Кекс на кефире зебра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром буквально минутку.

Вливаю растопленное, остывшее сливочное масло.

Муку смешать с разрыхлителем для теста и смешать с жидкими ингредиентами.

Все быстро объединить миксером и влить кефир.

Затем тесто разделить на две равные части.

В одну часть всыпать какао порошок и перемешиваю.

Форму для кекса застелить пергаментом и начинаю формировать кекс.

На дно вылить сначала 2 ст.л. ложки светлого теста, сверху вылить 2 ст.л. темного теста и продолжить пока не закончится тесто.

Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 30-40.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru