Кекс на кефире: простой рецепт пухового кекса

Ингредиенты

  • 1 ч.л. соды без горки
  • 2 ст. муки (280 гр. )
  • 100 гр. изюма
  • 0,5 ст.л. муки для посыпки изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить и дать остыть.

В миску взбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 3 минуты.

Добавляем сливочное масло и кефир, перемешиваем миксером.

Добавляем соду и перемешиваем миксером.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Изюм на 5 минут замачиваем в кипятке.

Обсушиваем изюм и обваливаем в муке.

Отправляем изюм в тесто и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекаем около 1 часа при 180 градусах.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Все хитрости и премудрости приготовления подробнее смотрите в моем видео рецепте ниже!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru