Торт "вишневый" от kykyshka

Фото к рецепту: Торт "вишневый"

Домашняя

Не определен

6307

15

44

17 июля 2009, 22:59

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч.л. гашеной соды
  • щепотка ванилина
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 3 ч.л. какао.
  • вишневая прослойка:
  • 900 гр. свежих вишен с косточкой
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. желатина.
  • сметанный слой:
  • 400 мл. сметаны 15-20%
  • 0,5 ст. сахара
  • ванильный сахар
  • 1 ст.л. желатина
  • шоколад натертый на мелкой терке.

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем 1 ст. л. желатина в 1/3 ст. воды (это для сметанного слоя).

Готовим бисквит по моему рецепту или по другому любимому. По моему рецепту так: взбиваем 3 желтка со стаканом сахара до белой пены, добавляем гашеную соду, ванилин, мускатный, какао. Потом добавляем просеянную муку, взбитые до крепких пиков 3 белка, аккуратно перемешиваем вверх-вниз до однородной пузырящейся массы. Выпекаем в форме диаметром 24 см, готовность проверяем деревянной палочкой. Я пеку 20-25 мин. на 160-170 град. Цельс.

Вынимаем бисквит из формы, остужаем, разрезаем горизонтально на два коржа. Если коржи суховаты, то пропитываем их чем-нибудь - сиропом, соком вишни...

Вынимаем косточки из вишен (получилось 700гр вишен), складываем вишни в кастрюльку, засыпаем стаканом сахара (или другим количеством сахара – на ваш вкус), добавляем пару столовых ложек воды, ставим варится на очень-очень малый огонь, пусть прогреется при тихом кипении минут 15.

Когда варенье прогрелось, пустило сок, выключаем огонь, отделяем всю жидкость от ягод в отдельную посуду. Откладываем 10-12 вишен для украшения. В этом теплом вишневом соке замачиваем 1 ст. л. желатина, растворяем на водяной бане и соединяем все это с ягодами вишни, аккуратно перемешиваем. Остужаем слегка.

Вокруг нижнего коржа ставим бортик, выливаем на корж вишневую массу, накрываем вторым коржом и отправляем застывать в холодильник.

Взбиваем холодную сметану с 0,5 ст. сахара (или больше – по вашему вкусу), ванильным сахаром, вливаем растворенный на водяной бане желатин для этого слоя (только его надо обязательно остудить до комнатной температуры) и опять все хорошо взбиваем.

Достаем из холода форму с бисквитами и вишнями, на верхний корж выливаем всю сметану, украшаем отложенными для украшения ягодами вишни, все отправляем в холод для полного застывания на несколько часов или на ночь.

Когда застыло, снимаем бортик, посыпаем каждую вишню чайной ложкой тертого шоколада. Можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Торт "вишневый": шаг 1Торт "вишневый": шаг 2Торт "вишневый": шаг 3

Дополнительная информация

1. Получается очень вкусное сочетание вишни, бисквита с какао и сметаны. 2. Не давайте кипеть желатину и не ставьте его надолго застывать в морозилку – он потеряет свои желирующие свойства. 3. Если в вишневый и сметанный слой положить больше желатина, то они станут твердыми, резиновыми. А так выходят нежными, мягкими, просто не текут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
17.07.2009 23:20
Ответить
очень аппетитно!!! Вам 555!!!:)
манюша
17.07.2009 23:36
Ответить
люблю вишню! 555
mar33_33
17.07.2009 23:38
Ответить
Красота! 5
Лена72
17.07.2009 23:38
Ответить
Отлично!555!
sveetljacok
18.07.2009 00:24
Ответить
555+++
lianaaa
18.07.2009 00:28
Ответить
КАК КРАСИВО МММММММММ 555555555
luba5
18.07.2009 00:34
Ответить
Очень нежный и красивый тортик!555555555
adalat
18.07.2009 00:46
Ответить
Super 555
mara
18.07.2009 01:43
Ответить
довольно просто и очень вкусно получется.5
druzhina
18.07.2009 02:05
Ответить
555!!!
keso
18.07.2009 02:41
Ответить
Замечательный тортик.55555
utro8
18.07.2009 02:46
Ответить
ВКУСНЕНЬКИЙ!!!КРАСИВЫЙ!!!55555
tati_69_20
18.07.2009 03:27
Ответить
Ой какая вкуснотень!!!55555555555555555
chef
18.07.2009 05:04
Ответить
Очень аккуратный,красивый и наивкуснейший тортик! 55555+
katechka
20.07.2009 18:11
Ответить
Как же это должно быть вкусно. А как красиво!!! Мастерство!!!! Фантазия!!!!!!! БРАВО!!!!!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru