Ингредиенты

  • для первого слоя (бисквитного):
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 220 гр. (1 ст. с горкой)
  • мука - 160 гр. ( 1 ст. с горкой)
  • для второго стоя (творожного):
  • йогурт фруктовый - 500 мл.
  • мягкий творог - 400 гр
  • консервированные персики - 1 банка (700- 1000 гр)
  • персиковый сок из банки - 1 ст
  • вида кипяченая - 1 ст
  • желатин - 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)
  • дя 3-го стлоя (желе):
  • персики (предварительно оставим для украшения)
  • желе для торта - 1 пакетик (обычно идёт из расчета на 1 торт, готовится так как написано на обороте, в моём случае мне понадобился еще 100 гр. сахара и 200 мл. сока или его смеси с водой в пропорции 50 на 50)

Пошаговый рецепт приготовления

Первый слой:

Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.

Для второго творожного слоя замачиваем желатин в смеси сока и воды (1стакан сока + 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).

В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество желатина еще на 1 ст.л.)

После того как желатин набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.

Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).

Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.

Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными :)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Персиковый торт: фото шаг 1Персиковый торт: фото шаг 2Персиковый торт: фото шаг 3Персиковый торт: фото шаг 4Персиковый торт: фото шаг 5Персиковый торт: фото шаг 6Персиковый торт: фото шаг 7Персиковый торт: фото шаг 8

Дополнительная информация

В процессе приготовления выяснилось, что моя разъёмная форма дала течь, по сему, в срочном порядке, пришлось спасать бисквитный корж и переливать в обыкновенную форму. Ну а после приготовления коржа, извлечь его и выстлать форму пищевой плёнкой или фольгой чтобы потом с наименьшими потерями можно было готовый тортик извлечь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисёна
07.07.2008 18:52
Ответить
ой, как я такое люблю!
klassik173
07.07.2008 18:55
Ответить
Я, как любитель фруктов, творога и вмеру легких десертов уже неравнодушна! Очень хорошо приготовила, рассказала и показала! Лови пятёрку!!! :)
sweta1
07.07.2008 18:56
Ответить
такие тортики уважаю очень!!!вкусно,5+!
maj4ik
07.07.2008 19:02
Ответить
мммм........ лёгкий и воздушный! 5!
zooz
07.07.2008 19:06
Ответить
Спасибо, спасибо, сама такое обожаю и всем рекомендую подобные вещи :)
strelec148
07.07.2008 19:08
Ответить
Анют, был повод для такого знатного тортика, или просто захотелось? ;) 5+
katerinka.kz
07.07.2008 19:09
Ответить
5! Я ТОЖЕ ТАКОЕ ХОЧУ! только вот чего-то сейчас лень, кто бы сделал... Ладно к вечеру еще раз прочту - может проснусь окончательно и осилим такую вкусную вещицу.
strelec148
07.07.2008 19:10
Ответить
Ань, не обращай внимания на слепых, они видимо картинку не рассмотрели...;) сейчас прийдут люди с глазами и всё исправят! :)
tan-taan
07.07.2008 19:10
Ответить
славненько 5, чего с оценками сегодня?
zooz
07.07.2008 19:12
Ответить
Ксюша, со мной конечно такое редко бывает чтоб ТАКОЕ без повода мастрячить, но видать нашло, нахлынуло :)
vod
07.07.2008 19:14
Ответить
просто красавчик!!!5:)
ats2230 309 05
07.07.2008 19:14
Ответить
И этот хорош!Но тут мне Трудновато будет! Настраиваться на подобный шедевр!Рецепт доступно Написан!Спасибо!Вкусно и Красиво.Очень5
katerinka.kz
07.07.2008 19:14
Ответить
вот я мужу уже какой раз говорю, что днём почему плохих оценок больше - а потому что злые и голодные сидят в офисах, слюнки-то текут и зависть давит. Люблю после полуночи ложить - хоть до утра приятно почитать отзывы :)
tan-taan
07.07.2008 19:14
Ответить
любители таких тортиков зайдите через пол часика я ещё свой выставлю наконец фотки читает....
per4ik
07.07.2008 19:19
Ответить
пятёрочка!Ура!вуксно и красиво же!!!5
zooz
07.07.2008 19:28
Ответить
tan-taan, ждём и вашего тортика :)
челночок
07.07.2008 19:51
Ответить
И этот красавец!555555555555555
mari2020
07.07.2008 19:54
Ответить
Какой красивый тортик.Но на второй уже сил нет - в копилочку и спасибо.5!
tan-taan
07.07.2008 19:55
Ответить
просто обожаю всё подобное
zooz
07.07.2008 20:09
Ответить
Наташа, спасибо за совет, просто раньше проблем не было со старой формой, а новую взяла и всё, растерялась, теперь то я буду во всеоружии :)
kidlog
07.07.2008 20:09
Ответить
Класный пирог, забираю %) 5!
radugalena
07.07.2008 20:25
Ответить
Анечка! Ты-умничка! Спасибо! 5! %)
makakulja
07.07.2008 20:27
Ответить
Красиво очень! 5!
skoslik
07.07.2008 20:28
Ответить
Анюта, не тортик - мечта!:):):)
blondia
07.07.2008 20:35
Ответить
Тортик - заглядение:))) я очень не равнодушна к творожным тортикам... :))) А последняя пошаговая фотка - воообще "фонтан позитива":)))) Супер!
машенька-84-
07.07.2008 20:59
Ответить
Очень красивый и вкусный тортик.5.Вы молодец.Только подскажите мне вы его делали в одной или в двух формах,тоисть пекли в одной,а охлаждали в другой.А то я что-то торможу и немогу понять.
natalia.m?lln
07.07.2008 21:20
Ответить
Krasota!!! 555!!!
мэй ли
07.07.2008 21:27
Ответить
Анечка! Тортик просто супер. Утащила себе. У старшенького скоро ДР.
irina75
07.07.2008 21:29
Ответить
красота!!мне особено понравился творожный слой,беру на заметку...5+++++
банникова
07.07.2008 21:48
Ответить
Какая прелесть, давно хотела такой сделать но не знала как, даю 10 баллов, ведь можно же с любым фруктом такое вытворить? или ягодой?
sai
07.07.2008 21:59
Ответить
супер 5
bart
07.07.2008 22:05
Ответить
Такой вкусный тортик!5+
denise
07.07.2008 22:17
Ответить
Тортик сказочный , а для меня ещё мечта т.к. с желатином "работать "я только ещё учусь ! 555
christymar
07.07.2008 22:18
Ответить
красота 5
lanarad
07.07.2008 23:54
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО! 5!
она.
08.07.2008 03:42
Ответить
Такой десерт не оставит равнодушным никого!)5
марусёк
08.07.2008 05:06
Ответить
какой солнечный! захотелось кусочек... ;)
zooz
08.07.2008 06:23
Ответить
Машенька, по поводу формы я тебе уже ответила в личку, но вдруг кто тоже не сообразил, просто разъемная у меня стала сильно протекать, вот я в процессе быстро и переиграла, ну а одно пошаговое фото осталось с прежней формой. Ввобще лучше готовить с разъёмной, во избежание таких эксцесов, как у меня с протеканием, посмотрите Натаха здесь в коментариях даёт ссылку, где в пошаговых фото понятно, как этого можно избежать. дельный совет, за что ей отдельное спасибо :) Ну и еще раз всем отозвавшимся огромное спасибо :)
jelena_73
09.07.2008 02:07
Ответить
красота!!!!!!
cheburashkin
10.07.2008 05:54
Ответить
Анюта, ты молодец! 5++++
angelina-z
23.07.2008 04:08
Ответить
Обожаю творожные тортики!%)5!
zooz
31.07.2008 21:13
Ответить
Девочки, спасибо :)
марияn
01.08.2008 20:22
Ответить
Какая красота и вкуснота....мням!!!!!!!!!!
француженка
22.08.2008 12:26
Ответить
Анюта!И как я пропустила такой аппетитный тортик!Скоро точно собирусь к тебе в гости в Хабаровск, чтобы отведать все твои "вкуснятинки":)
zooz
23.08.2008 08:48
Ответить
Оксана, милости просим, буду только рада :)
oksana malzew
13.11.2008 14:15
Ответить
5+!!!
tatoshca
01.02.2009 21:00
Ответить
классный торт !!! 555 555 555
мама макса
20.07.2009 04:37
Ответить
Восхитительный рецепт!!! 5+++++
леший
11.04.2010 17:43
Ответить
Чудо!!!Просто чудо!!!5555555555555555%)
shelly-bat
14.02.2015 07:06
Ответить

А если вместо консервированных персиков взять свежие. а сок просто пакетированный персиковый? Думаю, тоже здорово должно получиться? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели