Торт "наполеон" с персиковым кремом

Фото к рецепту: Торт "наполеон" с персиковым кремом

Домашняя

Средний

33262

34

39

30 мая 2015, 21:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 1
1. Приготовим сначала тесто №1. Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 2
2. Слепить из маргариново-мучной смеси шар. Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 3
3. Теперь приготовим тесто №2. Муки сразу взять немного мешьше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 4
4. В стакан вбить яйцо, долить в него воды. Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 5
5. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 6
6. Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет прорываться!
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 7
7. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 8
8. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 9
9. Затем заворачиваем по бокам.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 10
10. И наконец закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 11
11. Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 12
12. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 13
13. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 14
14. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 15
15. Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 16
16. Приступим к крему. С консервированных персиков слить сироп в стакан. А персики пюрировать погружным блендером.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 17
17. Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 18
18. Добавить крахмал и муку, венчиком взбить,чтобы не было комочков, и только потом добавить персиковый сироп.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 19
19. Поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и персикового сока, варить на среднем огне, и не прерывно помешивать венчиком до первой бульки. Готовый крем охладить.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 20
20. Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 21
21. Немного сливок добавить к охлажденному персиковому крему и венчиком перемешать.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 22
22. Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру (5 ст.л.). и опять взбить венчиком.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 23
23. Промазываем щедро каждый корж кремом, слегка надавливая на коржи. Бока и верхушку украсить измельченными обрезками. Поставить на 2 часа или на ночь в холодильник.
Торт "наполеон" с персиковым кремом: шаг 24
24. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
30.05.2015 22:37
Ответить

Ксюша, отличный Наполеончик получился

Ксюшенция
30.05.2015 22:40
Ответить

Катюша, спасибо дорогая!!!

Диляра
30.05.2015 22:37
Ответить

Аахх, какой пушистый! И какая аппетитная фактура!

Ксюшенция
30.05.2015 22:41
Ответить

Спасибо! Очень приятно, что Вам понравился рецепт!!!

Жанна
30.05.2015 22:46
Ответить

Ксюш, как интересно, из двойного теста! И правда, пушистый такой, крем - вкуснющий!

Ксюшенция
30.05.2015 23:17
Ответить

На вид может он и пушистый получился, а на самом деле, очень влажный, пропитанный, прям тающий во рту.sad Спасибо тебе, дорогая!

Irina Burkun
30.05.2015 23:15
Ответить

Обалденный Наполеон, просто так рука и тянется за кусочком))) Класс!!!

Ксюшенция
31.05.2015 00:58
Ответить

Спасибо Ирочка!! Угощайся, дорогая!!!

fistashka
30.05.2015 23:42
Ответить

Ксюшенька, красавецСудя по фото, он очень нежный!!!:-)

Ксюшенция
31.05.2015 00:59
Ответить

Спасибо, моя хорошая, это именно так!!!

sabisha
31.05.2015 01:21
Ответить

Super!!!smiley

Ксюшенция
31.05.2015 01:58
Ответить

Благодарю!!!!

Ответить

Очень красивый и вкусный )

Ксюшенция
01.06.2015 01:27
Ответить

Спасибо Вам, Наталья!!!

yvitsa
31.05.2015 07:19
Ответить

М-мммм--м-м-м..... Бесподобно!  

Ксюшенция
01.06.2015 01:32
Ответить

Спасибо большое!!!

Наталья Mana
31.05.2015 08:06
Ответить

Ксюшенька,как захотелось кусочек твоего торта! Он шикарен,бесподобен!и такая работа с тестом проделагна,умничка ты!

Ксюшенция
01.06.2015 01:34
Ответить

Спасибо Наташенька!! На самом деле, тесто очень просто готовить, я дольше рецепт писала.sad

Алевтина
31.05.2015 11:22
Ответить

Очень вкусный Наполеон!

Ксюшенция
01.06.2015 01:34
Ответить

Спасибо Алечка!!!

Катюша
31.05.2015 17:49
Ответить

Обожаю Наполеон, Ксюш))))))   

Ксюшенция
01.06.2015 01:43
Ответить

Катюшка, спасибо дорогая, что заглянула ко мне!!!

nestea
31.05.2015 18:02
Ответить

Ксю, вот это ТООООРТ!!!!!!! Красавец, воздушный, прелесть! Утянула в избранные! На праздник сделаю, красив - нет слов!

Ксюшенция
01.06.2015 01:44
Ответить

Настюша, мне безумно приятно, что тебе понравился тортик! Надеюсь и тебе понравится!!!

манюша
31.05.2015 18:42
Ответить

Очаровательный Наполеон!

Ксюшенция
01.06.2015 01:44
Ответить

Машенька, спасибо большое!

Tatjana
01.06.2015 00:54
Ответить

Такой кусочек аппетитный)))) 

Ксюшенция
01.06.2015 01:45
Ответить

Танечка, спасибо тебе, дорогая!!!

allenka(alarm clock)
01.06.2015 12:37
Ответить

И рецепт и подача просто на отлично!Ксюша - отличница!frown Мне кусочек побольшеsurprise

Ксюшенция
01.06.2015 18:23
Ответить

Аллочка, спасибо дорогая!!! Угощайся!!!

нахида
01.06.2015 19:41
Ответить

Очень вкусно,  спасибо за рецепт.

Ксюшенция
02.06.2015 21:24
Ответить

На здоровье! sadБуду рада, если рецепт Вам пригодится!

krolya
02.06.2015 17:18
Ответить

обожаю Наполеон,только не разу не готовла

Ксюшенция
02.06.2015 21:26
Ответить

Я тоже люблю этот торт, и готовила его впервые!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru