Персиковый торт от natalyadiva

Фото к рецепту: Персиковый торт

Домашняя

Не определен

21105

38

91

08 июня 2009, 20:28

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 5 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • для прослойки основы:
  • абрикосовый джем
  • для пропитки коржей и украшения торта:
  • 1 банка (850 г) консервированных персиков
  • 10 гр. желатина
  • для крема:
  • 200 гр. творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр. сливок
  • 450 гр. йогурта(у меня был с кусочками персиков)
  • 20 гр. желатина
  • 4-5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала надо испечь бисквит. Печь лучше на день раньше.

Яйца разделить на белки и желтки.

Взбить желтки до увеличения объёма и до побеления. В конце взбивания добавить около 2/3 всего сахара.

Холодные белки взбивать сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

Муку просеять с разрыхлителем. К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, смешать аккуратно. Добавить к яичной смеси всю муку и смешать лопаточкой. Потом добавить оставшиеся белки и смешать до однородности. Выпекать на застеленным пергаментом противне(у меня размер 21*32) при темп. 180 С 10-12 минут.

Я готовила этот торт в форме диаметром 22 см. Испеченный бисквит нарезать на полоски шириной 3 см. Так как бисквит получился шириной 18 см, то полосок вышло 6. Нарезанные полоски смазать абрикосовым джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет. Должен получиться корж чуть меньшего диаметра, чем диаметр формы. Оставить корж, чтобы немножко подсох.

крем: Взбить сливки с сахаром. Творог, ванильный сахар растереть, добавить йогурт и сливки. Желатин для крема замочить в сиропе для персиков и дать ему набухнуть.

Нагреть желатин в микроволновке до растворения. Добавить желатиновый раствор в творог и взбить все вместе.

Корж пропитать сиропом от персиков.

Крем выложить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания.

Персики порезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин замочить в оставшемся сиропе(150 г), дать набухнуть и нагреть до растворения. Залить повехность торта желатином. И опять в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Персиковый торт: шаг 1Персиковый торт: шаг 2Персиковый торт: шаг 3Персиковый торт: шаг 4Персиковый торт: шаг 5Персиковый торт: шаг 6Персиковый торт: шаг 7Персиковый торт: шаг 8Персиковый торт: шаг 9

Дополнительная информация

Торт очень вкусный и нежный, в меру сладкий. Я его пекла сынишке на день рожденье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
08.06.2009 20:35
Ответить
Красота!!!!!! 5555
gilmorgirl
08.06.2009 20:41
Ответить
Ух ты, какая красотищаааа! Обязательно спеку!5
Nathalya
08.06.2009 20:45
Ответить
умница!
karina-keshchyan
08.06.2009 20:49
Ответить
Красиво и вкусно! 555
luba5
08.06.2009 20:49
Ответить
Очень красивый торт!55555
т@тьяна
08.06.2009 20:53
Ответить
класс!
natapit
08.06.2009 20:58
Ответить
красавец!555!
лемонтия
08.06.2009 21:12
Ответить
Настоящий шедевр, умничка 555
Inna_2107
08.06.2009 21:16
Ответить
Очень красиво и вкусно!555
natalyadiva
08.06.2009 21:20
Ответить
Спасибо всем за оценки и коментарии!!
ледидиана
08.06.2009 21:40
Ответить
Красотааа да и только 5555+++
ната777
08.06.2009 21:44
Ответить
Отличный тортик. Спасибо. Фото отличные.5.
utro8
08.06.2009 21:56
Ответить
KLASSNO!!! KRSSOTA TO KAKAYA!!! 100+
рафаэлла
08.06.2009 22:03
Ответить
Замечательно!
манюша
08.06.2009 22:10
Ответить
Шедевр! Мне бы научиться печь торты! 5
nikachka
08.06.2009 22:10
Ответить
очень красиво!!! вкусненький тортик!!
puellula
08.06.2009 22:22
Ответить
Какая прелесть! 5+++++
mamochka55
08.06.2009 22:29
Ответить
predstavlyayu kak on taet vo rty! 5555555555
ludochek1978
08.06.2009 22:43
Ответить
Красотища ! 55555!
ketico
08.06.2009 23:23
Ответить
net slov 5+++++ :)
миска
09.06.2009 01:12
Ответить
хочется кусочек!
rous
09.06.2009 01:57
Ответить
просто замечательный 5555555555
лоло777
09.06.2009 02:40
Ответить
вкусный и легкий!55555555
irisecka
09.06.2009 03:47
Ответить
Вкусненький, аппетитненький.......5+++
chef
09.06.2009 04:12
Ответить
С днем варенья сынулю :) Пусть вас радует своими успехами и послушанием! Тортик изумительный,нежный и красивый.Забрала в копилку.Спасибо! 555+
шуш
09.06.2009 07:25
Ответить
Тортик замечательный!Забрала! А сынулю с ДР! Пусть исполница всё,чего он желает!!! 5+5+5+!
ирусик-88
09.06.2009 09:07
Ответить
шикарный!!!вкусный!очень!55555555
natalyadiva
09.06.2009 22:11
Ответить
Всем, Всем СПАСИБООООО!!!
a_l
10.06.2009 02:32
Ответить
Какой замечательный тортик!!! Молодчинка! 5
linaleo
19.06.2009 14:58
Ответить
Великолепно!!555555!!!!
vicus
22.06.2009 17:44
Ответить
Молодец!!!!
машенька-84-
26.06.2009 21:59
Ответить
Супер торт,такой апетитный.5.
Galina
09.07.2009 14:01
Ответить
VELIKOLEPNIJ TORTIK!!!!!5555555 SUPER!!!!!!
irina-kolyshkova
15.07.2009 22:00
Ответить
обалденно 5555555555555555555555555
*перчинка*
03.08.2009 11:16
Ответить
Замечательный тортик!!! СУПЕРРРРР!!!55555555555555+++++++++++++++++++++++++++
eirad-irad-e
09.08.2009 19:46
Ответить
клевый ТОРТ 5****
tatjana.degtar
24.08.2009 18:15
Ответить
WOW!!! Prelest tortik!bravo!555555555555555!!!
anahitkarine
12.10.2009 01:00
Ответить
Великолепно 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru