Карп фаршированный в духовке
Ингредиенты
- карп - 4 средних
- гречневая крупа - 200 г
- квашенная капуста - 400 г
- лук репчатый - 1 большой
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно очистить карпов от чешуи, вытащить все внутренности.
Промыть рыбу.
Далее нужно удалить жабры, хребет и реберные кости через брюшко.
Ещё раз хорошо промываем карпов.
Солим и перчим по вкусу со всех сторон.
Лук нарезанный полукольцами обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Когда лук станет мягким добавляем квашеную капусту и тушим её, периодически подливая воду, пока она не станет мягкой.
В это время варим гречневую крупу, она должна быть рассыпчатой.
Смешиваем гречку и овощи.
Внутрь карпа добавляем получившуюся начинку.
Брюшко закалываем зубочистками или сшиваем кулинарной нитью.
Отправляем в духовку.
Температура в духовке 190 градусов, примерно на 20-25 минут.
Если есть возможность запекайте карпов в дровяной печи, не забудьте добавить ароматную щепу, чтобы рыба пропиталась запахом дыма и слегка подкоптилась.