Шведские тефтели с соусом брюнсос
Ингредиенты
- для тефтелей:
- фарш смешанный-500 г
- сухари панировочные-3/4 ст.
- соль-
- перец черный молотый-
- орех мускатный-
- яйцо-1 шт.
- молоко-3-4 ст.л.
- растительное масло-для обжарки тефтелей
- для соуса брюнсос:
- мука-1/2 с.л.
- сливочное масло экомилк-1 ст.л.
- бульон-250-300 мл.
- соевый соус-1 ч.л.
- молотый белый перец-
- бульонный кубик-1/2 шт.
- сливки 10%-50 мл.
- соус, который остался от жарки тефтелей-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, молоко, мускатный орех. Перемешать до однородной массы.
Сформовать тефтельки диаметром 3 см.
Обжарить тефтели на большом количестве растительного масла со всех сторон.
Переложить готовые тефтели на блюдо.
Для соуса масло растопить на сковороде или в сотейнике, добавить муку и хорошо размешать. Помешивая, влить бульон, варить 4-5 минут до загустения.Добавить остальные ингредиенты,довести до кипения и снять с огня.
Подавать тефтели, полив соусом.
Приятного аппетита!
Со сливочным маслом Экомилк получился отличный соус.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
Спасибо большое!
очень аппетитные аж слюнки потекли)))
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо, Настя!