Торт-мусс"персиковая шарлотка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
и так я делала с покупных печений дамских пальчиков.
но у кого нет делаем сами.
Дамские пальчики.
Из указанных продуктов приготовить обычное бисквитное тесто. Тесто будет несколько гуще, чем при обычном бисквите - это необходимо для того, чтобы пальчики держали форму. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выложить пальчики на выстеленный пекарской бумагой противень.
Лучше выкладывать с интервалом в 3-4 мм. Тогда будут явно выраженные пальчики.
Присыпать сахарной пудрой и выпекать при 170 С около 15-17 минут, т.е. до золотистого цвета.
Выпеченные пальчики сразу же, поставить в круглую форму в которой будете делать торт, иначе после остывания вы не сможете их закруглить.
палочки должны быть одна к одной.
для бисквита взбить яйца с сахарам до плотной жёлтой массы,потом добавить ванилин,муку и крахмал осторожно перемешать вентиков в одном направлении.
Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму
(если нет такой формы то берём 22,24см,но тогда когда будете складывать торт форма должна быть на 2 см шире чем так в которой пекли бисквит) и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.
Мусс
Сварить заварной крем:
Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере мякоть персика. Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в персиковое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
Сборка.
Застелить (23 см) разъёмную форму плёнкой. Пропитать сиропом "дамские пальчики" и выложить их кругу формы.
С боков и верха бисквита снять корочку, разрезать его на 3 коржа и пропитать сиропом. Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.
Мусса у меня получилось около 1500 г, чтобы слои были ровнее, выкладывала по весам - по 500 г.
Желе
персики для желе так же растереть в пюре и соединить с вином.
Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе.
Снять кольцо, если использовали пленку - снять пленку и...
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
ну тортик на любителей мусса и фруктов. можно брать любые фрукты по вкусу,в оригинале была малина.но получилось так пока мама ездила по продукты детки скушали малину,а персики остались,вот такой получился десерт,не очень сладкий,в меру так сказать.