Ингредиенты

  • соус:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст. лож. муки
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ст. лож. томатной пасты или кетчупа
  • 1 кубик куриный.

Пошаговый рецепт приготовления

отвариваю рис, но не до полной готовности.

В фарш добавляю яйца, лук, ченок, специи, рис.Всё перемешиваю, делаю шарики и немного обжариваю.

СОУС!

Сначала ставлю воду кипятить (я делала тефтели на 4 литровую кастрюлю, поэтому воды надо было 2 литра.)Как закипит, добовляю куриный кубик, ещё чуть покипит, выключаю.Хотя можно любой мясной бульон.

Затем сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Тщательное мешать. Потом томатную пасту. И тут маленькая хирость, выключаю газ и даю немного остыть,что бы мука не заварилась. Добавляю сметану и тщательно размешиваю, что бы не заварилась мука.Добавляю по немного бульона в сковороду и тщательно размешиваю. Потом из сковороды выливаю в кастрюлю и оставшийся бульон тоже.Как начнёт закипать соус бросаю тефтели. Минут 20-30 варю и готово.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели с соусом: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

boela
11.03.2009 14:54
Ответить
замечательные,к макарончикам,ммммммммммм.5+
гетьмановна
11.03.2009 15:21
Ответить
Очень люблю тефтельки!5!
irina90-60-90
11.03.2009 15:26
Ответить
и мы любим:)5!
cus-pus
15.03.2009 16:23
Ответить
Класс ! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru