Ингредиенты

  • для теста
  • 100 гр. масла сливочного
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 75 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ст.л. абрикосового ликера
  • для персиковой прослойки:
  • 300 гр. персиков (консервированных)
  • 1 ст.л. абрикосового ликера
  • 2 шт. пудинга
  • 200 гр. крем-бонжур
  • 1 ½ ст.л. желатина (без горки)
  • 2-4 половинки персиков (не для пюре!)
  • для сливочной прослойки
  • 180 гр. любых печений с фундуком (или фундук + печенья)
  • 400 гр. сливок 33% (или как у меня сливки для декора, тогда без сах.пудры)
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Включить духовку.

Для теста – взбить масло миксером на самой высокой скорости. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар.

В масляную смесь по одному ввести яйца, взбивая каждое по ½ минуте.

Муку соединить с разрыхлителем, добавить в основную массу. Аккуратно перемешать на минимальной скорости и влить ликер.

Печь в нагретой до 180º С духовке около 20 минут. (Форма 26см, смазать маслом, выложит дно бумагой. )

Достать бисквит, оставить на 10 минут в форме, снять бумагу, оставить остывать на решетке.

Персиковый слой:

Желатин залить соком от персиков. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить! Поставить остывать.

Персики пюрировать блендером, добавив 100 мл сока из банки.

Соединить пюрированные персики с пудингом, кремом бонжур.

В разведенный желатин добавить 2 ст.л. крема, хорошо перемешать и только после этого эту желатиновую массу ввести в основной крем.

Сборка:

Форму выложить плотной бумагой, стенки смазать маслом растительным, присыпать сахарной пудрой, чтоб потом торт можно было легко извлечь из формы.

Положить корж, пропитать сиропом из под персиков.

Сверху выложить персиковый слой вместе с половинками персиков, разронять крем и убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.

Слой из сливок

Взбить сливки (охлажденные), если нужно добавить пудру.

Измельчить блендером орехи и печенье, аккуратно добавить в сливки.

Окончательная сборка

Достать охлажденный торт из формы, сверху выложить горкой сливки.

Украсить свежими сливками (у меня – манго, виноград, банан, киви, персики, слегка покрыты прозрачным желе). Еще немного охладить – минут 30. Теперь можно подавать.

Всё. Готово. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Персиковый торт: фото шаг 1Персиковый торт: фото шаг 2Персиковый торт: фото шаг 3Персиковый торт: фото шаг 4Персиковый торт: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
12.05.2009 21:07
Ответить
Ну и торты у Вас-один другого лучше!!!
milk
12.05.2009 21:09
Ответить
красота неописуемая!!!!
takovaleva8
12.05.2009 21:11
Ответить
Так захотелось Вашего тортика!55555
ЯВенера
12.05.2009 21:11
Ответить
Здорово, но я на такое не способна, 555!!!
katerinka.kz
12.05.2009 21:25
Ответить
Красотень, да и только...
katerinka.kz
12.05.2009 21:25
Ответить
Красотень, да и только...
marin4ik-1
12.05.2009 21:33
Ответить
ZDOROVO !!!!!!!! i o4en appetitno!
marin4ik-1
12.05.2009 21:33
Ответить
:vkusno:
mimi
12.05.2009 21:37
Ответить
наши поздравления всегда юной Оле и ну какая ж вкусная начинка!
svetik_semizvetik
12.05.2009 21:58
Ответить
*** Венерик - купите готовый бисквит, а дальше всё проще простого! Хотя и бисквит легкий в приготовлении. ;)
liliana68
12.05.2009 22:07
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Красивый торт и вкусный! 5!
fcb111
12.05.2009 22:11
Ответить
Торт в разрезе обостряет все мои рецепторы :) 555555555555555555
lorxen1
12.05.2009 22:22
Ответить
какая красота,действительно,что не торт так очередной шедевр и я на такое не способна,только любуюсь--5+++
svetik_semizvetik
12.05.2009 22:31
Ответить
Всем мерси!!! ;)
wolga6
12.05.2009 22:48
Ответить
умничка! тортик-такая прелесть!
rous
12.05.2009 22:51
Ответить
Замечательный фруктовый просто слов нет 55555555555555555555555555
natalyadiva
12.05.2009 23:03
Ответить
Нет слов! 555555555
nira60
12.05.2009 23:04
Ответить
Светлана, торт понравился! Несколько прослоек и каждая вкусна по отдельности.Фрукты прекрасное дополнение, торт выглядит очень воздушным и нежным.5!
luba5
12.05.2009 23:15
Ответить
Вкусный !5555555
милочка 2703
12.05.2009 23:33
Ответить
Светлана - МАСТЕР!!!!! Все торты у Вас - ЧУДЕСНЫ!!!!!! 100 БАЛЛОВ!
милочка 2703
12.05.2009 23:33
Ответить
Светлана - МАСТЕР!!!!! Все торты у Вас - ЧУДЕСНЫ!!!!!! 100 БАЛЛОВ!
sussi30
12.05.2009 23:40
Ответить
Не скучай!
sussi30
12.05.2009 23:41
Ответить
div a
sister_chaos
13.05.2009 00:24
Ответить
Super!!! Kak zhe vkusno!
irina90-60-90
13.05.2009 00:47
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!замечательный тортик%)555555++++++
vicus
13.05.2009 01:17
Ответить
Обе прослойки и самостоятельно можно использовать, а вместе еще вкусней! 2 последние фото в пошаговых меня полностью сняли с ног, в разрезе замечательно смотрится, и украшение то что надо, немало, не много, ровно столько, от чего хочется повторить и любоваться, а потом и наслаждаться :)
bart
13.05.2009 02:20
Ответить
Торты один другого краше и вкуснее. 5+
natapit
13.05.2009 03:42
Ответить
сказка!шикарный торт!555!
кыш
13.05.2009 04:36
Ответить
Вкуснейший торт!! Как я завидую Оле!:)
ирусик-88
13.05.2009 09:46
Ответить
супер вкусный каждый слой 55555!!!!!
jelena_73
13.05.2009 16:24
Ответить
Замечательный торт!!!!!!!!!!!!!
svetik_semizvetik
13.05.2009 17:32
Ответить
Благодарна всем за отзывы! :) Пасибки!
марияn
14.05.2009 12:35
Ответить
Люблю такие торты,особенно с персиками!
puellula
14.06.2009 14:58
Ответить
Шикарно!!! Особенно разрезик! Нет, особенно всё :) 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели