Клубнично-персиковый торт с маскарпоне

Фото к рецепту: Клубнично-персиковый торт с маскарпоне

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца-2
  • сахар-125 гр.
  • растительное масло без запаха-100 мл.
  • апельсиновый сок-100 мл.
  • шоколадная стружка-где-то 50 гр.
  • мука-150 гр.
  • разрыхлитель-2 ч.л.
  • для начинки:
  • клубника-500 гр.
  • персики (из банки)-470 гр. (1 большая банка)
  • прозрачное желе для заливки тортов-2 упаковки
  • крем:
  • маскарпоне-500 гр.
  • ванильный сахар-4 упаковки
  • сахар-1 ст.л.
  • для украшения:
  • свежая клyбника с листочками-сколько уйдёт

Пошаговый рецепт приготовления

Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия

Подготовить разъёмную форму 26-ти см диаметром: смазать маслом и присыпать панировачными сухарями (либо мукой),чтобы тесто легко "карабкалось" вверх (только непременно форму подготовить до того,как начать делать тесто,потому что этот вид теста должен попасть в духовку сразу)

Отмерить нужные кол-ва сахара,муки,растительного масла и апельсинового сока

Яйца лчше заранее вынуть из холодильника,чтобы они были одной температуры с другими ингредиентами

Все продукты поставить рядом,чтобы до них было легко дотянуться,не прерывая процесса перемешивания

Взбивать яйца с сахаром до густо-кремообразной массы,где-то 3 минуты на большой скорости

Не переставая взбивыть влить растительное масло и апельсиновый сок

Быстро всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности

Подмешать шоколадную стружку

Вылить тесто в подготовленнуй разьёмную форму и сразу же поставить в разогретую духовку

Выпекать до сухой палочки

Готовую основу вынуть из духовки,перевернуть на решётку и остудить

Вокруг остывшей основы поставить кольцо для торта

Клубнику помыть и обсушить,очистить от хвостиков

150 грамм клубники пюрировать в блендере,отложить в сторону

Остальную клубнику порезать мелкими кубиками

Персики вылить в дуршлаг,жидкость при этом отловить,она понадобится

Порезать персики мелкими кубиками

Отловленный сок из-под персиков налить в мерню посуду,нам потребуется 500 мл,если столько не набирается,просто доливаем немного воды

Из персикового сока и порошка желе для торта приготовить это самое прозрачное желе согласно инструкции на упаковке

Подмешать к желе кубики персиков и клубники,вылить на основу для торта и убрать в холодильник для застывания

Смешать хорошенько маскарпоне с ванильным сахаром,сахаром и пюрированной клубникой.Должен полчиться очень-очень густой крем

Полученный крем ровным слоем уложить поверх фруктов на торт

Убрать в холодильник

Незадолго до подачи украсить свежей клубникой (я разрезала каждую ягодк вдоль пополам и выложила по ранду)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клубнично-персиковый торт с маскарпоне: фото шаг 1
Клубнично-персиковый торт с маскарпоне: фото шаг 2
Клубнично-персиковый торт с маскарпоне: фото шаг 3

Дополнительная информация

Если бы меня спросили,какой мой любимый фрукт,я бы ,не задумываясь навала персик. Ответом на подобный вопрос о любимой ягоде была бы одноначно клубника. В этом торте они так удачно сочетаются под одной "крышей". Ну не смогла я пройти мимо этого рецепта,не опробовав его. Очень понравилось.И основа у торта вкусная,и прослойка из фруктов,и крем,и их сочетание. Рекомендую.

5.04.7003065458786471.0110
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Персиково-клубничный торт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
110  человек оценили
Сохранить рецепт
114 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
irisli
10.05.2009 03:20

Боже, где ж силы взять, чтоб такое сделать, и, главное съесть. 55555555555

masha2907

Красиво!

cosinera
10.05.2009 03:39

Cупер тopтик 5+!

mari2020
10.05.2009 03:41

шикарно получилось. 5!!!!!

irisecka
10.05.2009 03:45

Красота!!! Глаза радуются, о вкусе осталось догадываться. Класс!!!

liliana68

Изумительный торт! 5+!

неля0503

Я тоже обожаю персики и...черешню ))) Но от такого красавца не откажусь,5!

viktoria_150170

Очень красиво! И вкус, я думаю, великолепный!! 555!!!

Nathalya
10.05.2009 04:07

к вам всегда приятно зайти! 5!

алёнушка777

А я черешню и арбуз...хурму ещё %)...Отличный торт - аппетитный красавец! 555

raile
10.05.2009 04:15

ммм! обалденный тортик!5555

irisecka
10.05.2009 04:23

а можно вопрос? как бортики оказались желейные? ну очень эффектно!

ксюшкин :-)

ух ты!! какой красавец!!! очень красивый и эффктный тортик получился и фото красивое!!! только 5!!!

татьяна 55

Очередное произведение кулинарного искусства!!!55555

cофуша

Очень вкусно и красиво! 5+

natapit
10.05.2009 05:05

супер!555!

сациви

Очень красиво!555+!

милочка 2703

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!

т@тьяна

загляденье!

ирусик-88

Необыкновенно красиво и вкусно!!!!Слов нет восторг!!!55555!

christymar

маскарпоне должен был окраситься при соединение с клубничным пюре.Наверное я что то не допоняла.5

a_l
10.05.2009 11:08

Очень впечатляет, спасибо! 5!

wolga6
10.05.2009 11:14

браво!очень здоровский получился!

svetlana dark

вот сейчас бы..к кофе..ммм вкусно!

basimba
10.05.2009 12:13

Я также не задумываясь тут же сказала персик.Столько хлопот вы вкладываете в выпечку,всегда красиво получается:)

@аня@
10.05.2009 12:52

555 Только у нас маскарпоне нет в продаже, увы.

ya-xont
10.05.2009 13:11

Да, ещё бы не вкусно. Это просто обалдеть как вкусно! А какая аппетитная фотка!!!

nastaya ozh

5!очень красиво и вкусно!

веданта

просто шедевр! 5+

alavali
10.05.2009 15:14

Очень красиво, +55555

salamandraaaa

Прелесть ! Мне очень нравится ! Спасибо ! 5 ++++++++++++++ !

sister_chaos

christymar :А маскарпоне и окрасился,слегка.Ведь клубники пюрированной всего 150 грамм,на 500 грамм маскарпоне.Крем розоватый.Может,Вам на фотке это не видно?

sister_chaos

irisecka:как Вы говорите,бортики желейный,получились из-за фруктовой прослойки. Кбики фруктов ведь в желе,просто заливайтся в кольцо торта,застывают там,вот и готовы желейные бортики

sister_chaos

Большое-пребольшое спасибо всем за приятные слова в адрес тортика

strelec148

чумовой кусочек!!! 5

luba5
10.05.2009 17:57

Замечательный торт!555

anahitkarine

Очень красиво и вкусно 5+!

music
10.05.2009 18:40

За труды только 5+

irisecka
10.05.2009 19:16

Спасибо, теперь понятно. Очень эффектно.

natalyadiva

Красиво и вкусно!!! :)

svetik_semizvetik

Отличненько!

makakulja

Шикарный тортик! :) 5+++

jelena_73

Cупер,красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!

puellula
11.05.2009 19:59

Обалденные фотографии! очень красивый и вкусный торт! 5+++++

mimi
12.05.2009 00:36

Саша, торт нежнейший...и очень насыщенный

sister_chaos

Сpасибо большое,девочки!

кыш
12.05.2009 15:20

Красивый тортик, всё самое любимое и вкусное!!

linaleo
12.05.2009 18:58

Объедение,только 5555555555555!!!!!!!!!!

sister_chaos

Лен,ну а я слижу тогда твой желейный бортик ;) чудо как хорош,но это я тебе уже написала ;)

gloria2
04.11.2009 02:44

Спасибо,очень вкусно выглядит 5555

иринка

Огромнейшее СПАСИБО за рецепт и такое подробное описание!!!! Я приготовила на свой Д.Р.(вчера) Всем ОЧЕНЬ понравилось!! Очень вкусный воздушный бисквит,нежный крем и потрясающее желе с фруктами! Очень довольна, что после долгих сомнений из нескольких выбрала именно этот рецепт!!! СПАСИБО!

Olga
30.04.2015 17:23

Спасибо большое за рецепт 😉 К сожалению , фотографию сделать не получилось 😙 Но торт оценен по достоинству 😍 Нежный .. Ароматный.. Очень вкусный 👏🏻👏🏻👏🏻

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты