Огурчики соленые с камышом "бабушкины"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурчики вымыть, замочить на часа 2.

"жопки" не ОТРЕЗАТЬ, чтобы были хрустящие.

Подготовленные огурчики обдать кипятком.

В банки уложить специи и туда же уложить огурцы, сверху обязательно лист хрена.

Приготовить рассол:

На 1,5 л холодной воды: 100 г.

Когда соль полностью растворится залить банки с огурцами.

Закрыть капроновыми прокипяченными крышками, горячими, которые сами затягиваются.

Отправлять сразу в погреб.

У меня из 3 литров рассола получилось 14 банок по 0,5 л.

Пошаговые фото рецепта

Огурчики соленые с камышом "бабушкины": шаг 1
Огурчики соленые с камышом "бабушкины": шаг 2
Огурчики соленые с камышом "бабушкины": шаг 3
Огурчики соленые с камышом "бабушкины": шаг 4

Дополнительная информация

Этот рецепт у нас уже много лет, так закрывала огурчики моя бабушка, мы с сестричкой бежали к речке и рвали листья камыша, руки резали бывало, вот так участвовали в процессе. Бабуля это все проделывала прямо на улице возле воды, да и погреб рядом наложили огурчиков и опустили в погреб. Огурцы всегда получались хрустящими, в меру солеными и кислыми. В процессе квашения немного рассола вылезает из банки, но не очень много. Вот поделилась, на ваш суд. Кстати выложила фото оригинального записанного бабулечкой рецепт ему очень много лет, почерк у бабушки был всегда такой интерессный с завитушками и конечно с ошибками (очень мало классов училась) да и писала как разговаривает, РЮМКА СОЛИ - ВЩЕРТЬ - это значит без горки ровнёхонько.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sneg1974
08.07.2011 17:02
Ответить
Спасибо за первую оценку да и еще пятерочку!!!!!
Lgrant (Лена)
08.07.2011 17:09
Ответить
Как долго стоят такие огурцы
laralaram
08.07.2011 17:19
Ответить
о, сразила! камыш! гранёный стакан! раритеты! А бабушка говорила как на Украине, у нас тоже говорили ВЩЕРТЬ!
севуля
08.07.2011 17:20
Ответить
Листья камыша... Как интересно!:) Бабушкины рецепты всегда самые вкусные :)
sveta-koolinar
08.07.2011 17:36
Ответить
Очень интересный рецепт! *THUMBS UP*
sneg1974
08.07.2011 17:37
Ответить
laralaramА- бабушка и есть с Украины И я в том числе там живу :)(Кстати граненая рюмка, а не стакан хи-хи) lgrant такие огурцы у нас стояли всегда очень долго, они когда перебродили то стоят долго мягкими не становятся из-за камыша и листьев хрена, только верхние огурчики наполовину без рассола, но это не страшно.
elitna
08.07.2011 18:06
Ответить
Во как - *THUMBS UP**OK*\ Молодец!
Ответить
Здорово, душевно! А сколько листьев камыша на3-х литровую банку?*THUMBS UP*
Svettt
08.07.2011 18:19
Ответить
Здоровско как!!!! С камышом, обалдеть:)
sneg1974
08.07.2011 18:37
Ответить
тамара агапитова - на 3 л. мы ложим листов 5 разрезаем пополам и на дно банки. А вообще сколько угодно можно туда их положить они не помешают и ничего не испортят. Спасибо Всем!!!
gelsomina
08.07.2011 19:12
Ответить
:-) у нас говорят "ОЧЭРЭТ" :)
Ответить
Спасибо, буду пробовать!:)
eliza007
08.07.2011 20:13
Ответить
*THUMBS UP*
sneg1974
08.07.2011 20:18
Ответить
gelsomina - в точку даже на фото в рецепте написано ОЧЕРЕТ :) ТОВАРИЩИ - Камыш по украински ОЧЕРЕТ!!! (это для тех кто не понял о чем речь) :) :)@}--}--
passion1963
08.07.2011 20:43
Ответить
Душевные огурчики, про камыш впервые слышу. Бабушкины рецепты годами проверенные!
tatian-1956
08.07.2011 22:11
Ответить
Отличный рецепт! Вот только подвальчика нет, а без него не выйдет, в холодильнике места не напасешься. *THUMBS UP*
mellorn
09.07.2011 01:41
Ответить
вкусные огурчики! 555
naumovec
09.07.2011 03:04
Ответить
Здорово!
andreytsibulski
09.07.2011 03:07
Ответить
Класс,555 +++ *THUMBS UP*
pinkflamingo1962
09.07.2011 03:58
Ответить
Листья камыша! Как интересно.Листья хрена и даже корешки всегда добавляем,а вот про камыш не слышала.А старые рецепты,они вообще самые надёжные по-моему. 555
chef
09.07.2011 05:30
Ответить
Какой необычный рецепт!
bu inna
11.07.2011 13:00
Ответить
Интересный рецепт*THUMBS UP*
sneg1974
11.07.2011 14:48
Ответить
Спасибочки всем !!!!!!! Я вас всех обожаю просто!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru