Фото к рецепту: Рулет мясной

Домашняя

Не определен

4701

30

70

26 апреля 2009, 21:44

Ингредиенты

  • 5-6 крупных зубков чеснока
  • сало 100 гр. (было «венгерское» очень перченое 50 г)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт у меня очень давно. Ему уже лет 20. Здесь очень много вариантов мясных рулетов, мой пожалуй, самый простой по набору продуктов, но получается очень вкусно, а главное, не занимает много времени. В скобках мои изменения.

Подготовленную говядину при помощи тонкого ножа развернуть в тонкий пласт 0,5-1 см, слегка отбить.Посолить,поперчить(можно смазать любимыми пряностями).

Для фарша: грецкие орехи измельчить и смешать с мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки, немного подсолить. Ввести яйцо, тщательно перемешать. Сало порезать мелкими кубиками и добавить к ореховому фаршу. Я не очень люблю жирное, поэтому сало положила очень мало и мелко порезала. Но с этим салом очень понравилось: была вкусная острота и совсем не чувствовался жир.

Выкладываем фарш на подготовленное мясо и сворачиваем в виде рулета. Заворачиваем мясо в марлю, перевязываем крепко ниткой и кладем в кипящую подсоленную воду с душистым перцем.

Можно добавить и лавровый листик в конце. Варить 40-50 минут.

Затем готовый рулет положить на 2 часа под пресс. Через два часа освободить от марли, поставить в холодильник.Подавать как холодную закуску.

Пошаговые фото рецепта

Рулет мясной: шаг 1Рулет мясной: шаг 2Рулет мясной: шаг 3Рулет мясной: шаг 4Рулет мясной: шаг 5Рулет мясной: шаг 6Рулет мясной: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gio777@inbox.ru
26.04.2009 22:03
Ответить
чудесненько.можно вместо магазинной колбасни!5+
oulga
26.04.2009 22:08
Ответить
Очень вкусно!55555
bilora05
26.04.2009 22:20
Ответить
отлично!55555555
junona61
26.04.2009 22:26
Ответить
Очень празднично выглядит!!!И конечно же 555
puellula
26.04.2009 22:28
Ответить
ароматный, вкусный и красивый рулет!555
тётя маша
26.04.2009 22:30
Ответить
Хороший рецепт без заморочек. Уверена что вкусно.
л.ю.с
26.04.2009 22:33
Ответить
Обязательно попробую сделать.5
cофуша
26.04.2009 22:56
Ответить
Хороший вариант. 5!
oksana malzew
26.04.2009 23:02
Ответить
5+!!!:)
fim
26.04.2009 23:06
Ответить
Большое спасибо за оценки! Надеюсь, что понравится, когда приготовите. Возни мало, а результат вкусный и приготовить можно заранее (что очень облегчает всякую предпраздничную готовку).
cosinera
26.04.2009 23:32
Ответить
Bкусно 5!
glaros
26.04.2009 23:35
Ответить
Люблю рулеты.5+!
рыжая я
26.04.2009 23:46
Ответить
Здорово! 55555
ната777
27.04.2009 00:13
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.Обязательно приготовлю.
ильинка
27.04.2009 03:02
Ответить
Здорово! Мне понравилось. Действительно, все очень просто в приготовлении, а получается такая красота! Молодец!
гетьмановна
28.04.2009 15:48
Ответить
Мне гнет понравился.5.
bratyury
29.04.2009 18:27
Ответить
Окончание последнего абзаца предлагаю переписать так: Попробовать. Если не распробовали - опять попробовать... если останется, подавать, как холодную закуску.
fim
30.04.2009 12:46
Ответить
Юра! Попали в точку! Моя семейка этим и занимается.На вопрос: -"Как понравилось?" -"Пока сказать не можем, пробуем". И приходится спасать еду в экстренном порядке, как МЧС 9ну, очень быстро:)).
vicus
15.08.2009 23:22
Ответить
Отлично приготовленная закуска!!!
кыш
28.08.2009 18:16
Ответить
Очень понравился рецепт! Обязательно попробую.
johnny
04.09.2009 21:37
Ответить
Чуть не пропустила такую вкуснятину!
anzelikas
14.09.2009 21:26
Ответить
Вкусно!5+!
cinas
18.09.2009 15:52
Ответить
а как так распустить в пласт говядину?
fim
18.09.2009 17:04
Ответить
cinas! Если удастся, хорошо бы купить ровный кусок толщиной примерно 3-4 см. У меня, на первом фото видно, была "пирамидка". Но, в любом случае, разрезаете свой кусок не до конца, чтобы получилась, как бы развернутая книжка. А потом отбиваете до толщины примерно 0,5-1 см. Я даже не ожидала, что мне со своим удастся справиться. Отбивала между кусками прозрачной пленки. Удобно, что брызги не летят. Удачи! Если будут еще вопросы, пишите. :)
cus-pus
09.10.2009 20:20
Ответить
Шикарный рулетик 555.
emerri
03.04.2010 23:10
Ответить
хотелось бы чтобы писали коменты те кто приготовил по рецепту. А то куда не глянь все вкусно красиво а на практике не готовили.
emerri
03.04.2010 23:11
Ответить
Вот мне тоже рецепт понравился ,но вкусно или нет напишу как приготовлю
fim
05.04.2010 00:29
Ответить
Буду ждать. Очень интересно, как Вам понравится.
wereld
27.02.2011 23:50
Ответить
Уууууу! Вот это мне совершенно по вкусу!*BRAVO* Я думаю, что если я не добавлю яиц, орехи скрепят фарш и бех них? Опробую при первой возможности:)
fim
28.02.2011 14:10
Ответить
Надо попробовать без яиц. :) Я в котлетный фарш никогда яйца не добавляю и ничего не разваливается, просто хорошо вымешиваю. Буду рада, если понравится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru