Тефтели с рисом и овощным соусом.
Ингредиенты
- фарш говяжий 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- рис пол ст.
- соль
- перец .
- для подливы:
- отвар от риса 500 мл.
- томатная паста 1 ст.ложка с горкой.
- морковь 1 шт.
- сельдерей черешковый 2-3 черешка.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть, залить большим количеством слегка подсоленной воды и отварить его до полуготовности, откинуть рис на дуршлаг, сохранив пол литра отвара для подливы.
2. Фарш смешать с луковицей, натёртой на крупной тёрке, солим перчим, вмешиваем рис. Влажными руками формуем небольшие тефтели, укладываем их в чашу мультиварки. Морковь чистим и натираем на тёрке, сельдерей нарезаем кусочками, добавляем овощи в чашу к тефтелям. В отвар от риса добавляем томатную пасту, размешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу, при желании можно добавить щепотку сахарного песка: подливка должна быть вкусной!
3. Заливаем тефтели подливой, закрываем мультиварку крышкой. На панели управления выбираем функцию «Тушения», время приготовления 30 минут.
4. Подаём тефтели с овощной подливой, при желании можно подать нежирную сметану или натуральный йогурт.
Дополнительная информация
Как врач могу посоветовать для обретения идеальной формы после новогодних праздников чаще использовать в рацион овощи в приготовлении блюд для своей семьи, это способствует активизации работы кишечника. Овощи – источник клетчатки, защищающей организм от токсинов и шлаков.
Тефтели с рисом – блюдо знакомое многим с детства, разнообразьте его вкус овощной подливой, а если вы предварительно уже успели что-то закоптить в мультиварке-коптильне Brand6060, то лёгкий аромат копчений, пропитавший чашу мультиварки, ещё больше обогатит вкус блюда.