Карп фаршированный пшенной кашей

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционное русское рождественское блюдо - фаршированный карп, может украсить не только праздничный стол, но и стать украшением любого будничного стола.

Готовится это блюдо не сложно, оно не ударит по карману, так как оно недорогое, а по вкусу не уступает многим заморским яствам.

Для начала нам необходимо сварить пшенную кашу, для этого стакан пшенной крупы заливаем одним стаканом воды и даем каше закипеть.

Как только она закипит, сливаем воду, тщательно промываем крупу, снова заливаем двумя стаканами воды и варим после закипания еще 10 минут.

Выключаем кашу, накрываем крышку и даем ей постоять пол часа не открывая крышки, чтобы каша протомилась.

Тем временем мелко шинкуем лук и жарим его на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Когда каша будет готова, смешиваем ее с жаренным луком.

Теперь можно приступить к готовке самой рыбы.

Натираем ее со всех сторон смесью перца, соли и укропа.

Внутри брюшка сбрызгиваем рыбу лимонным соком и фаршируем ее кашей.

Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее фаршированную рыбу, сверху еще сбрызгиваем лимонным соком, заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1-2 часа (время запекания зависит от толщины рыбы).

Рекомендуем на дно противня налить немного воды, чтобы рыба не пригорела.

Если вы хотите получить у рыбы сверху хрустящую корочку, то за 15 минут до окончания выпекания нужно открыть фольгу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru