Торт с персиковым муссом

Фото к рецепту: Торт с персиковым муссом

Домашняя

Средний

15098

34

35

24 февраля 2014, 18:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт с персиковым муссом: шаг 1
1. Яйца взбить до пышной пены
Торт с персиковым муссом: шаг 2
2. Всыпать сахар и ванилин, взбить
Торт с персиковым муссом: шаг 3
3. Добавить крахмал и разрыхлитель. Затем муку
Торт с персиковым муссом: шаг 4
4. Тесто вылить в форму. У меня разъемная (23 см). На дно выложила промасленную бумагу для выпечки. Выпекать корж в горячей духовке при t-180* 25-30 минут
Торт с персиковым муссом: шаг 5
5. Желатин замочить в небольшом количестве воды
Торт с персиковым муссом: шаг 6
6. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на две части
Торт с персиковым муссом: шаг 7
7. Приготовим крем=суфле. Холодные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр. Взбить
Торт с персиковым муссом: шаг 8
8. Добавить персиковое повидло, продолжая взбивать
Торт с персиковым муссом: шаг 9
9. Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем. При этом взбивая до пышной массы
Торт с персиковым муссом: шаг 10
10. В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать его сахарным сиропом (если не любите влажные торты можно не пропитывать)
Торт с персиковым муссом: шаг 11
11. На корж выложить наш крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса, для того чтобы он схватился
Торт с персиковым муссом: шаг 12
12. Затем накрыть вторым коржом (его я тоже пропитывала)
Торт с персиковым муссом: шаг 13
13. Сверху торт украсить шоколадом. Я растопила шоколад на водяной бане и смазала верх торт
Торт с персиковым муссом: шаг 14
14. Чтобы сделать шоколадную обертку я вырезала ленту из бумаги и поделила на 3 части, предварительно измерив форму
Торт с персиковым муссом: шаг 15
15. Из пергамента сделала корнетик для белого и темного шоколада. Можно пользоваться кулинарным мешком или шприцем. Мне удобнее так
Торт с персиковым муссом: шаг 16
16. На бумажной ленте нарисовала узоры растопленным белым и темным шоколадом.
Торт с персиковым муссом: шаг 17
17. Когда он немного застыл, обернула бока торта. Верх торта также украсила белым шоколадом. Можно украсить торт как подскажет фантазия

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
24.02.2014 19:00
Ответить

Тамарочка, шедевр! Особенно понравился верх, у меня так точно никогда не получится!

Tamara Shepeleva
24.02.2014 19:36
Ответить

Спасибки! Я тоже так думала и все получилось

60556437
24.02.2014 19:01
Ответить

Тамарочка, твоими золотыми ручками не устаю восхищяться. Зашла на сайт и ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!! увидела твой шикарный тортик. Сразу меня поразило твоё украшение тортика. Особенно верх торта. Вроде бы не чего сложного но как же это эффектно и красиво смотрится. Тамара ты просто растопила белый шоколад для украшения без всяких добавок? И сколько ушло шоколада что бы так  украсить? Спасибо за твои рецепты.

Tamara Shepeleva
24.02.2014 19:46
Ответить

Спасибо! Очень приятно читать ваш отзыв! Шоколада белого у меня ушла плитка 90 гр, на верхнюю часть и на бока. если брать на верх - думаю хватит и половины плитки. и плитка молочного - на верх и на боковую ленту

avani
24.02.2014 19:02
Ответить

Прекрасно

Tamara Shepeleva
24.02.2014 19:46
Ответить

спасибо!smiley

sweta1
24.02.2014 19:03
Ответить

очень понравился торт  и шоколадные кружева на нём!!!БРАВО!

Tamara Shepeleva
24.02.2014 19:46
Ответить

Спасибо Свет!

allenka(alarm clock)
24.02.2014 19:34
Ответить

Очень красиво оформлен и очень вкусно!!!

Tamara Shepeleva
24.02.2014 19:47
Ответить

Спасибо Аллочкаsad

Катюша
24.02.2014 20:01
Ответить

Прелесть!!!!! А украшен просто мастерски  Надо взять на заметку, буду учиться украшать тортики. Тамара, класс! 

Tamara Shepeleva
24.02.2014 20:35
Ответить

Спасибо Катюша! Мне еще самой учиться и учиться. С шоколадом мне тяжело приходится

lozana
24.02.2014 20:23
Ответить

отлично!

Tamara Shepeleva
24.02.2014 20:36
Ответить

спасибки!!!sad

krolya
24.02.2014 20:37
Ответить

очень, очень, очень, очень красивый

Tamara Shepeleva
24.02.2014 20:55
Ответить

спасибо Зоенька!

byrenka
24.02.2014 21:20
Ответить

Тамарочка, как изящно украшен!!!!! И вкусен неменее!!!!

Tamara Shepeleva
24.02.2014 21:43
Ответить

спасибо! очень нам понравился! мусс классный получился. можно сказать торт придумала на ходуsmiley

andreytsibulski
25.02.2014 00:31
Ответить

Красивый и вкусный торт !!!

Tamara Shepeleva
25.02.2014 09:57
Ответить

спасиб

Olga
25.02.2014 01:11
Ответить

Очаровательный тортик ... Кружева кружевные !!! 

Tamara Shepeleva
25.02.2014 09:58
Ответить

да очень похожеblush

ogiway
25.02.2014 03:18
Ответить

Вкусный, пеку такие, но чтоб вот так красиво-да ни в жисть!!!!!!!!!!!!!!laugh

Tamara Shepeleva
25.02.2014 09:59
Ответить

Оксанчик у меня видимо прорыв в этом деле

kakosha(Лена)
25.02.2014 09:40
Ответить

Тамарико, шедевр, настоящий шедевр А бороздки на глазурь ты чем наносила?

Tamara Shepeleva
25.02.2014 10:00
Ответить

спасибо Лен! В кулинарном наборе у меня есть лопатка для выравнивания крема с зубчиками. вот ейlaugh

larochka
25.02.2014 10:39
Ответить

Я так не умею. Руки растут не из того места, но могу восхищаться такой красотой!!! Супер!!!

Tamara Shepeleva
25.02.2014 23:44
Ответить

спасибо Ларочка! smiley

Ольга♥Ч
25.02.2014 10:50
Ответить

Какой красивый торт, Тамара! 

Tamara Shepeleva
25.02.2014 23:43
Ответить

Спасибо за хвалюшку Олечкаsmiley

Persona
25.02.2014 12:02
Ответить

как красиво и аппетитно

Tamara Shepeleva
25.02.2014 23:42
Ответить

спасибо!smiley

манюша
02.03.2014 10:36
Ответить

Какие всё же красиввые у Вас тортики! Сколько фантазии!

Tamara Shepeleva
02.03.2014 11:36
Ответить

Спасибо Машенька! Ищем новые идеиblush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru