Рулет мясной(n-й вариант)

Фото к рецепту: Рулет мясной(n-й вариант)
ДомашняяНе определен
39953069

Ингредиенты

  • говядина 1 кг. (500 г)
  • грецкие орехи 100 гр. (80 г)
  • яйца 2 шт. (1шт)
  • 0,5 пучка петрушка
  • 5-6 крупных зубков чеснока
  • сало 100 гр. (было «венгерское» очень перченое 50 г)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт у меня очень давно. Ему уже лет 20. Здесь очень много вариантов мясных рулетов, мой пожалуй, самый простой по набору продуктов, но получается очень вкусно, а главное, не занимает много времени. В скобках мои изменения.

Подготовленную говядину при помощи тонкого ножа развернуть в тонкий пласт 0,5-1 см, слегка отбить.Посолить,поперчить(можно смазать любимыми пряностями).

Для фарша: грецкие орехи измельчить и смешать с мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки, немного подсолить. Ввести яйцо, тщательно перемешать. Сало порезать мелкими кубиками и добавить к ореховому фаршу. Я не очень люблю жирное, поэтому сало положила очень мало и мелко порезала. Но с этим салом очень понравилось: была вкусная острота и совсем не чувствовался жир.

Выкладываем фарш на подготовленное мясо и сворачиваем в виде рулета. Заворачиваем мясо в марлю, перевязываем крепко ниткой и кладем в кипящую подсоленную воду с душистым перцем.

Можно добавить и лавровый листик в конце. Варить 40-50 минут.

Затем готовый рулет положить на 2 часа под пресс. Через два часа освободить от марли, поставить в холодильник.Подавать как холодную закуску.

Пошаговые фото рецепта

Рулет мясной(n-й вариант): фото шаг 1
Рулет мясной(n-й вариант): фото шаг 2
Рулет мясной(n-й вариант): фото шаг 3
Рулет мясной(n-й вариант): фото шаг 4
Рулет мясной(n-й вариант): фото шаг 5
Рулет мясной(n-й вариант): фото шаг 6
Рулет мясной(n-й вариант): фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
107 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gio777@inbox.ru

чудесненько.можно вместо магазинной колбасни!5+

oulga
26.04.2009 22:08

Очень вкусно!55555

bilora05
26.04.2009 22:20

отлично!55555555

junona61
26.04.2009 22:26

Очень празднично выглядит!!!И конечно же 555

puellula
26.04.2009 22:28

ароматный, вкусный и красивый рулет!555

тётя маша

Хороший рецепт без заморочек. Уверена что вкусно.

л.ю.с
26.04.2009 22:33

Обязательно попробую сделать.5

cофуша

Хороший вариант. 5!

oksana malzew

5+!!!:)

fim
26.04.2009 23:06

Большое спасибо за оценки! Надеюсь, что понравится, когда приготовите. Возни мало, а результат вкусный и приготовить можно заранее (что очень облегчает всякую предпраздничную готовку).

cosinera
26.04.2009 23:32

Bкусно 5!

glaros
26.04.2009 23:35

Люблю рулеты.5+!

рыжая я

Здорово! 55555

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.Обязательно приготовлю.

ильинка

Здорово! Мне понравилось. Действительно, все очень просто в приготовлении, а получается такая красота! Молодец!

гетьмановна

Мне гнет понравился.5.

bratyury
29.04.2009 18:27

Окончание последнего абзаца предлагаю переписать так: Попробовать. Если не распробовали - опять попробовать... если останется, подавать, как холодную закуску.

fim
30.04.2009 12:46

Юра! Попали в точку! Моя семейка этим и занимается.На вопрос: -"Как понравилось?" -"Пока сказать не можем, пробуем". И приходится спасать еду в экстренном порядке, как МЧС 9ну, очень быстро:)).

vicus
15.08.2009 23:22

Отлично приготовленная закуска!!!

кыш
28.08.2009 18:16

Очень понравился рецепт! Обязательно попробую.

johnny
04.09.2009 21:37

Чуть не пропустила такую вкуснятину!

anzelikas

Вкусно!5+!

cinas
18.09.2009 15:52

а как так распустить в пласт говядину?

fim
18.09.2009 17:04

cinas! Если удастся, хорошо бы купить ровный кусок толщиной примерно 3-4 см. У меня, на первом фото видно, была "пирамидка". Но, в любом случае, разрезаете свой кусок не до конца, чтобы получилась, как бы развернутая книжка. А потом отбиваете до толщины примерно 0,5-1 см. Я даже не ожидала, что мне со своим удастся справиться. Отбивала между кусками прозрачной пленки. Удобно, что брызги не летят. Удачи! Если будут еще вопросы, пишите. :)

cus-pus
09.10.2009 20:20

Шикарный рулетик 555.

emerri
03.04.2010 23:10

хотелось бы чтобы писали коменты те кто приготовил по рецепту. А то куда не глянь все вкусно красиво а на практике не готовили.

emerri
03.04.2010 23:11

Вот мне тоже рецепт понравился ,но вкусно или нет напишу как приготовлю

fim
05.04.2010 00:29

Буду ждать. Очень интересно, как Вам понравится.

wereld
27.02.2011 23:50

Уууууу! Вот это мне совершенно по вкусу!*BRAVO* Я думаю, что если я не добавлю яиц, орехи скрепят фарш и бех них? Опробую при первой возможности:)

fim
28.02.2011 14:10

Надо попробовать без яиц. :) Я в котлетный фарш никогда яйца не добавляю и ничего не разваливается, просто хорошо вымешиваю. Буду рада, если понравится.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты