Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку разделать на порционные достаточно крупные куски и обжарить на сухой сковороде. Если не уверены в антипригарных свойствах последней – добавьте немного масла. Затем добавить резанный лук, томат, уксус, бульон, вино, соль, перец. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.

В конце тушения добавить резанную зелень.

При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона, посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили: шаг 1Чахохбили: шаг 2Чахохбили: шаг 3

Дополнительная информация

Чахохбили – блюдо, которое нельзя ​назвать ни первым, ни вторым. Это не мои слова. Но отражают суть. Национальное грузинское блюдо. В переводе "мясное рагу из фазана" (в древности). Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения), так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
09.07.2009 23:19
Ответить
Хорошо бы узнать какую зелень и вино вы добавляете? И если курица магазинная, наверное столько тушить ненадо.
vera-s
09.07.2009 23:19
Ответить
Вкусно!!! Хотя мне больше нравится с протёртыми помидорами, вместо томата-пюре. А они, как известно, есть не всегда :-) 5.
puellula
09.07.2009 23:41
Ответить
Блюдо очень аппетитное! Тоже интересно узнать про зелень! 5+++
hatifnatka
09.07.2009 23:57
Ответить
Ну да, протертые помидоры, свежие - это и аромат, и вкус...Но они не всегда под рукой ;). К тому же именно в этом рецепте мне больше нравится паста (хотя я большой ее противник) Вино я добаляю сухое красное. Умышленно не стала писать название зелени, поскольку по рецепту идет кинза, а мой муж ее терпеть не может. Было бы ложью писать, что я ее добавила :)Поэтому я добавляю петрушку, но лучше кинзу. Касательно времени тушения. Я не пробовала меньше - как сказали, так и готовила всегда :). Но мне нравится. Куски я всегда делаю достаточно крупными - каши не получится, это точно! Да и тушиться на медленном огне - почти не травмируются волокна. На фото видно, что курица остается курицой. Только косточки "сами выпрыгивают" ;)
cофуша
10.07.2009 00:07
Ответить
Спасибо за ответ. Я тоже раньше кинзу не любила в тушенном виде. Добавляла только в салаты. Но вкусы меняются. 5+
незнакомка1
10.07.2009 00:15
Ответить
Класс!!!55555555
oikumene
10.07.2009 03:34
Ответить
Вкусно! :)
utro8
10.07.2009 04:10
Ответить
У вас сегодня мясной день! Шикарное чахохбили!!!555555555555555
шуш
10.07.2009 05:41
Ответить
Очень вкусно! 5+5+5+5+5+!
sveta-koolinar
10.07.2009 23:13
Ответить
Люблю чахохбили! 5
dimon_888
04.08.2009 13:15
Ответить
Приготовил очень вкусно,семье очень понравилось.Большое спасибо.
hatifnatka
04.08.2009 17:37
Ответить
dimon_888, рада, что семья осталась довольна! :) На здоровье!
кыш
10.08.2009 02:04
Ответить
Очень вкусно!
мадин
19.08.2009 17:38
Ответить
Возни мало и очень вкусно!!!
ameli kuin
02.10.2009 01:21
Ответить
Грузинские блюда мои самые любимые!!!!
ave-marie
10.10.2009 15:08
Ответить
А я читала (когда искала рецепт Чахохбили), что в переводе название это Много лука. Так грузинка одна сказала. В рецепте так и было - обжаривать птицу до золотистости, добавлять много лука + помидоры или том. пасту, немного вина. Я попробую:) и выставлю вариантом:) Спасибо!5
hatifnatka
12.10.2009 17:37
Ответить
я бы не сказала, что там много лука. Сухое обжаривание и долгое томление. Вкус больше от томатного заливного. Я не знаю грузинского, поэтому перевод брала из справочника.
oliaali
10.12.2009 22:39
Ответить
Выглядит,ну очень аппетитно! Я приготовлю обязательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru