Огурчики соленые
Наслаждайтесь вкусом соленых огурчиков с свежими огурцами, листьями смородины, вишни, хрена и эстрагона. Добавьте укроп, чеснок, соль и воду для идеальной закуски!

Ингредиенты
- огурцы свежие
- листья смородины, вишни, хрена, эстрагона
- зеленые зонтики укропа (желательно) или зрелый укроп (стебли и соцветия)
- чеснок (молодые стрелки, зубчики и сочные листья)
- соль
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Моем собранные огурцы.
Солим в ведре или баке или что есть…
На дно кладем слой зелени (крупно рубленой и всех видов).
Укладываем огурцы.
Сверху опять слой зелени. Чем больше зелени, тем вкуснее будут огурцы!
Сверху укрываем поверхность крупными листьями хрена.
Заливаем холодным рассолом ( НЕкипяченая вода и соль из расчета 1 стакан соли на 5 литров воды).
Накрываем кружком и кладем гнет (камень).
Солим в течение 7-8 дней.
Примерно через неделю открываем бак, снимаем плесень (если образовалась), выбрасываем зелень, выбираем огурцы, раскладываем их в банки, добавляем в банки 9% уксус из расчета 1 столовая ложка на каждый литр. Рассол процеживаем, кипятим и заливаем огурцы и закатываем. Укутываем и остужаем.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
