Торт "персиковое чудо"

Фото к рецепту: Торт  персиковое чудо

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

11491

23

43

11 сентября 2009, 07:47

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара для бисквита
  • щепотка ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 пакетика желатина
  • 1 большая банка (500 г) консервированных персиков
  • 500 гр. нежирного творога
  • 300 мл. 33% сливок
  • 100 гр. сахара для крема
  • 4 ст.л. коньяка
  • плитка шоколада для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит- отделим белки от желтков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилином и отдельно белки до устойчивой пены. Аккуратно соединяем, добавляем по столовой ложке муку, смешанную с разрыхлителем, так же аккуратно перемешиваем. Для улучшения качества бисквита можно добавить столовую ложку крахмала. Выливаем в форму и ставим в предварительно прогретую до 180* духовку на полчаса.

Дать остыть бисквиту и разрезать вдоль на две части. Смешаем коньяк и 4 столовые ложки персикового сиропа из баночки и пропитаем коржи.

Замочим желатин в холодной воде. Затем его надо подогреть на водяной бане и остудить.

Имеющиеся в наличии персики разделим на две половины. Одну часть нужно взбить блендером до состояния пюре, вторую нарезать тонкими ломтиками. Персиковое пюре соединить с сахаром.

Сливки взбить до пены, продолжая взбивать, добавить творог, персиковое пюре и желатин. Как следует взбить.

Далее понадобится разъемная форма для торта. Выкладываем туда корж, затем ломтики персика по кругу, часть творожно-сливочно-персиковой массы, разравниваем и ставим в холодильник на часок для предварительного застывания. Затем выкладываем второй корж, оставшуюся массу, ломтики персика по кругу, в центр натереть шоколад и любые украшения, которые подскажет фантазия. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Торт "персиковое чудо": фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lu_sy2008
11.09.2009 08:09
Ответить
Ура!!!! Я первая!!! Класс...мне понравилось такое сочетание...супер...Спасибки за рецептик....555+++
marie_juanna
11.09.2009 08:34
Ответить
Спасибо за комментарий! Забыла самое главное - этот торт идеален для тех, кто с ними (с тортами в смысле) не дружит абсолютно. Готовится просто - никаких мучений с невзбивающимся масляным кремом, не желающими вставать на место украшениями - а вкус очень нежный
ирусик-88
11.09.2009 09:13
Ответить
аппетитный тортик!55555!
anzelikas
11.09.2009 11:24
Ответить
Вкусно! 555!
k_alena
11.09.2009 13:16
Ответить
Люблю такое вкусовое сочетание)), 555!
ильинка
11.09.2009 14:10
Ответить
Рецепт очень понравился. Творожный крем - то что надо!
bydni
11.09.2009 15:01
Ответить
Красиво, вкусно.555
ната777
11.09.2009 15:05
Ответить
Очень красивый торт. Вкусный.5.
улитка
11.09.2009 15:35
Ответить
Красиво оформленный и вкусный торт ... Что может быть лучше?! Только следующий рецепт из твоей тетрадки )))
лемонтия
11.09.2009 15:47
Ответить
А в 1 пакетике желатина сколько грамм?
strelec148
11.09.2009 16:31
Ответить
и мне кусочек! 5
ya-xont
11.09.2009 16:37
Ответить
Действительно-чудо!
alyakeyk
11.09.2009 16:40
Ответить
Syper!
u6astik
11.09.2009 17:08
Ответить
5++++++++
алёнушка777
11.09.2009 17:12
Ответить
И мне понравился 5
marie_juanna
11.09.2009 18:43
Ответить
лемонтия, уточняю 2 пакетика желатина = 20 грамм, каждый по 10 грамм
натаха
11.09.2009 19:48
Ответить
Очень хороший торт, частенько такие делаю! Вкусный, легкий, нежный - красота!
chef
11.09.2009 20:02
Ответить
Вкусный,нежный и красивый тортик! 55555+
tatjana.degtar
11.09.2009 22:51
Ответить
Prelest!555!!!
cus-pus
12.09.2009 00:33
Ответить
изумительный тортик 555
johnny
12.09.2009 01:20
Ответить
Прелестный торт!
лёльчик
19.09.2009 01:07
Ответить
не прошлые выходные делала почти такой же бисквит, только персиковый цветок на моем торте был в центре, а шоколад и белые розы (из сливок) по кругу. Вам 555!
vicus
19.09.2009 18:27
Ответить
Творог и персик большие друзья по вкусу в выпечке!!! :) Очень нежная вкуснота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели