Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы моем, заливаем в большой ёмкости холодной водой на несколько часов - можно на ночь, с условием, что стоять они будут в прохладном месте.

По истечении времени, начинаем засолку огурцов.

Банки моем и стерилизуем - я делаю это по старой привычке - над чайником.

Можно проделать это в духовке - у меня на даче духовка не работает.

Крышки обдаём кипятком (если банки как у меня со стеклянными крышками-то и резинки к ним тоже заливаем кипятком).

Все наши травы хорошо моем.

На дно подготовленных банок кладём по 2-3 листочка смородины, вишни, лист хрена - его нужно порвать на несколько частей - смотря какого он размера - см.10 листа хватит, 2-3 листика лаврушки, маленький кусочек горького перца (у меня стручки маленькие - 1,5 см. примерно я беру половинку) не много укропа-зонтик например или веточку, 2-3 зубка чеснока - смотря какие они.

Я ещё добавляю смесь для маринования огурцов - зёрна горчицы, перец душистый.

Огурцы моем ещё раз, обрезаем с обоих сторон кончики и укладываем в банки.

Когда все банки наполнены заливаем их кипятком, накрываем крышечками и оставляем в покое до остывания воды-пока не станет тёплой.

Затем воду слить в кастрюлю и снова закипятить - залить ею второй раз огурцы и дать снова остыть.

Теперь сливаем воду-отмеряя её кол-во мерной кружкой и выливаем опять в кастрюлю.

Мы знаем теперь сколько литров воды у нас в кастрюле.

Ставим кастрюлю на плиту - горящую и всыпаем по 1 ст.л. с горкой соли и сахара на 1 литр воды.

Всё опять вскипятить и залить этим рассолом наши огурцы.

В каждую банку добавить 1 чайную ложку уксуса (у меня 20%.)

Закрыть банки.

Если это с закатывающимися крышками, то перевернуть банки.

Укутать старым одеялом и оставить до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Огурчики солёные: шаг 1Огурчики солёные: шаг 2Огурчики солёные: шаг 3Огурчики солёные: шаг 4Огурчики солёные: шаг 5Огурчики солёные: шаг 6Огурчики солёные: шаг 7Огурчики солёные: шаг 8Огурчики солёные: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
30.07.2009 03:08
Ответить
Хороши!После праздника огурца я их теперь особенно люблю!
bart
30.07.2009 03:09
Ответить
Оль,веришь,один в один так делаю уже много лет:).Очень вкусные огурчики получаются. 5+
passion1963
30.07.2009 03:11
Ответить
Труженица, огурцы выростила и уже засолить успела 5! Тоже когда-то таким способом троекратным когда-то огурцы, да и помидоры закатывала. 55555!
двоечка
30.07.2009 03:13
Ответить
ПЯТЬ!
strelec148
30.07.2009 03:16
Ответить
вкусняшки-симпотяжки какие!!! 5
chef
30.07.2009 03:18
Ответить
Хороши огурчики :) Букет у вас в пошаговых роскошный :) :) 55555+
pinkflamingo1962
30.07.2009 03:20
Ответить
bart Танюша я рада,что ещё кто-то солит огурцы по такому методу и что вам этот способ тоже нравится.Спасибо за визит!
pinkflamingo1962
30.07.2009 03:21
Ответить
Девочеи,всем огромное спасибо!!!!!!!!Люблю,целую!!!!
люба-пытка
30.07.2009 03:22
Ответить
Умничка!!! 555+++
utro8
30.07.2009 03:29
Ответить
ВКУСНЫЕ!!!555555
binary
30.07.2009 03:30
Ответить
Уф только что тоже отстреялась, примерно по такому рецепту, только в 3литровые банки (12 шт) и парочка ассорти по 1,5 литра....правда заливаю только 2 раза. чеснок не ложу никогда, боюсь что в жаре каюк придет, зато всегда морковку ложу, кругляками. Да и банки не стерилизую, просто начисто с содой питьевой мою.....за много лет ни одна банка не стрельнула и рассол всегда чистенький как слеза. Вам большая 5555555++++++
bratyury
30.07.2009 03:30
Ответить
Сам грешу добавлением уксуса, правда, не такой сильной концентрации. Строго говоря, получаются не солёные, а маринованные огурцы. Написал-поворчал, а в целом рецепт очень тщательный. Столь кропотливо никогда не делал.
pinkflamingo1962
30.07.2009 03:35
Ответить
binary огурцы вообще капризный овощ-не хочется рисковать-вот и стерилизую банки,по старинке.Раньше сколько они ы меня"взрывались" мучашся с ними-и всё на смарку.Вот и страхуюсь.
pinkflamingo1962
30.07.2009 03:37
Ответить
Юра-уксуса маленькая чайная ложечка-совершенно не чувствуется.Мой муж к этому очень щепетильно относится-уксус не любит.Добавляю только для страховки.Спасибо за отзыв!
binary
30.07.2009 03:39
Ответить
Вот и мы пока морковь не клали мучались, уже лет 20 так катаем и в квартире прекрасно стоят.Не знаю почему, но морковка явно играет какую-то роль.
pinkflamingo1962
30.07.2009 03:42
Ответить
Надо попробовать с морковкой-очень интересно-первый раз слышу такой рецепт.Завтра буду делать очередную партию попробую с мороквкой,благо она уже подросла. Спасибо,девочки за совет!!!
bratyury
30.07.2009 03:43
Ответить
Да кто бы спорил насчёт маленькой ложки уксуса... Я в салат больше добавляю, люблю его. Концентрация смутила - 20%! Я работаю даже не с 9%, а даже с 6%. Позавидовал, одним словом.
bratyury
30.07.2009 03:56
Ответить
Цветник, нак. Просто красотища. Но не могу поставить ещё одну оценку, а то бы стала "десятка".
pinkflamingo1962
30.07.2009 04:00
Ответить
binary ВАУ-красотааа!!!
кыш
30.07.2009 04:04
Ответить
5! Отличный рецепт! Гладиолусы восхитительные, просто чудо!
laralaram
30.07.2009 04:20
Ответить
Прям майский день, менины сердца! Люблю огурчик похрустеть!
Ответить
Очень хочется повторить,думаю они вкуснющие!5
варуник
30.07.2009 04:50
Ответить
Оль,это ты мне звонишь? Мол,срочно приезжай,огурцы поспели:)?! Я еще не закатывала,но способ примерно такой же:)Ох и вкусно!
ирусик-88
30.07.2009 08:13
Ответить
ой и я так попробую!55555
salamandraaaa
30.07.2009 10:58
Ответить
Оличка , огромное спасибо за то что дали возможность понастальгировать ... ведь здесь я не имею возможности закрывть любимые закатки...поэтому глядя на изобилие приправ мне стало приятно , что хоть кто то имеет возможность за границей радовать домашней консервацией ! Вам как всегда 5 ++++++++++ ! и удачи ! Хорошего дня !
fanny
30.07.2009 13:19
Ответить
Классные огурчики, Оля!
nikachka
30.07.2009 13:38
Ответить
вкусненькие, зимой самое оно!!!
ната777
30.07.2009 16:07
Ответить
Отличный рецепт.5.
sigal
30.07.2009 17:01
Ответить
Прекрасный рецепт вкусных и душистых огурчиков. 5.
tina55
30.07.2009 17:36
Ответить
С морковкой не делала,надо попробовать!А Вам за огурчики 555!
pinkflamingo1962
30.07.2009 19:58
Ответить
варуник Оль,приезжай,я уже устала их крутить,сегодня уже опять с утра закрывала.А завязи ещё полно-так что приезжай.
pinkflamingo1962
30.07.2009 20:01
Ответить
binary-сегодня засолила по Вашему методу-с морковкой,попробем что у меня получилось.
алёнушка777
30.07.2009 20:03
Ответить
Отличный, проверенный рецепт! 55555...я так (вернее мама моя) делает с незапамятных времён, только без уксуса...Ты и вырастила и ...ну слов нет какая умница!!!:):):)
natapit
30.07.2009 23:36
Ответить
красавцы!555!
puellula
31.07.2009 15:18
Ответить
Суперские огурчики! Захотелось похрустеть, глядя на красивые баночки! 5++++
makakulja
03.08.2009 04:41
Ответить
Вкусные, естественно! Надеюсь, попробую! ;) Оль, это ты не со мной ли разговаривала? ;):) 5+++
pinkflamingo1962
03.08.2009 14:55
Ответить
Наташ,и как ты догадалась,что я с тобой говорила я?!!! ;) Конечно попробуеш-куда ты денешся. :)
pinkflamingo1962
03.08.2009 14:56
Ответить
Девочки и мальчики,спасибо все огромное!!!
@аня@
05.08.2009 13:13
Ответить
Делаю почти также 555
шуш
16.08.2009 01:04
Ответить
Олечка,меня муж достал- он любит солёгые,а не маринованные огурцы! Думаю,что твои вкусняшки ему понравяться :-)!!! Спасибо за рецепт!!! 5+5+5+5+5+
inelja
19.08.2009 22:18
Ответить
а эти огурчики будут зимой кисленькие немного?муж просит таких
pinkflamingo1962
20.08.2009 01:41
Ответить
Нет,эти огурчики не кислые.Если хотите что бы были покислее-добавте побольше уксуса.Они больше на малосолёные похожи.
tatoshca
03.09.2009 13:36
Ответить
ох уж эти вкусные огурчики!!!555 555 555
vicus
04.01.2010 02:58
Ответить
Спасибо за рецепт, спрятала в копилку!
pinkflamingo1962
30.01.2010 16:11
Ответить
Девчата не вздумайте заходить по этой ссылке-скорее всего это СПАМ!!!
bydni
14.07.2010 21:54
Ответить
Очень хочеться, что бы получились огурчики! Искала по сайту... остановилась на ваших ;)сезон сбора огурцов как раз в разгаре. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели