Тельное тяпанное, да с солеными огурчиками - традиционное русское рыбное блюдо

Ингредиенты

  • филе любой нежирной рыбы (треска, пикша, минтай, судак и др.)- 1 кг
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • петрушка – небольшой пучок
  • сельдерей стеблевой ( по желанию) – 1 стебель
  • рассол огуречный – 1 ст.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • укроп свежий – большой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе мелко порубить ножом или провернуть через мясорубку с крупной сеткой.

Яйцо взбить вилкой.

Рыбную мякоть перемешать с яйцом.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле на среднем огне 7-8 минут, остудить.

Смешать лук с фаршем, тщательно вымесить, посолить и поперчить по вкусу.

Фарш уложить на полотняную салфетку ( полотенце), сложить «колбаской», концы салфетки перевязать шпагатом.

Фарш в салфетке уложить в кастрюлю, влить рассол и добавить воды столько, чтобы жидкость только покрывала верх колбаски. Положить петрушку, сельдерей ( это я по собственному желанию добавила), можно и пару соленых огурчиков для пущей пикантности положить. Поставить тельное на огонь, довести до кипения и готовить при слабом бульканье 45-50 минут.

Готовое тельное вытащить, убрать салфетку, посыпать рубленым свежим укропом. Подавать с солеными огурцами и лимоном.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тельное тяпанное, да с солеными огурчиками - традиционное русское рыбное блюдо: фото шаг 1Тельное тяпанное, да с солеными огурчиками - традиционное русское рыбное блюдо: фото шаг 2Тельное тяпанное, да с солеными огурчиками - традиционное русское рыбное блюдо: фото шаг 3Тельное тяпанное, да с солеными огурчиками - традиционное русское рыбное блюдо: фото шаг 4Тельное тяпанное, да с солеными огурчиками - традиционное русское рыбное блюдо: фото шаг 5Тельное тяпанное, да с солеными огурчиками - традиционное русское рыбное блюдо: фото шаг 6Тельное тяпанное, да с солеными огурчиками - традиционное русское рыбное блюдо: фото шаг 7Тельное тяпанное, да с солеными огурчиками - традиционное русское рыбное блюдо: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
28.03.2013 14:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
28.03.2013 14:01
Ответить
Отличная штука, для моего желудка просто замечательно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
28.03.2013 18:56
Ответить
Ага, Иннуль, диетично, нежно!:)
Olga
28.03.2013 14:46
Ответить
Хорош рецепт ;) Не сложно , попробую @}--}--
ogiway
28.03.2013 14:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ахха- море волнуется-три!!!!!!!!!!!;);););) Классное классическое тельное! А вот интересно. с чего же мне так туесочек-то знаком???;););):*@}--}--*IN LOVE*
Svettt
28.03.2013 16:55
Ответить
Это я не знаю, чего это он тебе знаком;):[, это брат туесочка того;)
mama tasi
28.03.2013 15:42
Ответить
Да уж, всё, что проверенно годами (старорусские рецепты) не может быть не вкусным! Светик, ты у нас королева рыбы и морепродуктов! Одобряю идею с жаренным лучком в фарш и сельдереем в бульон, ароматно и пикантно, а вот в рассоле пока ещё ничего не варила :) надо попробовать! Забираю рецепт с благодарностью @}--}--
Svettt
28.03.2013 16:53
Ответить
Ну скажешь тоже, королева. Просто рыбу любим!
mama tasi
28.03.2013 18:32
Ответить
Правильно говоришь, только относясь с любовью к продукту можно приготовить поистине вкусное блюдо! *IN LOVE*
tatian-1956
28.03.2013 15:45
Ответить
Великолепное, можно сказать, диетическое блюдо!!! Крааасииивооо!!!
Кудесница
28.03.2013 15:56
Ответить
Прекрасное блюдо!!! *THUMBS UP* Оно действительно лёгкое, очень здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
28.03.2013 16:14
Ответить
Рецепт какой вкусный и не сложный*BRAVO*
Марина
28.03.2013 16:52
Ответить
Легкое и приятное блюдо!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fim
28.03.2013 17:07
Ответить
Вкусно, аппетитно, красиво! *BRAVO*
Svettt
28.03.2013 18:57
Ответить
Спасибо, друзья!@}--}--
Ответить
Очень и очень!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ещё днём увидела рецепт,но не смогла оставить коммент,инет завис(последнее время часто вырубается).Фото очень коллоритное!
Persona
28.03.2013 19:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
28.03.2013 19:53
Ответить
Русская кухня-великая кухня! Блеск!!*YAHOO**THUMBS UP*
andreytsibulski
28.03.2013 21:18
Ответить
Очень вкусно приготовленно,отличный состав ингридиентов!!!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
29.03.2013 10:57
Ответить
Утащила рецепт в коллекцию! Спасибо. Люблю русскую кухню!
mellorn
29.03.2013 11:41
Ответить
Очень вкусно и аппетитно!!!!
krolya
29.03.2013 14:07
Ответить
Свет, а на фото не пароварка случаем?:[ очень похожа на мою, там вместо воды рассол наливать и тоже на 45-50 минут ставить? или я что-то в фото перепутала%)
Svettt
29.03.2013 17:28
Ответить
Зоенька, глазастая какая, умница, ничего ты не перепутала, на фото действительно пароварка. Я делаю и так и эдак. Рецепт привела для варки в кастрюле, т.к. пароварка есть не у всех. В пароварке время сокращается, 30-40 минут, а наливать также, вода+рассол, где-то пополам. Для пикантности я еще огурчики целиковые выкладываю поверх рулета, пару-тройку штучек.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели