Клубнично-персиковый торт с маскарпоне

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца-2
  • сахар-125 гр.
  • растительное масло без запаха-100 мл.
  • апельсиновый сок-100 мл.
  • шоколадная стружка-где-то 50 гр.
  • мука-150 гр.
  • разрыхлитель-2 ч.л.
  • для начинки:
  • клубника-500 гр.
  • персики (из банки)-470 гр. (1 большая банка)
  • прозрачное желе для заливки тортов-2 упаковки
  • крем:
  • маскарпоне-500 гр.
  • ванильный сахар-4 упаковки
  • сахар-1 ст.л.
  • для украшения:
  • свежая клyбника с листочками-сколько уйдёт

Пошаговый рецепт приготовления

Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия

Подготовить разъёмную форму 26-ти см диаметром: смазать маслом и присыпать панировачными сухарями (либо мукой),чтобы тесто легко "карабкалось" вверх (только непременно форму подготовить до того,как начать делать тесто,потому что этот вид теста должен попасть в духовку сразу)

Отмерить нужные кол-ва сахара,муки,растительного масла и апельсинового сока

Яйца лчше заранее вынуть из холодильника,чтобы они были одной температуры с другими ингредиентами

Все продукты поставить рядом,чтобы до них было легко дотянуться,не прерывая процесса перемешивания

Взбивать яйца с сахаром до густо-кремообразной массы,где-то 3 минуты на большой скорости

Не переставая взбивыть влить растительное масло и апельсиновый сок

Быстро всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности

Подмешать шоколадную стружку

Вылить тесто в подготовленнуй разьёмную форму и сразу же поставить в разогретую духовку

Выпекать до сухой палочки

Готовую основу вынуть из духовки,перевернуть на решётку и остудить

Вокруг остывшей основы поставить кольцо для торта

Клубнику помыть и обсушить,очистить от хвостиков

150 грамм клубники пюрировать в блендере,отложить в сторону

Остальную клубнику порезать мелкими кубиками

Персики вылить в дуршлаг,жидкость при этом отловить,она понадобится

Порезать персики мелкими кубиками

Отловленный сок из-под персиков налить в мерню посуду,нам потребуется 500 мл,если столько не набирается,просто доливаем немного воды

Из персикового сока и порошка желе для торта приготовить это самое прозрачное желе согласно инструкции на упаковке

Подмешать к желе кубики персиков и клубники,вылить на основу для торта и убрать в холодильник для застывания

Смешать хорошенько маскарпоне с ванильным сахаром,сахаром и пюрированной клубникой.Должен полчиться очень-очень густой крем

Полученный крем ровным слоем уложить поверх фруктов на торт

Убрать в холодильник

Незадолго до подачи украсить свежей клубникой (я разрезала каждую ягодк вдоль пополам и выложила по ранду)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клубнично-персиковый торт с маскарпоне: фото шаг 1Клубнично-персиковый торт с маскарпоне: фото шаг 2Клубнично-персиковый торт с маскарпоне: фото шаг 3

Дополнительная информация

Если бы меня спросили,какой мой любимый фрукт,я бы ,не задумываясь навала персик. Ответом на подобный вопрос о любимой ягоде была бы одноначно клубника. В этом торте они так удачно сочетаются под одной "крышей". Ну не смогла я пройти мимо этого рецепта,не опробовав его. Очень понравилось.И основа у торта вкусная,и прослойка из фруктов,и крем,и их сочетание. Рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
10.05.2009 03:20
Ответить
Боже, где ж силы взять, чтоб такое сделать, и, главное съесть. 55555555555
masha2907
10.05.2009 03:25
Ответить
Красиво!
cosinera
10.05.2009 03:39
Ответить
Cупер тopтик 5+!
mari2020
10.05.2009 03:41
Ответить
шикарно получилось. 5!!!!!
irisecka
10.05.2009 03:45
Ответить
Красота!!! Глаза радуются, о вкусе осталось догадываться. Класс!!!
liliana68
10.05.2009 03:46
Ответить
Изумительный торт! 5+!
неля0503
10.05.2009 03:47
Ответить
Я тоже обожаю персики и...черешню ))) Но от такого красавца не откажусь,5!
viktoria_150170
10.05.2009 03:51
Ответить
Очень красиво! И вкус, я думаю, великолепный!! 555!!!
Nathalya
10.05.2009 04:07
Ответить
к вам всегда приятно зайти! 5!
алёнушка777
10.05.2009 04:08
Ответить
А я черешню и арбуз...хурму ещё %)...Отличный торт - аппетитный красавец! 555
raile
10.05.2009 04:15
Ответить
ммм! обалденный тортик!5555
irisecka
10.05.2009 04:23
Ответить
а можно вопрос? как бортики оказались желейные? ну очень эффектно!
ксюшкин :-)
10.05.2009 04:28
Ответить
ух ты!! какой красавец!!! очень красивый и эффктный тортик получился и фото красивое!!! только 5!!!
татьяна 55
10.05.2009 04:30
Ответить
Очередное произведение кулинарного искусства!!!55555
cофуша
10.05.2009 04:59
Ответить
Очень вкусно и красиво! 5+
natapit
10.05.2009 05:05
Ответить
супер!555!
сациви
10.05.2009 06:09
Ответить
Очень красиво!555+!
милочка 2703
10.05.2009 06:13
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
т@тьяна
10.05.2009 06:23
Ответить
загляденье!
ирусик-88
10.05.2009 07:58
Ответить
Необыкновенно красиво и вкусно!!!!Слов нет восторг!!!55555!
christymar
10.05.2009 09:14
Ответить
маскарпоне должен был окраситься при соединение с клубничным пюре.Наверное я что то не допоняла.5
a_l
10.05.2009 11:08
Ответить
Очень впечатляет, спасибо! 5!
wolga6
10.05.2009 11:14
Ответить
браво!очень здоровский получился!
svetlana dark
10.05.2009 11:34
Ответить
вот сейчас бы..к кофе..ммм вкусно!
basimba
10.05.2009 12:13
Ответить
Я также не задумываясь тут же сказала персик.Столько хлопот вы вкладываете в выпечку,всегда красиво получается:)
@аня@
10.05.2009 12:52
Ответить
555 Только у нас маскарпоне нет в продаже, увы.
ya-xont
10.05.2009 13:11
Ответить
Да, ещё бы не вкусно. Это просто обалдеть как вкусно! А какая аппетитная фотка!!!
nastaya ozh
10.05.2009 13:30
Ответить
5!очень красиво и вкусно!
веданта
10.05.2009 13:59
Ответить
просто шедевр! 5+
alavali
10.05.2009 15:14
Ответить
Очень красиво, +55555
salamandraaaa
10.05.2009 15:19
Ответить
Прелесть ! Мне очень нравится ! Спасибо ! 5 ++++++++++++++ !
sister_chaos
10.05.2009 16:18
Ответить
christymar :А маскарпоне и окрасился,слегка.Ведь клубники пюрированной всего 150 грамм,на 500 грамм маскарпоне.Крем розоватый.Может,Вам на фотке это не видно?
sister_chaos
10.05.2009 16:21
Ответить
irisecka:как Вы говорите,бортики желейный,получились из-за фруктовой прослойки. Кбики фруктов ведь в желе,просто заливайтся в кольцо торта,застывают там,вот и готовы желейные бортики
sister_chaos
10.05.2009 16:24
Ответить
Большое-пребольшое спасибо всем за приятные слова в адрес тортика
strelec148
10.05.2009 16:27
Ответить
чумовой кусочек!!! 5
luba5
10.05.2009 17:57
Ответить
Замечательный торт!555
anahitkarine
10.05.2009 18:28
Ответить
Очень красиво и вкусно 5+!
music
10.05.2009 18:40
Ответить
За труды только 5+
irisecka
10.05.2009 19:16
Ответить
Спасибо, теперь понятно. Очень эффектно.
natalyadiva
10.05.2009 19:17
Ответить
Красиво и вкусно!!! :)
svetik_semizvetik
10.05.2009 23:03
Ответить
Отличненько!
makakulja
11.05.2009 03:29
Ответить
Шикарный тортик! :) 5+++
jelena_73
11.05.2009 16:35
Ответить
Cупер,красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!
puellula
11.05.2009 19:59
Ответить
Обалденные фотографии! очень красивый и вкусный торт! 5+++++
mimi
12.05.2009 00:36
Ответить
Саша, торт нежнейший...и очень насыщенный
sister_chaos
12.05.2009 04:09
Ответить
Сpасибо большое,девочки!
кыш
12.05.2009 15:20
Ответить
Красивый тортик, всё самое любимое и вкусное!!
linaleo
12.05.2009 18:58
Ответить
Объедение,только 5555555555555!!!!!!!!!!
sister_chaos
14.10.2009 06:49
Ответить
Лен,ну а я слижу тогда твой желейный бортик ;) чудо как хорош,но это я тебе уже написала ;)
gloria2
04.11.2009 02:44
Ответить
Спасибо,очень вкусно выглядит 5555
иринка
28.06.2011 23:36
Ответить
Огромнейшее СПАСИБО за рецепт и такое подробное описание!!!! Я приготовила на свой Д.Р.(вчера) Всем ОЧЕНЬ понравилось!! Очень вкусный воздушный бисквит,нежный крем и потрясающее желе с фруктами! Очень довольна, что после долгих сомнений из нескольких выбрала именно этот рецепт!!! СПАСИБО!
Olga
30.04.2015 17:23
Ответить

Спасибо большое за рецепт 😉 К сожалению , фотографию сделать не получилось 😙 Но торт оценен по достоинству 😍 Нежный .. Ароматный.. Очень вкусный 👏🏻👏🏻👏🏻

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7003065458786471.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели