Огурчики солёные.

Ингредиенты
- огурцы
- соль
- сахар
- вода
- спецыи: перец горошком цветной,укроп,лавровый лист,листья вишни,смородины чёрной,хрена,горький перец стрючковый( можно сухой),чеснок.
- ну и конечно же банки-какие вам больше подходят.у меня литровые.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы моем,заливаем в большой ёмкости холодной водой на несколько часов-можно на ночь,с условием,что стоять они будут в прохладном месте.
По истечении времени,начинаем засолку огурцов.Банки моем и стерилизуем-я делаю это по старой привычке-над чайником.Можно проделать это в духовке-у меня на даче духовка не работает.Крышки обдаём кипятком( если банки как у меня со стеклянными крышками-то и резинки к ним тоже заливаем кипятком.
Все наши травы хорошо моем.На дно подготовленных банок кладём по 2-3 листочка смородины,вишни,лист хрена-его нужно порвать на несколько частей-смотря какого он р-ра-см.10 листа хватит,2-3 листика лаврушки,маленький кусочек горького перца( у меня стручки маленькие-1,5 см.примерно я беру половинку) не много укропа-зонтик например или веточку,2-3 зубка чеснока-смотря какие они.Я ещё добавляю смесь для маринования огурцов-зёрна горчицы,перец душистый.
Огурцы моем ещё раз,обрезаем с обоих сторон кончики и укладываем в банки.Когда все банки наполнены заливаем их кипятком,накрываем крышечками и оставляем в покое до остывания воды-пока не станет тёплой.В это время можно заняться любимым делом-почитать,посидеть за компом-в кулинаре,например, или ещё чем.Затем воду слить в кастрюлю и снова закипятить-залить ею второй раз огурцы и дать снова остыть.
Теперь сливаем воду-отмеряя её кол-во мерной кружкой и выливаем опять в кстрюлю.Мы знаем теперь сколько литров воды у нас в кастрюле.Ставим кастрюлю на плиту-горящую,и всыпаем по1 ст.ложке с горкой соли и сахара на 1 литр воды.Всё опять вскипятить и залить этим рассолом наши огурцы.В каждую банку добавить 1 чайную ложку уксуса( у меня 20 проц.)И закрыть банки.Если это с закатывающимися крышками,то перевернуть банки.Укутать старым одеялом и оставить до полного остывания.
Всё,наши вкусные огурчики готовы,ставим в погреб и зимой наслаждаемся вкусом.Уксус совсем не чувствуется-так как минимальное кол-во и процентность не высокая.
Буду рада если вам пригодится мой рецепт.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Труженица, огурцы выростила и уже засолить успела 5! Тоже когда-то таким способом троекратным когда-то огурцы, да и помидоры закатывала. 55555!

bart Танюша я рада,что ещё кто-то солит огурцы по такому методу и что вам этот способ тоже нравится.Спасибо за визит!

Уф только что тоже отстреялась, примерно по такому рецепту, только в 3литровые банки (12 шт) и парочка ассорти по 1,5 литра....правда заливаю только 2 раза. чеснок не ложу никогда, боюсь что в жаре каюк придет, зато всегда морковку ложу, кругляками. Да и банки не стерилизую, просто начисто с содой питьевой мою.....за много лет ни одна банка не стрельнула и рассол всегда чистенький как слеза. Вам большая 5555555++++++

binary огурцы вообще капризный овощ-не хочется рисковать-вот и стерилизую банки,по старинке.Раньше сколько они ы меня"взрывались" мучашся с ними-и всё на смарку.Вот и страхуюсь.

Юра-уксуса маленькая чайная ложечка-совершенно не чувствуется.Мой муж к этому очень щепетильно относится-уксус не любит.Добавляю только для страховки.Спасибо за отзыв!

Надо попробовать с морковкой-очень интересно-первый раз слышу такой рецепт.Завтра буду делать очередную партию попробую с мороквкой,благо она уже подросла. Спасибо,девочки за совет!!!

Оличка , огромное спасибо за то что дали возможность понастальгировать ... ведь здесь я не имею возможности закрывть любимые закатки...поэтому глядя на изобилие приправ мне стало приятно , что хоть кто то имеет возможность за границей радовать домашней консервацией ! Вам как всегда 5 ++++++++++ ! и удачи ! Хорошего дня !

варуник Оль,приезжай,я уже устала их крутить,сегодня уже опять с утра закрывала.А завязи ещё полно-так что приезжай.

binary-сегодня засолила по Вашему методу-с морковкой,попробем что у меня получилось.

Отличный, проверенный рецепт! 55555...я так (вернее мама моя) делает с незапамятных времён, только без уксуса...Ты и вырастила и ...ну слов нет какая умница!!!

Наташ,и как ты догадалась,что я с тобой говорила я?!!! Конечно попробуеш-куда ты денешся.

Нет,эти огурчики не кислые.Если хотите что бы были покислее-добавте побольше уксуса.Они больше на малосолёные похожи.