Огурчики соленые в арбузе

Фото к рецепту: Огурчики соленые в арбузе

Ингредиенты

  • огурчики маленькие
  • спелый арбуз
  • соль
  • укроп
  • эстрагон
  • листья вишни
  • листья смородины
  • листья дуба

Способ приготовления

У спелого арбуза срезать верхушку.

Вынуть мякоть, но не до зеленого слоя. Немного оставить на стенках красной мякоти.

Положить внутрь ряд зелени, потом ряд огурчиков, ряд зелени и т.д., пока арбуз не наполнится доверху.

Всыпать горсть соли и прикрыть той же зеленью.

Залить холодным рассолом (на 3 литра воды - 0,5 ст. соли).

Закрыть срезанной верхушкой.

Через сутки получились слабосоленые огурчики, ну а до хорошо-соленых они у нас не "дожили". Вкус получается очень интересный, со слабым намёком на привкус арбуза. Попробуйте, очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинале рассол в арбуз не заливается, просто укладываются огурчики с зеленью, закрывается срезанной верхушкой, завязывается веревочной сеткой. Наполненные арбузы складываются в большую деревянную кадку. Всё это заливается рассолом. Закрывается деревянным кружком и хранится в погребе. Также можно сделать и в спелой тыкве.

5.04.6272877006546171.053
makakulja

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Упс!(а также: нет слов, удивила, вот это да(!) и т.д.). Никогда не встречала ничего подобного! Очень интересно! Главное вовремя! Ведь случись встретить такой рецепт в январе - извелся бы от любопытства! Конечно попробуем!

Мой муж любит солить огурчики.Теперь подкину ему новый рецептик.5!

21.07.2008 12:55

Вот это да!!!! Забираю без замедления - 5!

очень интересно 5

21.07.2008 13:24

Креативный рецептик! Отлично! Спасибо!

Оригинально!!!5

21.07.2008 13:53

Очень оригинально!Жаль,у нас неприемлемо(уж очень дорогие арбузы)5+

БЧС! :) обязательно попробую :)

21.07.2008 14:16

смело! удивлена

21.07.2008 14:48

Не понятно одно-- Горсть соль --а потом соленый раствор --Поясните пожалуйста идею этого метода-- мне очень интересно.

Интересненько!Надо попробовать!5!

21.07.2008 15:24

Очень оригинален и по своему изыскан рецепт. Чудное украшение летнего стола на даче в саду... За такой рецепт (огурчики правильнее сказать будет) готов все секреты фирмы проболтать - шутка. veka - я так понимаю засыпается отдельно соль каменная крупного помола для придания особой пикантности составу. А рассол именно для засолки... 0.5 стакана на 3 литра!!! ;)

21.07.2008 15:38

вот это рецепт!555+

21.07.2008 15:39

Оригинальная засолка огурчиков !!!5+++

21.07.2008 15:45

Очень интересный способ!

для veka: scorpy прав, я засыпала морскую крупную соль, а потом заливала рассолом. Не могу сказать, что бы получилось, если бы они дольше постояли, так как через сутки мы их уже съели. Спасибо всем, рада что понравилось!

21.07.2008 16:08

А сам арбуз потом съедобный? Люблю солёные арбузы. Вам 5

5!Я,конечно,никогда не соберусь такое готовить...Ваш труд уважаю и верю,что это вкусно.

21.07.2008 16:34

ух ты!!! первый раз такое вижу!!! 555

21.07.2008 16:41

Солидарна со змейка-слов нет-удивила!)5

21.07.2008 17:04

Вот это да!!!5!

Просто 555555

Просто 555555

21.07.2008 18:11

Надо будет попробовать, когда у нас арбузы будут подешевле. 5, конечно.

gen Не думаю, что арбуз съедобный, то есть - от него же только оболочка осталась.Спасибо всем!

21.07.2008 22:35

Здорово!Для меня это ново!5+

21.07.2008 23:41

Интересно-то как!5

22.07.2008 04:34

Какая интересная идея.....5+

Такой простой и интересный рецепт! 5++++

22.07.2008 20:57

солёные арбузы очень люблю ,а вот "фаршированые" огурцами - это ново для меня...5!!!

вот это для меня находка!!!

Спасибо!

05.08.2008 05:24

Смелый рецепт. Стоит попробовать +5

Очень оригинально!!!!

15.08.2008 19:09

ух ты, вот рецептик очень кстати. Собралась насолить огурчиков, стала смотреть рецептики, а тут этот. В холодильнике стоит как раз арбуз и мои серединку съели, а форма осталась, пожалуй пойду и попробую так сделать.

Спасибо всем! serena -удачи!

оригинальный вариант засолки. пока скопирую.

Ух ты!!!Сразу забрала.Очень интересно попробовать.Спасибо за рецепт.От меня 5 с арбузным привкусом.

Мне очень понравился рецепт,но выполнить не смогу.Ни тары такой,НИ ПОГРЕБОВ....5.

25.09.2008 16:37

Делала, докладываю: получилось действительно вкусно, но как малосольные. Видимо соли было маловато, да и арбуз какую то долю забирает. Хранить в этой таре не получилось т.к. у нас как и у большинства нет погребов. Большую часть съели за несколько дней, а остаток я переложила в банки. Так что оцениваю теперь - 5555

serena спасибо за отзыв! Я тоже делаю не на хранение, а чтобы сразу на стол подать. В принципе, в арбузе можно в холодильнике недели 2 хранить, но у нас они не "доживают". Рада, что понравилось!

Да уж!Жизнь у таких огурчиков коротка!5++++

надо будет летом обязательно попробовать,необычно. 555555555555555

29.04.2009 23:52

Оригинальная идейка !

18.06.2009 17:43

была удивлена!! 5

02.08.2009 00:30

Очень интересный рецепт. Сделаю обязательно. 555!

Оригинальный рецепт-я удивлена приятно!!!

15.07.2011 15:02

Автору 555!!! Вот как раз и попробуем на выходных!!!

12.08.2011 16:18

Спасибо за идею и рецепт!555

:[Спасибо!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...