Огурчики соленые

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моем собранные огурцы.

Солим в ведре или баке или что есть…

На дно кладем слой зелени (крупно рубленой и всех видов).

Укладываем огурцы.

Сверху опять слой зелени. Чем больше зелени, тем вкуснее будут огурцы!

Сверху укрываем поверхность крупными листьями хрена.

Заливаем холодным рассолом ( НЕкипяченая вода и соль из расчета 1 стакан соли на 5 литров воды).

Накрываем кружком и кладем гнет (камень).

Солим в течение 7-8 дней.

Примерно через неделю открываем бак, снимаем плесень (если образовалась), выбрасываем зелень, выбираем огурцы, раскладываем их в банки, добавляем в банки 9% уксус из расчета 1 столовая ложка на каждый литр. Рассол процеживаем, кипятим и заливаем огурцы и закатываем. Укутываем и остужаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марусёк
31.10.2007 13:35
Ответить
мне просто некогда раньше... )))))) привожу в ыходные новые, а эти по банкам.. я ж говорю - лентяйка!
jjak
31.10.2007 13:36
Ответить
Ням-ням!!
elitna
31.10.2007 13:42
Ответить
эх,да под водочку!!!
tihom2006
31.10.2007 13:54
Ответить
Под какую водочку? Тут бы просто ЭХ! Сижу на работе слюной давлюсь... 5!!!
аглая
31.10.2007 14:08
Ответить
Вксунятина! Марусек, а уксус зачем? Кипящим рассолом залить и так хорошо стоят. 5+++++
марияn
31.10.2007 14:08
Ответить
Классные огурчики!
марусёк
31.10.2007 14:28
Ответить
отвечаю... огурцы и правда соленые, ядреные... как в старину из бочки... а уксус для страховки, чтоб не взлетели, а то пару раз бывало... к тому же он некую остринку придает ;) Всем спасибо за отзывы!
шерон
31.10.2007 14:40
Ответить
я тоже 7 дней солю,классные огурчики!!!!5+++++!!!
ksyusha
31.10.2007 14:47
Ответить
Вот такого рецепта мне не хватало, муж любит ядреные, а я малосольные делаю))), спасибо!
mimi
31.10.2007 15:28
Ответить
обожаю!
elena nemljandija
31.10.2007 16:20
Ответить
nu,nu da i es40 k toj naliwo4ke dla Aglai ,kotoraja.wso kapez sluna poshla rodimaja....5+
federal
31.10.2007 16:41
Ответить
просто супер
elka-07
31.10.2007 19:33
Ответить
А я вместо уксуса в каждую 1.5л-банку кладу 1 столовую ложку горчицы.Огурцы получаются очень вкусные,хрустящие-так что сьедаются вмиг.
olaswan
01.11.2007 04:01
Ответить
Дайте попробовать!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru