Огурчики солёные под....

Фото к рецепту: Огурчики солёные под....

Ингредиенты

  • собственно огурчики
  • специи, как то: укроп, чеснок, перец горошком,лист смородины, вишни, хрена, острый красный перчик(кусочек маленький - это для тех, кто любит погорячее).
  • соль
  • вода из под крана

Пошаговый рецепт приготовления

Могу поделиться рецептом как готовить солёные огурцы, уже много лет делаю только так, маринованные у меня перестали есть совсем.

Банки хорошо моете(я уже давно их не кипячу, только тщательно мою и в конце ошпариваю кипятком).

Огурцы кладёте в ёмкость и держите в холодной, желательно проточной воде, несколько часов(от этого, в основном, зависит их крепость и хруст).

Обрезаете кончики.

Укладываете в банки специи и огурцы, заливаете рассолом: на 1 литр некипячённой холодной воды 2 столовые ложки соли.

Накрываете крышками и оставляете на 3 дня бродить(имейте ввиду, что огурцы всплывают, поэтому я кладу свеху палочки-шпажки деревянные, крест-накрест, они их придавливают). Через 3 дня,снимаете образовавшуюся пену, рассол сливаете, кипятите и заливаете кипящим рассолом банки.

Если рассола не хватает, делаете ещё и добавляете в кипящий, чтобы прокипел вместе со старым рассолом.

Закатываете. Рассол будет мутным, так должно быть.

Если огурцы постоят дольше 3 дней они будут острее. А так получаются как у бабушек на рынке, только более хрустящие.

Чем бугорчатее огурцы для засолки, тем вкуснее(это я где-то читала).

Вот и получились - огурчики солёные под водочку!

Попробуйте, уверена, Вам понравится!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6476972362889681.065
origa

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
168 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ночка

Маринованные огурцы делала всякие, а вот до соленых дело не доходило. Попробуем сделать по вашему рецепту.5!

natashka111

огромное спасибо!!!5+

nikachka
05.08.2008 22:30

я солёненькие люблю больше маринованых!!! спасибо за рецепт!!!

mamuka
05.08.2008 22:38

спасибо!555!

origa
05.08.2008 22:39

Спасибо, я уже давно не делаю маринованные, эти вкуснее!

christymar

забераю 5

origa
05.08.2008 22:48

Счас, моя семья останется без ужина, я ведь залезла сюда посмотреть, что-нибудь интересненькое из кабачков, и вот зацержалась. Я отредактировала и дополнила рецепт.

origa
05.08.2008 22:50

И ещё, если любите солёный чеснок, я кладу иногда целыми зубками к огурцам, получается 2 в 1.

sweta1
05.08.2008 22:52

очень актуально!!!5!

e-art
05.08.2008 23:01

Я тоже чеснок кладу, остренько получается и душисто. В этом году первый раз огурцы солила, но одна банка не дождалась окончательного результата, съели малосольными) Очень вкусно. Рецепт тот же, но от свекрови. 5!

sai
05.08.2008 23:46

Делаю по такому же рецепту вот уже лет 15 и всегда без збоев, только соль у меня в граммах /50 гр КРУПНОЙ соли на 1 л воды/, сколько это в ложках не замеряла, в проточной воде никогда не держала, просто заливала холодной и выдерживала в ней 2-3 часа для того, что бы они не были "сухими " и вялыми и это делается в том случае, если вы не знаете когда сняты огурцы с грядки, а если вы их сняли сами и не более пары часов до засолки и поливали ох , а не пересушивали на грядке, то замачивать не надо, достаточно просто помыть. И банки перед засолкой не обдаю кипятком, а просто хорошо мою. Даже перед маринованием не стерилизую и не обдаю кипятком, а просто делаю двойную заливку. И всё ОК! :) За мой любимый рецепт засолки огурцов 5++++++++++

sai
05.08.2008 23:46

А, ещё я не срезаю "попки". :)

мышка иришка

я тоже срезаю жопки 555

origa
06.08.2008 00:32

Я читала, что огурщы лучше просаливаются если им обрезание сделать. Не знаю, я всегда вымачиваю в воде, хотя, как вы Вы видите снимаю их с грядки. Очень рада, что эти огурчики многим нравятся, вкуснотища, правда?

elka-07
06.08.2008 01:46

Я делаю почти так же,только жопки не обрезаю и в воде не выдерживаю(всегда делаю только что снятые с грядки),а перед закруткой крышки добавляю на 1.5-литровую банку 1 десертную ложку сухой грчицы,от этого огурчки будут острее и будут хрустеть.Делаю такие уже несколько лет и это самые вкусные огурчики!5:)

мила жданова

Я слышала о таком способо засолки, но сама не пробовала. У меня вопрос, Оля, задам тебе в личку :) ПЯТЬ!

origa
06.08.2008 04:28

elka-07 попробую с горчицей тоже, только я не поняла, на какую банку 1 дес.ложку?

bratyury
06.08.2008 15:47

Оля, очень логично совместить последний 11 пункт рецепта в его полном объёме с Дополнительной информацией - как это может не понравиться!

origa
06.08.2008 18:03

Юра, ты как всегда в точку! Я - за обеими руками!

origa
06.08.2008 18:07

Я всё совместила, не могу не прислушаться к нужным и верным советам, особенно после твоего "Шопска..." правильно мне всё равно не воспроизвести название.

lanarad
06.08.2008 20:32

555! Мамины... И что ж у нас в магазинах одни "самурайские мечи", запаянные в пластик продают?!!! Обидно! Хочу тоже ПРАВИЛЬНЫХ солененьких ... :-(

origa
06.08.2008 22:25

lanarad приезжайте к нам, уж огурчиками всяких размерчиков - обеспечим!

natashka111

а я и приеду к вам за огурцами!!!у нас (дома)до зимы не застаиваются.так что мне их надо много-много!!!и такой красивой грядки у нас тоже нет-из-за отсутствия дачи и деревни.но муж обещал в ближайщее время свозить на родину огурцов-Луховицы.ещё раз спасибо за рецепт!!!5555555555

сапфира

Я тоже делаю только солёные. Но никогда с водой из под крана( у нас в Харькове это просто опасно для жизни) Только с родниковоу или минеральной. Но мой рецепт немного отличается..... ставлю 5++++

brigantina-60

Спасибо за рецепт. У меня всегда проблема сколько соли ложить.5.

irina-kolyshkova

Моя мама тоже так же солит!Люблю!55555

vicus
20.12.2008 21:51

Люблю соленые, я их никогда не вымачиваю, очень вкусные!5+

julona11
13.01.2009 19:11

А у меня мягкие получаются, наверное потому что на рынке покупаю. Своих нет, а бабульки у нас свои огурцы по бешенным ценам продают.

irina90-60-90

еще бы не понравится;) всегда делаю маринованные или соленые(только держу в холодильнике) Ваш рецепт забираю,думаю получатся такие же хрустящие:)тем более сейчас есть возможность их выращивать!ПЯТЬ+++

irina90-60-90

ОЙ!забыла спасибо сказать:)

zita
01.02.2009 23:47

А где их нужно хранить? Хотелось бы таких огурчиков. 555

origa
02.02.2009 14:26

Храню их в комнате, они не требуют прохладного хранения, после закатки, но обязатедьно закатать или закрыть закручивающимися крышками, пластмассовыми нельзя.

люда19

Давно в календаре выписала интересный рецепт и теперь каждую осень так закрываю. Называется "холодный способ засолки огурцов" Все делается как обычно .В подготовленные банки с огурцами и специями добавить соль(1ст ложку на литроаую банку) Заливаем банки холодной водой, можно из-под крана, но лучше отстоявшейся, накрываем капроновыми крышками и все. Огурцы получаются как из бочки.

люда19

P.S. Забыла написать- воду наливаем так, чтобы перелилась через край.

origa
02.02.2009 19:13

Предполагаю люда19, что при этом способе их надо хранить в холодном месте, да?

lulu.
12.05.2009 16:14

рецепт на 5+++++,мой папа так делает ,сама хотела озвучит этот рецепт. Но вот практика показала,что огурцы ,.залитые родниковой водой никогда не взрываются.Они у меня хранились в комнате.А вот залитые водой из -под крана могли и взорваться,если не в прохладном месте.Но огурцы действительно получаются бесподобные

anely
27.06.2009 19:57

Рецепт очень к стати пришелся. Давно хотела найти подобный рецеп сегодня же и зделаю. Спасибо. 55555555!

prizan
11.07.2009 05:33

Почему- то в банках после кипячения рассола и закатки образовалась пена, так и должно быть?

zerno
16.07.2009 19:52

спасибо , давно искала такой рецепт, обязательно попробую

origa
18.07.2009 18:42

Про пену ответила в личку, пена - не страшно совсем, она образуется при кипячении, её нужно удалять, но что-то всё равно останется в банках.

olga3012
16.08.2009 02:21

Сделала по вашему рецепту, будем пробовать, спасибо! И естественно 5555!

манюша

Я каждый год так солю. Хороший проверенный временем рецепт! 5

skwor
11.09.2011 18:42

Сегодня открыли банку с огурчиками по этому рецепту!!!!ЭТО ВОЛШЕБНО!Можно было поставить 100 баллов я бы 200поставила :-)ОГромное спасибо за обалденные огурцы!

origa
21.09.2011 16:09

skwor спасибо, мне приятно, что Вам понравилось, моя семья тоже очень любит эти огурчики!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты