Чахохбили

Фото к рецепту: Чахохбили

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст.ложки вина
  • 0,5 стаканов мясного бульона
  • лимон
  • зелень
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку разделать на порционные достаточно крупные куски и обжарить на сухой сковороде. Если не уверены в антипригарных свойствах последней – добавьте немного масла. Затем добавить резанный лук, томат, уксус, бульон, вино, соль, перец. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.

В конце тушения добавить резанную зелень.

При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона, посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чахохбили – блюдо, которое нельзя ​назвать ни первым, ни вторым. Это не мои слова. Но отражают суть. Национальное грузинское блюдо. В переводе "мясное рагу из фазана" (в древности). Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения), так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.

5.04.6131226489483141.046
hatifnatka

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чахохбили с курицей

Варианты: Чахохбили


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cофуша

Хорошо бы узнать какую зелень и вино вы добавляете? И если курица магазинная, наверное столько тушить ненадо.

vera-s
09.07.2009 23:19

Вкусно!!! Хотя мне больше нравится с протёртыми помидорами, вместо томата-пюре. А они, как известно, есть не всегда :-) 5.

puellula
09.07.2009 23:41

Блюдо очень аппетитное! Тоже интересно узнать про зелень! 5+++

hatifnatka

Ну да, протертые помидоры, свежие - это и аромат, и вкус...Но они не всегда под рукой ;). К тому же именно в этом рецепте мне больше нравится паста (хотя я большой ее противник) Вино я добаляю сухое красное. Умышленно не стала писать название зелени, поскольку по рецепту идет кинза, а мой муж ее терпеть не может. Было бы ложью писать, что я ее добавила :)Поэтому я добавляю петрушку, но лучше кинзу. Касательно времени тушения. Я не пробовала меньше - как сказали, так и готовила всегда :). Но мне нравится. Куски я всегда делаю достаточно крупными - каши не получится, это точно! Да и тушиться на медленном огне - почти не травмируются волокна. На фото видно, что курица остается курицой. Только косточки "сами выпрыгивают" ;)

cофуша

Спасибо за ответ. Я тоже раньше кинзу не любила в тушенном виде. Добавляла только в салаты. Но вкусы меняются. 5+

незнакомка1

Класс!!!55555555

oikumene
10.07.2009 03:34

Вкусно! :)

utro8
10.07.2009 04:10

У вас сегодня мясной день! Шикарное чахохбили!!!555555555555555

шуш
10.07.2009 05:41

Очень вкусно! 5+5+5+5+5+!

sveta-koolinar

Люблю чахохбили! 5

dimon_888

Приготовил очень вкусно,семье очень понравилось.Большое спасибо.

hatifnatka

dimon_888, рада, что семья осталась довольна! :) На здоровье!

кыш
10.08.2009 02:04

Очень вкусно!

мадин

Возни мало и очень вкусно!!!

ameli kuin

Грузинские блюда мои самые любимые!!!!

ave-marie

А я читала (когда искала рецепт Чахохбили), что в переводе название это Много лука. Так грузинка одна сказала. В рецепте так и было - обжаривать птицу до золотистости, добавлять много лука + помидоры или том. пасту, немного вина. Я попробую:) и выставлю вариантом:) Спасибо!5

hatifnatka

я бы не сказала, что там много лука. Сухое обжаривание и долгое томление. Вкус больше от томатного заливного. Я не знаю грузинского, поэтому перевод брала из справочника.

oliaali
10.12.2009 22:39

Выглядит,ну очень аппетитно! Я приготовлю обязательно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...