Ингредиенты

  • дзрохие хорци харшот
  • мой выбор пал сегодня на харчо.
  • итак представляю супчик с одноименным названием )
  • что нам для этого надо?
  • всего-то чутка
  • покупал на рынке:
  • говядина(лучше баранина) на кости, на картинке почти в центре ) 170 руб. за кусок
  • стручковый перец, укроп, петрушка, кинза - 60 рублей
  • баночка томатной пасты - 7 рублей
  • лук синий - 15 рублей
  • рис длинозернистый - 35 рублей 8 пакетиков :о))))) использовал два, но надо было всеж только один использовать, это я узнал после. :)
  • помидоры и сушеная слива - 60 рублей :о))) помидоры еще для салата остались )
  • чеснок, соус ткемали (дамский №7), мужского не бывает ) , приправы хмели-сунели, и спец приправа для харчо - бесплатно было у меня в загашниках )

Пошаговый рецепт приготовления

Кипятим воду, бросаем тудя мясо и варим бульон (варим два часа), и лук еще кинул чтобы бульон прозрачнее был.

В это время заливаем или замачиваем, кому как угодно, рис водой

час сидим ничего не делаем ,можно телек глянуть, можно в инете подурачиться, можно закинуть что-нить в стиральную машинку, вобщем личное время это называется. Фотки не будет ;)

Через часок, подходим снова к столу и продолжаем потихоньку готовку:

обжариваем лук

очищаем помидорки от кожуры

и мелко их чикаем, и смешиваем их с чутка обжаренным луком, делаем огонек потише.

после того как смешали лук и помидорки берем половник и подливаем бульона в сковороду

также сушеную сливу измельчаем и тоже в парилку отправляем

мелко шинкуем стручковый перец и его туда-же отправляем

берем три зубчика чеснока, выдавливаем его в парящуюся массу

туда-же добавляем соус Ткемали

и немного томатной пасты, всего баночку ;)

Йолки-палки, два часа прошло, пора с бульоном возиться ;)

Мясо достаем и уносим на балкон остужаться, а в это вермя процеживаем бульон

и в бульон высыпаем рис (чуть не забыл) пусть варится! Фотки не будет .потому как там ничего интересного не было, ну рис в кастрюле - невидаль какая :о))) Да, и в этот момент можно солить бульон.

Затем достаем остывшее мясо, разделываем его

и бросаем в кастрюлю, туда-же все что было в сковородке опаньки, а также приправы, лаврухи, перца немолотого

шинкуем траву купленную и чеснок

Доводим до кипения, вырубаем и высыпаем чеснок и зелень.

Все, закрываем крышкой оставляем на выключенной комфорке - пусть доходит.

собственно все.

Пошаговые фото рецепта

Харчо: шаг 1Харчо: шаг 2Харчо: шаг 3Харчо: шаг 4Харчо: шаг 5Харчо: шаг 6Харчо: шаг 7Харчо: шаг 8

Дополнительная информация

вкусно :о)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

linaleo
09.04.2009 01:51
Ответить
Ни чего не поняла!???????????????????????????????
миска
09.04.2009 01:55
Ответить
Всё в принципе ничего: немного подкорректировать текст, чтобы не резало - уши, глаза и нервы:) УДАЧИ!
azzurro07
09.04.2009 01:58
Ответить
Глумление какое-то над людьми!
неля0503
09.04.2009 01:58
Ответить
Это называется :неуважение к публике...
babydiana2004
09.04.2009 01:59
Ответить
Ну если уж на то пошло так чеснок и приправы тоже не за красивые глазки вы купили:) хоть и дома это было.:)
sergreen
09.04.2009 02:01
Ответить
зачем критика............это же шпиЁн........... а им все общее ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
ra999
09.04.2009 02:06
Ответить
Люди! Рекламирую человека -sergreen !!! От его рецептов жизнь становится прекрасной-прекрасной!!! :):):) (я не шучу)
кулина
09.04.2009 02:06
Ответить
нет, это издевательсво..
гетьмановна
09.04.2009 02:24
Ответить
.........................
сука
09.04.2009 02:57
Ответить
а мне оч. понравилось :)
неля0503
09.04.2009 03:20
Ответить
Своё-то ,конечно понравится! )))
pinkflamingo1962
09.04.2009 04:21
Ответить
Дур дом какой-то.
bestek
09.04.2009 04:32
Ответить
Точно Дурдом!
vega
09.04.2009 15:24
Ответить
Заглянула в Ваши рецепты по ссылке - хорошие. Можно ведь и здесь так же красиво все рассказать и показать. Мы тоже шутки любим.
mamuka
09.04.2009 18:09
Ответить
А рецепт то по ссылке хороший и фото отличные,можно было бы и сюда вставить!
jolupukki
10.04.2009 03:09
Ответить
вот и еще одно подтверждение на счет сервиса. Сделал на работе, скорректировал рецепты, а в харчо не сохранился рецепт...
vega
10.04.2009 13:57
Ответить
Вчера был глюк на сайте. Я видела Ваш откорректированный рецепт вчера. Было все уже нормально. Но данные не сохранились к сожалению.
vega
10.04.2009 14:21
Ответить
Да, и рецепт мне понравился.
jolupukki
10.04.2009 14:48
Ответить
Спасибо Свтелана, очень признателен, а особое спасибо за веру! )))
verona20033
10.04.2009 16:16
Ответить
О, теперь другое дело!Сразу горячего захотелось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru