Карп фаршированный кашей по-елизаветински или казачьи посиделки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистите, выпотрошите и залейте белым вином, поставьте в холодильник на час, периодически переворачивайте.

Отварите до полу готовности рис в подсоленной воде, промойте холодной водой.

Яйца отварите.

Нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте овощи на растительном масле, в конце к ним добавьте икру, освободив её от плевры.

Соедините рис с овощами и измельченными яйцами, посолите по вкусу, добавьте перец, при желании зубок чеснока.

Вложите в карпа начинку, предварительно посолив и поперчив его со всех сторон, переложите его на противень.

Соедините сметану с горчицей, можно добавить немного вина и обильно смажьте рыбу.

Запекайте красавчика в течении 30-40 минут. Подавайте его с пылу с жару, но и холодная рыба вас не разочарует.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карп фаршированный кашей по-елизаветински или казачьи посиделки: шаг 1Карп фаршированный кашей по-елизаветински или казачьи посиделки: шаг 2Карп фаршированный кашей по-елизаветински или казачьи посиделки: шаг 3Карп фаршированный кашей по-елизаветински или казачьи посиделки: шаг 4Карп фаршированный кашей по-елизаветински или казачьи посиделки: шаг 5Карп фаршированный кашей по-елизаветински или казачьи посиделки: шаг 6Карп фаршированный кашей по-елизаветински или казачьи посиделки: шаг 7Карп фаршированный кашей по-елизаветински или казачьи посиделки: шаг 8

Дополнительная информация

Спросите почему по Елизаветински?

На нижнем Дону, откуда родом, моя мама, а точнее из станицы Елизаветинской, традиционно рыбу фаршировали кашей и запекали в сметане. Кашу готовили из пшена, гречихи или риса, обязательно добавляли икру, поэтому свеже пойманую рыбу с икрой тут же откладывали и пока она была свежая ее отправляли в русскую печь. На Казачьих свадьбах, гуляньях это блюдо занимало почетное место.Традиция фаршировать рыбу кашей сохранилась и на нашем столе она не редкий гость.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
17.02.2015 22:47
Ответить

Ирина, уже от одного названия душа поет, а уж когда рецепт прочитаешь да фото посмотришь, то и вообще рвется душа на посиделки-то!

nira60
17.02.2015 22:50
Ответить

Наташа, обещаю, если случится встретиться, с меня будет фаршированный капр.sad

krisenok
17.02.2015 22:55
Ответить

Ирина, знаю, за Вами не заржавеет! Уже одно Ваше обещание воодушевляет! Дело за малым!

nira60
18.02.2015 00:10
Ответить

Собраться laugh

krolya
18.02.2015 15:49
Ответить

неля0503
17.02.2015 23:21
Ответить

Ир, очень душевно...)))

nira60
18.02.2015 00:10
Ответить

Неля, и вскусно

Ксюшенция
18.02.2015 02:05
Ответить

Ооочень аппетитная рыбка!!!!

byrenka
18.02.2015 06:32
Ответить

Ох, как душевно-то!!!!

sveta-koolinar
18.02.2015 07:09
Ответить

Рыбка классная! 

Жанна
18.02.2015 10:20
Ответить

Я за традиции! Класс!

Ответить

СЕЙЧАС УМРУ ОТ ЖЕЛАНИЯ этого КАРПА...............................

nira60
18.02.2015 13:54
Ответить

Наташа, не умирай, я уверена,ты сможешь его приготовить еще вкуснее. 

Девочки, всем спасибо за внимние к рецепту и теплые отзывы.

sweta1
18.02.2015 15:05
Ответить

карпа люблю очень!И очень уважаю семейные традиции!Вот это рыбина!

strelec148
18.02.2015 15:46
Ответить

очень красиво!!! и традиции...и шик определенный!

krolya
18.02.2015 15:50
Ответить

а как я люблю карпа, да с разной фаршировкой

avani
19.02.2015 00:52
Ответить

Ириша, прелесть какая рыбка. Беру себе рецептик в закрома. Очень вкусно!!!!

nira60
20.02.2015 13:27
Ответить

Спасибо за ваше внимание. Спасибо маме, она мне ненавязчиво передала много традиционных рецептов. Не заставляя, а только привлекая, лучок почистить, морковь нарезать или присмотреть, что бы не пригорело. А в памяти сохранилось все, и как, и в какой последовательности, и как подать и чем удивить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели