Огурчики соленые" бочковые" для рассольника

Ингредиенты

  • огурцы
  • листья хрена
  • листья смородины
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • перец горький стручок- половина на з-х л. банку
  • соль на 3-х литровую банку неполный 100 гр. ст. ( на палец от края)

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Банки подготовить - вымыть, простерилизовать.

Подготовить все специи.

На дно банки положить чеснок, листья смородины, зонтики укропа, перец.

Вымыть огурцы и каждый завернуть в лист хрена.

Складываем завернутые огурцы в банку и засыпаем соль.

Затем залить очищенной холодной водой, закрыть капроновой крышкой с двойными ушками и в холодное место.

Я ставлю в погреб, а кто-то в холодильник!

И до зимы!

Пошаговые фото рецепта

Огурчики соленые" бочковые" для рассольника: фото шаг 1Огурчики соленые" бочковые" для рассольника: фото шаг 2Огурчики соленые" бочковые" для рассольника: фото шаг 3Огурчики соленые" бочковые" для рассольника: фото шаг 4Огурчики соленые" бочковые" для рассольника: фото шаг 5Огурчики соленые" бочковые" для рассольника: фото шаг 6Огурчики соленые" бочковые" для рассольника: фото шаг 7Огурчики соленые" бочковые" для рассольника: фото шаг 8

Дополнительная информация

Раньше делала огурцы для рассольника по рецепту, где надо выдерживать 2-3 дня, потом сливать этот рассол, кипятить и т.д.Но ведь это так долго!Листья хрена дают потрясающий результат.Предупреждаю, что рассол может помутнеть, но со временем муть садится на дно.Прекрасные хрустящие огурцы и для рассольника, да и так поесть.А кто не любит острые - перчика можно поменьше. И еще, можно не заворачивать каждый огурец в лист хрена, а перекладывать каждый слой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gerbera
04.08.2011 03:13
Ответить
*THUMBS UP*
tatian-1956
04.08.2011 03:24
Ответить
Огурчики, конечно, супер!!! Легко представить, как это вкусно!*THUMBS UP* Сама делаю именно по тому рецепту, где 2-3 дня. С удовольствием бы сделала твои, Лена, "бочковые", но не хватает основного ингредиента - подвала!:)
натанат
04.08.2011 03:34
Ответить
Спасибо за рецепт!!! А зачем стерилизовать банки - делать их стерильными - если мы кладем нестерильные огурцы, зелень?
lena36
04.08.2011 03:44
Ответить
Да, Танюш - подвал нужен. натанат Стерилизую на всякий случай, по привычке.Можно и зелень обдать кипятком,от всяких там жучков, но я не делаю этого.По этому рецепту делаю 4 сезон и даже одна банка еще стоит с прошлого года.Некоторые огурцы бывают и пустые, но все равно хрустящие. Я думаю это от сорта огурцов зависит.
Татьяна
04.08.2011 04:16
Ответить
Лена ,а если добавить чайную ложку уксуса на трёхлитровую банку ,то мути не будет;)
севуля
04.08.2011 04:47
Ответить
Очень интересный рецепт засолки! 5+!:)
chef
04.08.2011 05:07
Ответить
Каждый огурец в листик... Лена, вы кулинарный маньяк (в хорошем смысле). Необычный способ @}--}--
dot (Варя)
04.08.2011 09:59
Ответить
Вкусные огурчики! Положила в копилку!:)
Ирина 211978
04.08.2011 12:18
Ответить
Здорово! *THUMBS UP*
passion1963
04.08.2011 13:17
Ответить
Помутнение это не признак испорченности, а показатель нормального процесса заквашивания, так что на мой взгляд уксус это лишнее. Раньше огурцы заквашивали в дубовых бочка, сейчас в банках, поэтому рекомендую добавить в банку на ряду с листьями хрена еще и дубовые листики. :)
Фруша
04.08.2011 13:26
Ответить
Надо попробовать, тем более подвал на даче имеется :)А вот соли не много будет?
lena36
04.08.2011 13:38
Ответить
Танюш, в том то и дело, что с уксусом это уже другой рецепт, а про помутнение в этом случае я предупредила специально.Наташа, таких банок делаю не много, поэтому можно и завернуть, а можно и перестелить каждый слой я и так пробовала.Да,Вика,дубовые листики не помешали бы!;)
lena36
04.08.2011 13:54
Ответить
фруша соли нормально, делаем один палец от края 100гр. стаканчика
curlypate
04.08.2011 14:22
Ответить
Хрустко :)
lena36
04.08.2011 14:43
Ответить
Ага;)
krion
04.08.2011 15:08
Ответить
Интересный способ. Попробую. Спасибо.
Svettt
04.08.2011 15:52
Ответить
Лен, класс! Но подвала нет, а в холодильник все не влезет:(, но беру в избранное в любом случае!!!
неля0503
04.08.2011 16:01
Ответить
Замечательные огурчики! 5!
sai
04.08.2011 16:03
Ответить
Затем залить очищенной холодной водой - что это означает? ОЧИЩЕННАЯ. Вода кипячёная или сырая? Интересно, надо попробовать. Я соли кладу на 3 л банку - 50 гр /думаю, что это так и будет/.5
ЯВенера
04.08.2011 16:06
Ответить
Эх, хороши!!!
манюша
04.08.2011 16:26
Ответить
Я никогда не закручиваю огурцы для рассольника. Но Ваши хороши!*THUMBS UP*
фемина
04.08.2011 16:50
Ответить
Хороши огурчики!5
lena36
04.08.2011 22:00
Ответить
Спасибо девочки, вкус точно как из бочки
фери
05.08.2011 00:34
Ответить
Такого рецепта у меня ещё нет,утащу к себе в копилочку,надо будет сделать.@}--}--
таники
05.08.2011 00:43
Ответить
Интересный рецепт! А я все больше мариную:( 555555
lena36
05.08.2011 01:24
Ответить
Татьяна, я тоже мариную по болгарски и с водкой и такие чуть-чуть( с похмелья рассольчику хорошо).Ну а для рассольника эти огурчики то,что надо *THUMBS UP*
sai
05.08.2011 02:39
Ответить
Забомбила сегодня эксперементальную банку ;)
lena36
05.08.2011 04:21
Ответить
sai жду.Сегодня опускала очередные банки в погреб, первые стоят даже не помутнели, а делала их в начале июля. Удачи
lil-8888
05.08.2011 22:50
Ответить
Леночка, тоже делаем такие огурчики, только перекладываем листиками и травками!*THUMBS UP**THUMBS UP*
maschas
20.08.2011 11:42
Ответить
Привет Лена, у нас нету банок с такими крышками. У нас токе которие сакручваются. Можно их брать
lena36
21.08.2011 03:54
Ответить
maschas , нет закручивающие крышки нельзя в этом рецепте, так как идет процесс брожения, то крышка нужна пластмассовая
sai
06.11.2011 17:16
Ответить
Лена, каюсь - запробовала Ваши огурчики в приготовлении рассольника давно, уже и вкус-то супчика забылся, а я всё не отчитываюсь. Значит так - 1, я поняла почему "для рассольника"...огурчики получаются не жёсткие, но и не вялые, а такие наполненные, но которые перед закладкой в суп не надо долго пасировать или притушивать, что очень удобно при приготовлении рассольника и азу.Думаю, что они очень хорошо подойдут и для винегрета. 2, способ их приготовления - просто супер. Типа - собрали огурцы, а особо возиться вот именно сейчас времени нет, то есть выход - состряпать пару другую баночек "огурчиков для рассольника". РЕЗЮМЕ - в следующим году сделаю не одну баночку /делала на пробу/. ИТОГ 5+*THUMBS UP*
lena36
06.11.2011 22:19
Ответить
отлично, Татьян, но все же они хрустят!
sai
06.11.2011 23:18
Ответить
Да конечно, но не так, как маринованные ;). Этот эффект дают листья хрена.
lena36
08.11.2011 00:10
Ответить
согласна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели