Огурчики соленые" бочковые" для рассольника

Фото к рецепту: Огурчики соленые  бочковые  для рассольника
ДомашняяПростой
541083749

Ингредиенты

  • огурцы
  • листья хрена
  • листья смородины
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • перец горький стручок- половина на з-х л. банку
  • соль на 3-х литровую банку неполный 100 гр. ст. ( на палец от края)

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Банки подготовить - вымыть, простерилизовать.

Подготовить все специи.

На дно банки положить чеснок, листья смородины, зонтики укропа, перец.

Вымыть огурцы и каждый завернуть в лист хрена.

Складываем завернутые огурцы в банку и засыпаем соль.

Затем залить очищенной холодной водой, закрыть капроновой крышкой с двойными ушками и в холодное место. Я ставлю в погреб, а кто-то в холодильник! И до зимы!

Пошаговые фото рецепта

Огурчики соленые" бочковые" для рассольника: фото шаг 1
Огурчики соленые" бочковые" для рассольника: фото шаг 2
Огурчики соленые" бочковые" для рассольника: фото шаг 3
Огурчики соленые" бочковые" для рассольника: фото шаг 4
Огурчики соленые" бочковые" для рассольника: фото шаг 5
Огурчики соленые" бочковые" для рассольника: фото шаг 6
Огурчики соленые" бочковые" для рассольника: фото шаг 7
Огурчики соленые" бочковые" для рассольника: фото шаг 8

Дополнительная информация

Раньше делала огурцы для рассольника по рецепту, где надо выдерживать 2-3 дня, потом сливать этот рассол, кипятить и т.д.Но ведь это так долго!Листья хрена дают потрясающий результат.Предупреждаю, что рассол может помутнеть, но со временем муть садится на дно.Прекрасные хрустящие огурцы и для рассольника, да и так поесть.А кто не любит острые - перчика можно поменьше. И еще, можно не заворачивать каждый огурец в лист хрена, а перекладывать каждый слой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gerbera
04.08.2011 03:13

*THUMBS UP*

tatian-1956

Огурчики, конечно, супер!!! Легко представить, как это вкусно!*THUMBS UP* Сама делаю именно по тому рецепту, где 2-3 дня. С удовольствием бы сделала твои, Лена, "бочковые", но не хватает основного ингредиента - подвала!:)

натанат

Спасибо за рецепт!!! А зачем стерилизовать банки - делать их стерильными - если мы кладем нестерильные огурцы, зелень?

lena36
04.08.2011 03:44

Да, Танюш - подвал нужен. натанат Стерилизую на всякий случай, по привычке.Можно и зелень обдать кипятком,от всяких там жучков, но я не делаю этого.По этому рецепту делаю 4 сезон и даже одна банка еще стоит с прошлого года.Некоторые огурцы бывают и пустые, но все равно хрустящие. Я думаю это от сорта огурцов зависит.

Татьяна

Лена ,а если добавить чайную ложку уксуса на трёхлитровую банку ,то мути не будет;)

севуля

Очень интересный рецепт засолки! 5+!:)

chef
04.08.2011 05:07

Каждый огурец в листик... Лена, вы кулинарный маньяк (в хорошем смысле). Необычный способ @}--}--

dot (Варя)

Вкусные огурчики! Положила в копилку!:)

Ирина 211978

Здорово! *THUMBS UP*

passion1963

Помутнение это не признак испорченности, а показатель нормального процесса заквашивания, так что на мой взгляд уксус это лишнее. Раньше огурцы заквашивали в дубовых бочка, сейчас в банках, поэтому рекомендую добавить в банку на ряду с листьями хрена еще и дубовые листики. :)

Фруша

Надо попробовать, тем более подвал на даче имеется :)А вот соли не много будет?

lena36
04.08.2011 13:38

Танюш, в том то и дело, что с уксусом это уже другой рецепт, а про помутнение в этом случае я предупредила специально.Наташа, таких банок делаю не много, поэтому можно и завернуть, а можно и перестелить каждый слой я и так пробовала.Да,Вика,дубовые листики не помешали бы!;)

lena36
04.08.2011 13:54

фруша соли нормально, делаем один палец от края 100гр. стаканчика

curlypate

Хрустко :)

lena36
04.08.2011 14:43

Ага;)

krion
04.08.2011 15:08

Интересный способ. Попробую. Спасибо.

Svettt
04.08.2011 15:52

Лен, класс! Но подвала нет, а в холодильник все не влезет:(, но беру в избранное в любом случае!!!

неля0503

Замечательные огурчики! 5!

sai
04.08.2011 16:03

Затем залить очищенной холодной водой - что это означает? ОЧИЩЕННАЯ. Вода кипячёная или сырая? Интересно, надо попробовать. Я соли кладу на 3 л банку - 50 гр /думаю, что это так и будет/.5

ЯВенера

Эх, хороши!!!

манюша

Я никогда не закручиваю огурцы для рассольника. Но Ваши хороши!*THUMBS UP*

фемина

Хороши огурчики!5

lena36
04.08.2011 22:00

Спасибо девочки, вкус точно как из бочки

фери
05.08.2011 00:34

Такого рецепта у меня ещё нет,утащу к себе в копилочку,надо будет сделать.@}--}--

таники

Интересный рецепт! А я все больше мариную:( 555555

lena36
05.08.2011 01:24

Татьяна, я тоже мариную по болгарски и с водкой и такие чуть-чуть( с похмелья рассольчику хорошо).Ну а для рассольника эти огурчики то,что надо *THUMBS UP*

sai
05.08.2011 02:39

Забомбила сегодня эксперементальную банку ;)

lena36
05.08.2011 04:21

sai жду.Сегодня опускала очередные банки в погреб, первые стоят даже не помутнели, а делала их в начале июля. Удачи

lil-8888
05.08.2011 22:50

Леночка, тоже делаем такие огурчики, только перекладываем листиками и травками!*THUMBS UP**THUMBS UP*

maschas
20.08.2011 11:42

Привет Лена, у нас нету банок с такими крышками. У нас токе которие сакручваются. Можно их брать

lena36
21.08.2011 03:54

maschas , нет закручивающие крышки нельзя в этом рецепте, так как идет процесс брожения, то крышка нужна пластмассовая

sai
06.11.2011 17:16

Лена, каюсь - запробовала Ваши огурчики в приготовлении рассольника давно, уже и вкус-то супчика забылся, а я всё не отчитываюсь. Значит так - 1, я поняла почему "для рассольника"...огурчики получаются не жёсткие, но и не вялые, а такие наполненные, но которые перед закладкой в суп не надо долго пасировать или притушивать, что очень удобно при приготовлении рассольника и азу.Думаю, что они очень хорошо подойдут и для винегрета. 2, способ их приготовления - просто супер. Типа - собрали огурцы, а особо возиться вот именно сейчас времени нет, то есть выход - состряпать пару другую баночек "огурчиков для рассольника". РЕЗЮМЕ - в следующим году сделаю не одну баночку /делала на пробу/. ИТОГ 5+*THUMBS UP*

lena36
06.11.2011 22:19

отлично, Татьян, но все же они хрустят!

sai
06.11.2011 23:18

Да конечно, но не так, как маринованные ;). Этот эффект дают листья хрена.

lena36
08.11.2011 00:10

согласна!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты