Лагман

Фото к рецепту: Лагман

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти баранины (у меня была говядина)
  • 0,5 л мясного бульона
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора (заменила томатной пастой)
  • 1 луковица
  • 1 зеленая редька
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • 2 ст.л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
  • для лапши:
  • 300 гр. муки
  • 1 яичный белок
  • соль
  • или покупная лапша для лагмана

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем варить этот суп - я просмотрела много рецептов, что-то взяла из одного, что-то позаимствовала из других. Так как я никогда не ела настоящий лагман, ну, если не считат в советских столовых - поэтому прошу строго не судить. Суп получается очень вкусным и сытным, приятного всем аппетита!

1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.

Я брала уже готовую лапшу, выглядит она вот так.

2. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.

3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.

4. Сварить мясной бульон.

5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах.

6. Обжарить лук и редьку.

7. Затем добавить чеснок.

8. Добавить помидоры или томатную пасту.

9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной катсрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.

10. В тарелку выкладываем лапшу.

11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.

12. Подавать, посыпав зеленью.


5.04.570378247465621.030
любофффь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gingerk@te

Кто у нас тут опять хулиганит?!555+

pinkflamingo1962

Ой,лагману захотелось! Давненько не варила,пора уже.А разве лагман-это суп? За рецепт 5

cobar
31.01.2010 16:11

У Матании на фото лагман такой, как он должен выглядеть. Ничего лишнего.... прям кафешка на Дордое.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты