Карп, фаршированный пшеном с перчиком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа очистить от чешуи и внутренностей (не забудьте вынуть жабры).

Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и полить 2 ст.л. конька.

Отставить.

Изюм промываем и заливаем оставшемся коньком

Тем временем пшено промыть и сварить в подсоленной воде (соотношение пшена и воды 1:4).

Как только вода вся впитается в пшено, выключить, воткнуть перчик, закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Смешать пшено с изюмом, перчик не вынимайте и вложите эту массу в брюшко карпа.

Брюшко зашить (закрепить), но я этого не делала.

Запечь в разогретой до 190 С рыбку около 20-25 минут.

И можно подавать.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Карп, фаршированный пшеном с перчиком: шаг 1Карп, фаршированный пшеном с перчиком: шаг 2Карп, фаршированный пшеном с перчиком: шаг 3Карп, фаршированный пшеном с перчиком: шаг 4Карп, фаршированный пшеном с перчиком: шаг 5

Дополнительная информация

Как же я люблю экспериментировать. И на разные эксперименты меня подвигают конкурсы. И в это раз я была очень приятно удивлена результату. Остренькое пшено пропиталась рыбным соком….Мой стАршенький попросил добавку именно начинки, а не самой рыбы, а раньше было всё наоборот.

Ну а в осеннюю погоду к такой рыбке предлагаю рябиновый чай (положите в чайник несколько ягод рябины) вместе с рюмочкой конька. Так что присаживайтесь и  угощайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.10.2015 22:25
Ответить

С гречей карпушу люблю, с пшеном ещё не пробовала. Будем посмотреть)))

krolya
24.10.2015 22:31
Ответить

я тоже в первый раз так сделала, и мне очень понравилось. Спасибо, Неля

byrenka
24.10.2015 22:31
Ответить

Да, конкурсы мощный стимул для новаторств разных!!! отличный рыб, Зоинька!!!

krolya
24.10.2015 22:32
Ответить

спасибо,Танечка

krisenok
24.10.2015 23:27
Ответить

Я очень холодно отношусь к карпу, но такого красавца отведала бы с удовольствием!!!

krolya
24.10.2015 23:36
Ответить

а я его обожаю( одна из немногих рыб, которые я люблю), угощайся, Натусик

krisenok
24.10.2015 23:55
Ответить

Ну как ты поняла, что я именно на это фото запала???

Sifood
25.10.2015 14:04
Ответить

Очень красивая подача

krolya
25.10.2015 15:08
Ответить

спасибо

ogiway
25.10.2015 19:21
Ответить

Шикарный зверрррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!

krolya
25.10.2015 22:20
Ответить

Ксюшенция
28.10.2015 00:12
Ответить

И я обожаю карпа, очаровательный красавец!!!

krolya
28.10.2015 11:38
Ответить

спасибо,Ксюш

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru