Торт "наполеон" с персиковым кремом
Ингредиенты
- слоеное тесто:
- тесто 1:
- маргарин сливочный — 200 г
- мука — 167 г
- .............
- тесто 2:
- яйцо — 1 шт
- вода холодная — 170 мл.
- мука — 500 г
- уксус или лимонный сок — 1/4 ч.л.
- щепотка соли
- ...............
- персиковый крем:
- персиковое пюре — 500 г
- персиковый сироп — 200 г
- сахар коричневый тм мистраль — 150 г
- сахарная пудра — 5 ст.л.
- яичные желтки — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- сливки 33-35% — 400 г
- картофельный крахмал — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим сначала тесто №1. Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.
2. Слепить из маргариново-мучной смеси шар. Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону.
3. Теперь приготовим тесто №2. Муки сразу взять немного мешьше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
4. В стакан вбить яйцо, долить в него воды. Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.
5. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
7. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
11. Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
12. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
14. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
16. Приступим к крему. С консервированных персиков слить сироп в стакан. А персики пюрировать погружным блендером.
18. Добавить крахмал и муку, венчиком взбить,чтобы не было комочков, и только потом добавить персиковый сироп.
19. Поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и персикового сока, варить на среднем огне, и не прерывно помешивать венчиком до первой бульки. Готовый крем охладить.
22. Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру (5 ст.л.). и опять взбить венчиком.
Дополнительная информация
Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ксюша, отличный Наполеончик получился
Катюша, спасибо дорогая!!!
Аахх, какой пушистый! И какая аппетитная фактура!
Спасибо! Очень приятно, что Вам понравился рецепт!!!
Ксюш, как интересно, из двойного теста! И правда, пушистый такой, крем - вкуснющий!
На вид может он и пушистый получился, а на самом деле, очень влажный, пропитанный, прям тающий во рту. Спасибо тебе, дорогая!
Обалденный Наполеон, просто так рука и тянется за кусочком))) Класс!!!
Спасибо Ирочка!! Угощайся, дорогая!!!
Ксюшенька, красавецСудя по фото, он очень нежный!!!:-)
Спасибо, моя хорошая, это именно так!!!
Super!!!
Благодарю!!!!
Очень красивый и вкусный )
Спасибо Вам, Наталья!!!
М-мммм--м-м-м..... Бесподобно!
Спасибо большое!!!
Ксюшенька,как захотелось кусочек твоего торта! Он шикарен,бесподобен!и такая работа с тестом проделагна,умничка ты!
Спасибо Наташенька!! На самом деле, тесто очень просто готовить, я дольше рецепт писала.
Очень вкусный Наполеон!
Спасибо Алечка!!!
Обожаю Наполеон, Ксюш))))))
Катюшка, спасибо дорогая, что заглянула ко мне!!!
Ксю, вот это ТООООРТ!!!!!!! Красавец, воздушный, прелесть! Утянула в избранные! На праздник сделаю, красив - нет слов!
Настюша, мне безумно приятно, что тебе понравился тортик! Надеюсь и тебе понравится!!!
Очаровательный Наполеон!
Машенька, спасибо большое!
Такой кусочек аппетитный))))
Танечка, спасибо тебе, дорогая!!!
И рецепт и подача просто на отлично!Ксюша - отличница! Мне кусочек побольше
Аллочка, спасибо дорогая!!! Угощайся!!!
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
На здоровье! Буду рада, если рецепт Вам пригодится!
обожаю Наполеон,только не разу не готовла
Я тоже люблю этот торт, и готовила его впервые!