, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Можно меньше молока влить(надо смотреть).

Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Репчатый лук нарезаем соломкой и обжариваем. Морковчу готовим заранее.

Перемазываем:

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренный лук. Следующий корж перемазать майонезом, положить морковчу и т.д. Верхний корж перемазать майонезом и посыпать желтком. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Печёночный торт.: фото шаг 1
Печёночный торт.: фото шаг 2
Печёночный торт.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Морковча: 1 кг. моркови вымыть, очистить и натереть на терке для морковчи. Посолить по вкусу, добавить приправу ( в упаковке 20г) и равномерно перемешать, оставить на 15 мин. Добавить чеснок по вкусу ( у меня выходит одна неб. головка), сахар 1ст.л., уксус 30-50г. Разогреть на сковороде раст. масло 100г и вылить на морковь, все перемешать. Дать остыть и настояться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kisa-asik

5+++!@}--}--

Жени
26.01.2011 19:47

а что за приправу Вы для морковки используете?

virussnika

Фотку приправы вставила!

lillit1
26.01.2011 20:26

красиво украшено:)

sweta1
26.01.2011 22:00

как красиво оформлен!!!!5!:)

mama tasi

Люблю печёночные торты, с корейской морковкой ещё пробовала :) 5+
Паучок как настоящий, оригинальное украшение у тортика!

arisha 77

Вкусный и красивый тортик! :)

arisha 77

Вкусный и красивый тортик! :)

naumovec
27.01.2011 01:53

*THUMBS UP*

cus-pus
27.01.2011 12:52

*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

прикольно вы морковку обозвали))) Торт вкусный и украшен очень мило..

virussnika

У нас все так говорят! :)

Жени
28.01.2011 05:03

ООООООО! Корейская морковка-оригинально. Обычно просто обжаренную используют! 5! :)))

strelec148

обожаю печеночные тортики...да и вообще печень...моя слабость! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты