Ингредиенты

  • говядина 1 кг. (500 г)
  • грецкие орехи 100 гр. (80 г)
  • яйца 2 шт. (1шт)
  • 0,5 пучка петрушка
  • 5-6 крупных зубков чеснока
  • сало 100 гр. (было «венгерское» очень перченое 50 г)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт у меня очень давно. Ему уже лет 20. Здесь очень много вариантов мясных рулетов, мой пожалуй, самый простой по набору продуктов, но получается очень вкусно, а главное, не занимает много времени. В скобках мои изменения.

Подготовленную говядину при помощи тонкого ножа развернуть в тонкий пласт 0,5-1 см, слегка отбить.Посолить,поперчить(можно смазать любимыми пряностями).

Для фарша: грецкие орехи измельчить и смешать с мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки, немного подсолить. Ввести яйцо, тщательно перемешать. Сало порезать мелкими кубиками и добавить к ореховому фаршу. Я не очень люблю жирное, поэтому сало положила очень мало и мелко порезала. Но с этим салом очень понравилось: была вкусная острота и совсем не чувствовался жир.

Выкладываем фарш на подготовленное мясо и сворачиваем в виде рулета. Заворачиваем мясо в марлю, перевязываем крепко ниткой и кладем в кипящую подсоленную воду с душистым перцем.

Можно добавить и лавровый листик в конце. Варить 40-50 минут.

Затем готовый рулет положить на 2 часа под пресс. Через два часа освободить от марли, поставить в холодильник.Подавать как холодную закуску.

Пошаговые фото рецепта

Рулет мясной(n-й вариант): фото шаг 1Рулет мясной(n-й вариант): фото шаг 2Рулет мясной(n-й вариант): фото шаг 3Рулет мясной(n-й вариант): фото шаг 4Рулет мясной(n-й вариант): фото шаг 5Рулет мясной(n-й вариант): фото шаг 6Рулет мясной(n-й вариант): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gio777@inbox.ru
26.04.2009 22:03
Ответить
чудесненько.можно вместо магазинной колбасни!5+
oulga
26.04.2009 22:08
Ответить
Очень вкусно!55555
bilora05
26.04.2009 22:20
Ответить
отлично!55555555
junona61
26.04.2009 22:26
Ответить
Очень празднично выглядит!!!И конечно же 555
puellula
26.04.2009 22:28
Ответить
ароматный, вкусный и красивый рулет!555
тётя маша
26.04.2009 22:30
Ответить
Хороший рецепт без заморочек. Уверена что вкусно.
л.ю.с
26.04.2009 22:33
Ответить
Обязательно попробую сделать.5
cофуша
26.04.2009 22:56
Ответить
Хороший вариант. 5!
oksana malzew
26.04.2009 23:02
Ответить
5+!!!:)
fim
26.04.2009 23:06
Ответить
Большое спасибо за оценки! Надеюсь, что понравится, когда приготовите. Возни мало, а результат вкусный и приготовить можно заранее (что очень облегчает всякую предпраздничную готовку).
cosinera
26.04.2009 23:32
Ответить
Bкусно 5!
glaros
26.04.2009 23:35
Ответить
Люблю рулеты.5+!
рыжая я
26.04.2009 23:46
Ответить
Здорово! 55555
ната777
27.04.2009 00:13
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.Обязательно приготовлю.
ильинка
27.04.2009 03:02
Ответить
Здорово! Мне понравилось. Действительно, все очень просто в приготовлении, а получается такая красота! Молодец!
гетьмановна
28.04.2009 15:48
Ответить
Мне гнет понравился.5.
bratyury
29.04.2009 18:27
Ответить
Окончание последнего абзаца предлагаю переписать так: Попробовать. Если не распробовали - опять попробовать... если останется, подавать, как холодную закуску.
fim
30.04.2009 12:46
Ответить
Юра! Попали в точку! Моя семейка этим и занимается.На вопрос: -"Как понравилось?" -"Пока сказать не можем, пробуем". И приходится спасать еду в экстренном порядке, как МЧС 9ну, очень быстро:)).
vicus
15.08.2009 23:22
Ответить
Отлично приготовленная закуска!!!
кыш
28.08.2009 18:16
Ответить
Очень понравился рецепт! Обязательно попробую.
johnny
04.09.2009 21:37
Ответить
Чуть не пропустила такую вкуснятину!
anzelikas
14.09.2009 21:26
Ответить
Вкусно!5+!
cinas
18.09.2009 15:52
Ответить
а как так распустить в пласт говядину?
fim
18.09.2009 17:04
Ответить
cinas! Если удастся, хорошо бы купить ровный кусок толщиной примерно 3-4 см. У меня, на первом фото видно, была "пирамидка". Но, в любом случае, разрезаете свой кусок не до конца, чтобы получилась, как бы развернутая книжка. А потом отбиваете до толщины примерно 0,5-1 см. Я даже не ожидала, что мне со своим удастся справиться. Отбивала между кусками прозрачной пленки. Удобно, что брызги не летят. Удачи! Если будут еще вопросы, пишите. :)
cus-pus
09.10.2009 20:20
Ответить
Шикарный рулетик 555.
emerri
03.04.2010 23:10
Ответить
хотелось бы чтобы писали коменты те кто приготовил по рецепту. А то куда не глянь все вкусно красиво а на практике не готовили.
emerri
03.04.2010 23:11
Ответить
Вот мне тоже рецепт понравился ,но вкусно или нет напишу как приготовлю
fim
05.04.2010 00:29
Ответить
Буду ждать. Очень интересно, как Вам понравится.
wereld
27.02.2011 23:50
Ответить
Уууууу! Вот это мне совершенно по вкусу!*BRAVO* Я думаю, что если я не добавлю яиц, орехи скрепят фарш и бех них? Опробую при первой возможности:)
fim
28.02.2011 14:10
Ответить
Надо попробовать без яиц. :) Я в котлетный фарш никогда яйца не добавляю и ничего не разваливается, просто хорошо вымешиваю. Буду рада, если понравится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели