Огурчики соленые" бочковые" для рассольника
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Банки подготовить - вымыть, простерилизовать.
Подготовить все специи.
На дно банки положить чеснок, листья смородины, зонтики укропа, перец.
Вымыть огурцы и каждый завернуть в лист хрена.
Складываем завернутые огурцы в банку и засыпаем соль.
Затем залить очищенной холодной водой, закрыть капроновой крышкой с двойными ушками и в холодное место.
Я ставлю в погреб, а кто-то в холодильник!
И до зимы!
Дополнительная информация
Раньше делала огурцы для рассольника по рецепту, где надо выдерживать 2-3 дня, потом сливать этот рассол, кипятить и т.д.Но ведь это так долго!Листья хрена дают потрясающий результат.Предупреждаю, что рассол может помутнеть, но со временем муть садится на дно.Прекрасные хрустящие огурцы и для рассольника, да и так поесть.А кто не любит острые - перчика можно поменьше. И еще, можно не заворачивать каждый огурец в лист хрена, а перекладывать каждый слой.