Сливочно-шоколадный кекс на кефире

Фото к рецепту: Сливочно-шоколадный кекс на кефире

Ингредиенты

  • 1 стак. - мука
  • 0,5 стак. - сахар коричневый
  • 1 стак. - кефир 3,2 % (комнатной t)
  • 1 шт. - яйцо (70 г)
  • 1,5 ч.л. - разрыхлитель
  • 25 гр. - сливочное масло «экомилк» (комнатной t)
  • 2 ст.л. - какао-порошок
  • 1 пак. - ванилин
  • 1 ст.л. - кокосовая стружка (для украшения)
  • 1 ст.л. - брусника (для украшения)
  • .....
  • для глазури
  • 2 ст.л. - какао-порошок
  • 2 ст.л. - сахар
  • 2 ст.л. - сметана
  • 20 гр. - сливочное масло «экомилк» (комнатной t)
  • .....
  • 1 ст. =240 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадно-ванильный кекс, очень простой в приготовлении, но очень вкусный! Сам кекс в меру сладкий, а сверху добавлена кисло-сладкая глазурь. Этот кекс по вкусу напоминает мне брауни, но по текстуре он плотнее и хорошо сохраняет форму. Рецепт я увидела на просторах интернета, он был без пошаговых фото, и я решила попробовать приготовить. Уменьшила количество сахара. Растительное масло заменила на сливочное «Экомилк». Вкус кекса только выиграл.

1. Муку и какао просеять в миску.

2. Добавить ванилин, разрыхлитель и сахар, перемешать.

3. Мягкое сливочное масло смешать с теплым кефиром.

4. Куриное яйцо взбить венчиком и добавить в кефирную смесь, перемешать.

5. В жидкую смесь небольшими порциями вмешать столовой ложкой мучную смесь. Взбить блендером, так чтобы не было комочков.

6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Силиконовую форму не смазываем. Выкладываем тесто, разравниваем. Пузырьки протыкаем зубочисткой. Если не убрать пузырьки, то при выпечке, это будет пустота.

Выпекаем кекс в хорошо разогретой до 180 С духовке. Проверяем готовность кекса после 40 минут на сухую спичку.

7. В маленьком сотейнике приготовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты для глазури и доводим на медленном огне до расплавления масла и сахара, постоянно помешивая. Густота глазури зависит от жирности сметаны. Если глазурь густая, добавьте 1 ст. л. воды или сок.

8. Даем испеченному кексу остыть и переворачиваем на сервировочное блюдо. Смазываем кекс глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-шоколадный кекс на кефире: фото шаг 1
Сливочно-шоколадный кекс на кефире: фото шаг 2
Сливочно-шоколадный кекс на кефире: фото шаг 3
Сливочно-шоколадный кекс на кефире: фото шаг 4
Сливочно-шоколадный кекс на кефире: фото шаг 5
Сливочно-шоколадный кекс на кефире: фото шаг 6
Сливочно-шоколадный кекс на кефире: фото шаг 7
Сливочно-шоколадный кекс на кефире: фото шаг 8

Дополнительная информация


5.04.409434456222211.06
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Linda82 (Marioka82)

Какой влажный и шоколадный разрез!!!! 

olga
01.11.2017 22:00

Оля, спасибо!

Алевтина

Замечательный кекс!

olga
05.11.2017 19:49

Спасибо!

irina vladimirovna

Олечка, очень красивый кекс! 

olga
13.11.2017 15:33

Огромное, СПАСИБО!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты