Тефтели с рисом и овощным соусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, залить большим количеством слегка подсоленной воды и отварить его до полуготовности, откинуть рис на дуршлаг, сохранив пол литра отвара для подливы.

2. Фарш смешать с луковицей, натёртой на крупной тёрке, солим перчим, вмешиваем рис. Влажными руками формуем небольшие тефтели, укладываем их в чашу мультиварки. Морковь чистим и натираем на тёрке, сельдерей нарезаем кусочками, добавляем овощи в чашу к тефтелям. В отвар от риса добавляем томатную пасту, размешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу, при желании можно добавить щепотку сахарного песка: подливка должна быть вкусной!

3. Заливаем тефтели подливой, закрываем мультиварку крышкой. На панели управления выбираем функцию «Тушения», время приготовления 30 минут.

4. Подаём тефтели с овощной подливой, при желании можно подать нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели с рисом и овощным соусом. : шаг 1Тефтели с рисом и овощным соусом. : шаг 2Тефтели с рисом и овощным соусом. : шаг 3Тефтели с рисом и овощным соусом. : шаг 4

Дополнительная информация

Как врач могу посоветовать для обретения идеальной формы после новогодних праздников чаще использовать в рацион овощи в приготовлении блюд для своей семьи, это способствует активизации работы кишечника. Овощи – источник клетчатки, защищающей организм от токсинов и шлаков.

Тефтели с рисом – блюдо знакомое многим с детства, разнообразьте его вкус овощной подливой, а если вы предварительно уже успели что-то закоптить  в мультиварке-коптильне Brand6060, то лёгкий аромат копчений, пропитавший чашу мультиварки, ещё больше обогатит вкус блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели