Торт персиковый бисквитный "для любимой мамочки"

Фото к рецепту: Торт персиковый бисквитный  для любимой мамочки

Ингредиенты

  • для бисквита из мультиварки:
  • яйца - 6шт
  • сахар - 150 г
  • мука - 180 г
  • молоко - 50 мл.
  • масло сливочное - 10 г
  • разрыхлитель - 5г
  • для крема:
  • белки яичные охлаждённые - 4шт
  • сахарная пудра - 250 г
  • уксус столовый - 1/2 ч.л
  • для желе:
  • сироп персиковый - 250 мл.
  • "желе для торта" - 1 пакетик
  • для начинки:
  • персики консервированные - 1 банка
  • для украшения:
  • персики консервированные
  • взбитые сливки
  • для стенок:
  • вафли - 1 упаковка
  • для пропитки бисквита:
  • персиковый сироп - 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита хорошо взбить яйца с сахаром

Постепенно добавить муку, разрыхлитель и молоко

Всё хорошо перемешать миксером

Чашу мультиварки смазать маслом

Тесто вылить в чашу

Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" 1 час.

Для крема белки взбить

Постепенно ввести сахарную пудру и уксус

Взбить до пышных белых пиков

Готовый бисквит разрезать на 5 коржей, каждый хорошо пропитать сиропом от консервированных персиков

На бисквит выложить белковый крем и порезанные персики

Так проделать со всеми коржами, кроме последнего,

Желе приготовить по инструкции на упаковке, смешав с сиропом от персиков

На верхний корж выложить персики, украсить по желанию и залить желе

Стенки торта промазать кремом

Вафли измельчить в крошку и покрыть ими стенки торта

Когда желе застынет, украсить торт взбитыми сливками

Отправить готовый торт в холодильник на пропитку на ночь.

Подавать с чашечкой чая и хорошим настроением

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт бисквита я нашла как-то в книжке, прилагающейся к мультиварке, сделала один раз и поняла, что это самый нежный и вкусный бисквит, который очень похож на покупной, только во много раз вкуснее, пышнее и лучше! Из указанных ингредиентов получается пышный бисквит, который делится ещё на 5 коржей! Торт получается потрясающе нежным и влажным! Воздушный бисквит тает во рту, персики дарят нежный вкус и аромат, а желе и взбитые сливки помогают сделать торт по-настоящему красивым и праздничным! По вкусу торт намного вкуснее магазинного, а делать его одно удовольствие! Попробуйте этот тортик и вы!

5.04.5135798437050261.017
Виктория

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
фефачка

Отличный тортик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Виктория

Спасибо! :[:)

ogiway
21.05.2013 09:14

:):):)Очень красивый и вкусный, должно быть!*BRAVO*

Виктория

Спасибо! Вкусный! :)

Катюха

Красочный тортик, очень по-летнему! Маме повезло с дочкой)

Виктория

Спасибо! :-)))))

ella_b
21.05.2013 09:50

Я думаю,что каждая мама была бы рада получить от своего ребенка такой торт!*THUMBS UP*@}--}--

Виктория

Спасибо! Мне, как дочке, только в радость готовить что-то вкусное родителям))))

andreytsibulski

Готов вас удочерить!!! *THUMBS UP*@}--}--

strelec148

супер-тортик!

Виктория

Спасибо! ;)

antea
21.05.2013 20:14

Какой красивый тортик, и вкусный!

Виктория

Спасибо! Да, он очень мягкий и слегка влажный! Вкус нежнейший! ;):):):)

dobry_doktor

Очень-очень мило!!! Попробовать хочется!

Виктория

Спасибо! Попробуйте! Готовится очень быстро, а вкус потрясающий! Похож на покупной торт, только намного нежнее, ароматнее и сочнее! :)

ма-ма

супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Виктория

Спасибо большое! :[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты