Торт "наполеон" с персиковым кремом

Фото к рецепту: Торт  наполеон  с персиковым кремом
ДомашняяСредний
250523439

Ингредиенты

  • слоеное тесто:
  • тесто 1:
  • маргарин сливочный — 200 г
  • мука — 167 г
  • .......
  • тесто 2:
  • яйцо — 1 шт
  • вода холодная — 170 мл.
  • мука — 500 г
  • уксус или лимонный сок — 1/4 ч.л.
  • щепотка соли
  • ........
  • персиковый крем:
  • персиковое пюре — 500 г
  • персиковый сироп — 200 г
  • сахар коричневый тм мистраль — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • яичные желтки — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сливки 33-35% — 400 г
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 1

1. Приготовим сначала тесто №1. Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 2

2. Слепить из маргариново-мучной смеси шар. Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 3

3. Теперь приготовим тесто №2. Муки сразу взять немного мешьше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 4

4. В стакан вбить яйцо, долить в него воды. Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 5

5. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 6

6. Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет прорываться!

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 7

7. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 8

8. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 9

9. Затем заворачиваем по бокам.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 10

10. И наконец закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 11

11. Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 12

12. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 13

13. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 14

14. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 15

15. Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 16

16. Приступим к крему. С консервированных персиков слить сироп в стакан. А персики пюрировать погружным блендером.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 17

17. Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 18

18. Добавить крахмал и муку, венчиком взбить,чтобы не было комочков, и только потом добавить персиковый сироп.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 19

19. Поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и персикового сока, варить на среднем огне, и не прерывно помешивать венчиком до первой бульки. Готовый крем охладить.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 20

20. Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 21

21. Немного сливок добавить к охлажденному персиковому крему и венчиком перемешать.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 22

22. Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру (5 ст.л.). и опять взбить венчиком.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 23

23. Промазываем щедро каждый корж кремом, слегка надавливая на коржи. Бока и верхушку украсить измельченными обрезками. Поставить на 2 часа или на ночь в холодильник.

Торт "наполеон" с персиковым кремом: фото шаг 24

24. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katrina1990

Ксюша, отличный Наполеончик получился

Ксюшенция

Катюша, спасибо дорогая!!!

Диляра

Аахх, какой пушистый! И какая аппетитная фактура!

Ксюшенция

Спасибо! Очень приятно, что Вам понравился рецепт!!!

Жанна

Ксюш, как интересно, из двойного теста! И правда, пушистый такой, крем - вкуснющий!

Ксюшенция

На вид может он и пушистый получился, а на самом деле, очень влажный, пропитанный, прям тающий во рту.sad Спасибо тебе, дорогая!

Irina Burkun

Обалденный Наполеон, просто так рука и тянется за кусочком))) Класс!!!

Ксюшенция

Спасибо Ирочка!! Угощайся, дорогая!!!

fistashka

Ксюшенька, красавецСудя по фото, он очень нежный!!!:-)

Ксюшенция

Спасибо, моя хорошая, это именно так!!!

sabisha
31.05.2015 01:21

Super!!!smiley

Ксюшенция

Благодарю!!!!

Наталья Курникова

Очень красивый и вкусный )

Ксюшенция

Спасибо Вам, Наталья!!!

yvitsa
31.05.2015 07:19

М-мммм--м-м-м..... Бесподобно!  

Ксюшенция

Спасибо большое!!!

Наталья Mana

Ксюшенька,как захотелось кусочек твоего торта! Он шикарен,бесподобен!и такая работа с тестом проделагна,умничка ты!

Ксюшенция

Спасибо Наташенька!! На самом деле, тесто очень просто готовить, я дольше рецепт писала.sad

Алевтина

Очень вкусный Наполеон!

Ксюшенция

Спасибо Алечка!!!

Катюша

Обожаю Наполеон, Ксюш))))))   

Ксюшенция

Катюшка, спасибо дорогая, что заглянула ко мне!!!

nestea
31.05.2015 18:02

Ксю, вот это ТООООРТ!!!!!!! Красавец, воздушный, прелесть! Утянула в избранные! На праздник сделаю, красив - нет слов!

Ксюшенция

Настюша, мне безумно приятно, что тебе понравился тортик! Надеюсь и тебе понравится!!!

манюша

Очаровательный Наполеон!

Ксюшенция

Машенька, спасибо большое!

Tatjana
01.06.2015 00:54

Такой кусочек аппетитный)))) 

Ксюшенция

Танечка, спасибо тебе, дорогая!!!

allenka(alarm clock)

И рецепт и подача просто на отлично!Ксюша - отличница!frown Мне кусочек побольшеsurprise

Ксюшенция

Аллочка, спасибо дорогая!!! Угощайся!!!

нахида

Очень вкусно,  спасибо за рецепт.

Ксюшенция

На здоровье! sadБуду рада, если рецепт Вам пригодится!

krolya
02.06.2015 17:18

обожаю Наполеон,только не разу не готовла

Ксюшенция

Я тоже люблю этот торт, и готовила его впервые!laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты