Ингредиенты

  • ингридиенты для кекса:
  • 1 ст. кефира
  • 125 гр. маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • глазурь:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кефир немного подогреть и смешать с содой и манкой, оставить на несколько минут.

2. Яйца взбить с сахаром.

3. В кефир добавить растопленный маргарин и тщательно перемешать. Осторожно добавить яйца с сахаром и перемешать.

4. Постепенно добавить муку.

5. Выпекать до золотистого цвета.

6. Глазурь: все игридиенты смешать. Довести до кипения и несколько минут прокипятить.

7. Когда кекс остынет покрыть глазурью и дать глазури застыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gio777@inbox.ru
06.07.2009 00:06
Ответить
на кефире и манке-отличный рецепт 5555
luba5
06.07.2009 00:14
Ответить
Красивый кекс!555
искож
06.07.2009 00:22
Ответить
У вас красиво получилось,а у меня не выходят с кефирчиком рецепты выпекать(внутри все клекло-клекло и вязко-вязко)...что же ,а может и еще попробуем/глазурь буду делать,а вот как выну уже красавца из духовки и практичесСски остужу/.Спасибо за рецепт.От меня пять.С Уважением.
aster
06.07.2009 00:34
Ответить
искож может быть вы мало муки добовляете? для этого кекса я брала 1 стакан муки с горкой, а иначе он рассыпчатый очень получается, и из формы когда достаешь ломается...
pantera
06.07.2009 00:35
Ответить
Красивый воскресный кекс!!!555+
искож
06.07.2009 00:51
Ответить
Уважаемая aster ,обычно все-все делаю строго по рецепту,если это касается выпечки в первый раз.Что-же...бУМ пробовать еще.С Уважением.
fcb111
06.07.2009 01:38
Ответить
Какой красавчик! :) Класс!!! 5555555555
ната777
06.07.2009 01:38
Ответить
Отличный кексик.5.
castaneda2
06.07.2009 01:45
Ответить
Красавец!5!
cajlatuk
06.07.2009 01:58
Ответить
Красивый! 5
tykovka
06.07.2009 02:10
Ответить
Красавец! 5!
chef
06.07.2009 03:07
Ответить
Вкусненько!А как красиво полили глазурью..Шикарно :) 5555+++
lerua
06.07.2009 03:07
Ответить
Хороший рецептик, забрала 5+. Для Искож. Разрешите Вам ответить. Дело не в муке, а в температурном режиме духовки. Получается сверху от готов, а внутри сырой. Не выше 180 град или даже 160 и увеличить длительность выпекания. Может моя подсказка Вам поможет...:)
милочка 2703
06.07.2009 03:15
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ КЕКС!!!!!!! Уверена, что ВКУСНО!!!!!
rous
06.07.2009 03:44
Ответить
красавчик! жаль в разрезе фото нет. 555555555!
мама макса
06.07.2009 03:48
Ответить
Бархатистенький! 5!
utro8
06.07.2009 03:55
Ответить
ВКУСНЫЙ!!!Я тоже так делаю!55555
ильинка
06.07.2009 04:50
Ответить
Просто красавец! Чудный кекс получился!
ирусик-88
06.07.2009 06:16
Ответить
хорош!!!!55555555
шуш
07.07.2009 06:18
Ответить
Очень красивый кексик! Забрала! 5555555555
рыжая я
14.09.2009 23:44
Ответить
Отлично! 5555555555 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru