Карп фаршированный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа почистить, удалить внутренности и жабры, помыть, натереть внутри и снаружи солью.
Гречку отварить в подсоленной воде.
Грибы порезать, обжарить до полного испарения жидкости, добавить мелко порезанный лук и обжарить до золотистости.
Смешать гречку с грибами и луком.
Карпу внутрь положить кусочками сливочное масло (для того, чтобы начинка потом не была сухая!).
Нафаршировать карпа начинкой (можно брюшко зашить или сколоть. Я не скалываю.), голову тоже.
Снаружи тушку карпа полить растительным маслом и посыпать рубленным укропом (у меня сухой).
Вдоль всей тушки карпа сделать поперечные глубокие надрезы и вставить в них дольки лимона.
Запечь в духовке до готовности (примерно 40 минут), часто поливая вытапливающимся жиром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Дополнительная информация
Финальной фотки нет, некогда было украшенного фотографировать.