Персиковый торт от zooz
Ингредиенты
- для первого слоя (бисквитного):
- яйца - 3 шт
- сахар - 220 г (1 ст. с горкой)
- мука - 160 г ( 1 ст. с горкой)
- для второго стоя (творожного):
- йогурт фруктовый - 500 мл.
- мягкий творог - 400 гр
- консервированные персики - 1 банка (700- 1000 гр)
- персиковый сок из банки - 1 ст
- вида кипяченая - 1 ст
- желатин - 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)
- дя 3-го стлоя (желе):
- персики (предварительно оставим для украшения)
- желе для торта - 1 пакетик (обычно идёт из расчета на 1 торт, готовится так как написано на обороте, в моём случае мне понадобился еще 100 г сахара и 200 мл. сока или его смеси с водой в пропорции 50 на 50)
Пошаговый рецепт приготовления
Первый слой:
Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.
Для второго творожного слоя замачиваем желатин в смеси сока и воды (1стакан сока + 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).
В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество желатина еще на 1 ст.л.)
После того как желатин набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.
Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).
Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.
Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными :)
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В процессе приготовления выяснилось, что моя разъёмная форма дала течь, по сему, в срочном порядке, пришлось спасать бисквитный корж и переливать в обыкновенную форму. Ну а после приготовления коржа, извлечь его и выстлать форму пищевой плёнкой или фольгой чтобы потом с наименьшими потерями можно было готовый тортик извлечь.
А если вместо консервированных персиков взять свежие. а сок просто пакетированный персиковый? Думаю, тоже здорово должно получиться?