Огурчики солёные от pinkflamingo1962
Ингредиенты
- лавровый лист
- листья:
- вишни
- смородины чёрной
- хрена
- горький перец стручковый
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы моем, заливаем в большой ёмкости холодной водой на несколько часов - можно на ночь, с условием, что стоять они будут в прохладном месте.
По истечении времени, начинаем засолку огурцов.
Банки моем и стерилизуем - я делаю это по старой привычке - над чайником.
Можно проделать это в духовке - у меня на даче духовка не работает.
Крышки обдаём кипятком (если банки как у меня со стеклянными крышками-то и резинки к ним тоже заливаем кипятком).
Все наши травы хорошо моем.
На дно подготовленных банок кладём по 2-3 листочка смородины, вишни, лист хрена - его нужно порвать на несколько частей - смотря какого он размера - см.10 листа хватит, 2-3 листика лаврушки, маленький кусочек горького перца (у меня стручки маленькие - 1,5 см. примерно я беру половинку) не много укропа-зонтик например или веточку, 2-3 зубка чеснока - смотря какие они.
Я ещё добавляю смесь для маринования огурцов - зёрна горчицы, перец душистый.
Огурцы моем ещё раз, обрезаем с обоих сторон кончики и укладываем в банки.
Когда все банки наполнены заливаем их кипятком, накрываем крышечками и оставляем в покое до остывания воды-пока не станет тёплой.
Затем воду слить в кастрюлю и снова закипятить - залить ею второй раз огурцы и дать снова остыть.
Теперь сливаем воду-отмеряя её кол-во мерной кружкой и выливаем опять в кастрюлю.
Мы знаем теперь сколько литров воды у нас в кастрюле.
Ставим кастрюлю на плиту - горящую и всыпаем по 1 ст.л. с горкой соли и сахара на 1 литр воды.
Всё опять вскипятить и залить этим рассолом наши огурцы.
В каждую банку добавить 1 чайную ложку уксуса (у меня 20%.)
Закрыть банки.
Если это с закатывающимися крышками, то перевернуть банки.
Укутать старым одеялом и оставить до полного остывания.