Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем варить этот суп - я просмотрела много рецептов, что-то взяла из одного, что-то позаимствовала из других. Так как я никогда не ела настоящий лагман, ну, если не считать в советских столовых - поэтому прошу строго не судить. Суп получается очень вкусным и сытным, приятного всем аппетита!

Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.

Я брала уже готовую лапшу, выглядит она вот так.

Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.

Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.

Сварить мясной бульон.

Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах.

Обжарить лук и редьку.

Затем добавить чеснок.

Добавить помидоры или томатную пасту.

Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной катсрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.

В тарелку выкладываем лапшу.

Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.

Подавать, посыпав зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
03.07.2009 20:13
Ответить
Кто у нас тут опять хулиганит?!555+
pinkflamingo1962
04.07.2009 03:15
Ответить
Ой,лагману захотелось! Давненько не варила,пора уже.А разве лагман-это суп? За рецепт 5
cobar
31.01.2010 16:11
Ответить
У Матании на фото лагман такой, как он должен выглядеть. Ничего лишнего.... прям кафешка на Дордое.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru