Персиковый постный/веганский торт
Попробуйте наш персиковый постный торт с нежной начинкой из персиков в сиропе и легким кремом на основе кокосового молока. Идеально для веганов!

Ингредиенты
- персиковая начинка
- персики в сиропе - 400 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сахар - 25 г
- кукурузный крахмал - 15 г
- вода - 30 мл.
- бисквит.
- сахар - 150 г
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- теплая вода - 360 мл.
- растительное масло - 70 мл.
- мука - 350 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- крем.
- кокосовое молоко - 2 банки (по 400 г)
- сахарная пудра - 60 г
- сироп от персиков
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Персики мелко нарезать и переложить в кастрюлю.
Добавить к персикам лимонный сок и сахар.
Поставить на средне-сильный огонь, готовить помешивая до закипания.
После закипания готовить еще 1 минуту.
Крахмал смешать с водой и влить к персикам.
Хорошо перемешать, снять с огня.
Переложить персики в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт.
Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
В глубокую миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить лимонный сок и теплую воду.
Хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять половину муки к жидкости, перемешать венчиком или миксером.
Просеять оставшуюся муку, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Влить тесто в форму.
Слегка обстучать и прокрутить форму.
Выпекать при 180 С 50-60 мин.
Готовому бисквиту дайте остыть и затем выньте его из формы.
Перед приготовлением кокосового крема поставьте банки с кокосовым молоком в холодильник на ночь.
Выскрести ложкой застывшую кокосовую массу.
На дне останется кокосовая вода, ее для приготовления крема использовать не нужно.
Взбить кокосовые сливки миксером около минуты.
Добавить половину сахарной пудры, взбивать 2-3 мин.
Добавить оставшуюся сахарную пудру, взбивать еще 2-3 мин.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Выложить первый корж на тарелку, пропитать его персиковым сиропом.
Сверху выложить половину персиковой начинки, равномерно распределить.
Выложить кокосовый крем, равномерно распределить.
Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом.
Выложить оставшуюся персиковую начинку, распределить.
Выложить кокосовый крем, распределить.
Сверху накрыть последним коржом, пропитать его сиропом.
Выложить кокосовый крем, смазать торт со всех сторон.
Убрать готовый торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для каждого компонента рецепта, нам нужно знать калорийность и состав каждого ингредиента. Давайте соберем информацию по всему рецепту, включая персиковую начинку, бисквит и крем.
Персиковая начинка
Персики в сиропе (400 г)
- Калорийность: 60 ккал (на 100 г) → 240 ккал
- Белки: 0.5 г (на 100 г) → 2 г
- Жиры: 0.1 г (на 100 г) → 0.4 г
- Углеводы: 14 г (на 100 г) → 56 г
Лимонный сок (1 ч.л. ≈ 5 мл)
- Калорийность: 20 ккал (на 100 мл) → 1 ккал
- Белки: 0.2 г (на 100 мл) → 0 г
- Жиры: 0 г → 0 г
- Углеводы: 6 г (на 100 мл) → 0.3 г
Сахар (25 г)
- Калорийность: 400 ккал (на 100 г) → 100 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г
Кукурузный крахмал (15 г)
- Калорийность: 350 ккал (на 100 г) → 52.5 ккал
- Белки: 0.3 г (на 100 г) → 0.05 г
- Жиры: 0 г → 0 г
- Углеводы: 85 г (на 100 г) → 12.75 г
Вода (30 мл)
- Калорийность: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Суммарные показатели для персиковой начинки
- Калории: 240 + 1 + 100 + 52.5 = 393.5 ккал
- Белки: 2 + 0 + 0 + 0.05 = 2.05 г
- Жиры: 0.4 + 0 + 0 + 0 = 0.4 г
- Углеводы: 56 + 0.3 + 25 + 12.75 = 94.05 г
Бисквит
Сахар (150 г)
- Калорийность: 400 ккал → 600 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
Соль (1/4 ч.л.)
- Калорийность: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 10 г)
- Калорийность: 400 ккал → 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Лимонный сок (2 ч.л. ≈ 10 мл)
- Калорийность: 20 ккал (на 100 мл) → 2 ккал
- Белки: 0.2 г (на 100 мл) → 0.02 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г (на 100 мл) → 0.6 г
Теплая вода (360 мл)
- Калорийность: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (70 мл)
- Калорийность: 900 ккал (на 100 мл) → 630 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 70 г
- Углеводы: 0 г
Мука (350 г)
- Калорийность: 360 ккал (на 100 г) → 1260 ккал
- Белки: 10 г (на 100 г) → 35 г
- Жиры: 1 г (на 100 г) → 3.5 г
- Углеводы: 76 г (на 100 г) → 266 г
Разрыхлитель (2 ч.л. ≈ 10 г)
- Калорийность: 350 ккал (на 100 г) → 35 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Суммарные показатели для бисквита
- Калории: 600 + 0 + 40 + 2 + 0 + 630 + 1260 + 35 = 2567 ккал
- Белки: 0 + 0 + 0 + 0.02 + 0 + 0 + 35 + 0 = 35.02 г
- Жиры: 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 70 + 3.5 + 0 = 73.5 г
- Углеводы: 150 + 0 + 10 + 0.6 + 0 + 0 + 266 + 8 = 434.6 г
Крем
Кокосовое молоко (2 банки по 400 г)
- Калорийность: 230 ккал (на 100 г) → 920 ккал
- Белки: 2.3 г (на 100 г) → 9.2 г
- Жиры: 23 г (на 100 г) → 92 г
- Углеводы: 6 г (на 100 г) → 24 г
Сахарная пудра (60 г)
- Калорийность: 400 ккал (на 100 г) → 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 60 г
Суммарные показатели для крема
- Калории: 920 + 240 = 1160 ккал
- Белки: 9.2 + 0 = 9.2 г
- Жиры: 92 + 0 = 92 г
- Углеводы: 24 + 60 = 84 г
Общие результаты
Теперь мы можем объединить все полученные данные:
Персиковая начинка:
- Калории: 393.5 ккал
- Белки: 2.05 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 94.05 г
Бисквит:
- Калории: 2567 ккал
- Белки: 35.02 г
- Жиры: 73.5 г
- Углеводы: 434.6 г
Крем:
- Калории: 1160 ккал
- Белки: 9.2 г
- Жиры: 92 г
- Углеводы: 84 г
Итоговые показатели для всего рецепта
- Калории: 393.5 + 2567 + 1160 = 4120.5 ккал
- Белки: 2.05 + 35.02 + 9.2 = 46.27 г
- Жиры: 0.4 + 73.5 + 92 = 165.9 г
- Углеводы: 94.05 + 434.6 + 84 = 612.65 г
Общие КБЖУ рецепта
- Калории: 4120.5 ккал
- Белки: 46.27 г
- Жиры: 165.9 г
- Углеводы: 612.65 г
Эти данные могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления, но это даст вам общее представление о КБЖУ вашего десерта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


