Сливочные тефтели с белым, винным соусом

Фото к рецепту: Сливочные тефтели с белым, винным соусом

Ингредиенты

  • для тефтелей
  • 200 гр. - мясной фарш домашний
  • 1 шт. - яйцо куриное
  • 25 гр. - масло сливочное "экомилк"
  • 1 шт. - лук репчатый (небольшая головка)
  • 2 ст.л. - крупа семолина или манная крупа
  • 1 зуб. - чеснок
  • 3 ст.л. - сухари панировочные
  • 0, 5 ч.л. - приправа (у меня смесь трав и сухой слад. перец)
  • 1 пучок - петрушка (листочки)
  • 2 ст.л. - мука для обвалки тефтелей
  • перец черный молотый -
  • соль -
  • .....
  • для бульона
  • 1 шт. - лук репчатый (небольшая головка)
  • 1 шт. - морковь (маленькая)
  • 25 гр. - сливочное масло "экомилк"
  • 0, 5 л - вода
  • 1 шт. - мясной бульонный кубик
  • 1-2 ст.л. - сок лимона
  • .....
  • для соуса
  • 120-150 мл. - молоко 3,2 %
  • 1 шт. - желток
  • 2 ст.л. б/г - мука
  • 2 ст.л. - вино (у меня мускат)
  • перец и соль -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам вкусные и сочные тефтели в пикантном соусе. Гарнир может быть любой: рис, греча, макароны или картофельное пюре.

1. Приготовим фарш для тефтелей. Смешиваем в миске мясной фарш, очищенный и порезанный репчатый лук, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, семолину и сливочное масло, измельчаем блендером.

2. Затем добавляем по 1 ст. ложке панировочные сухари, приправу и специи, перемешиваем. Мелко рубим зелень петрушки и добавляем к фаршу.

3. Формируем из фарша шарики, размером с грецкий орех и обваливаем в муке.

4. Приготовим бульон. Растворяем бульонный кубик в теплой воде. В разогретом сливочном масле обжариваем до прозрачности, очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Добавляем очищенную и тертую на крупной терке морковь, пассеруем.

5. К пассеровке добавляем бульон, сок лимона (это обязательно, у меня 2 ст. л., но это дело вкуса) и специи по вкусу, доводим до кипения.

6. После закипания бульона, кладем фрикадельки. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Не забываем открывать и аккуратно перемешивать. Двух раз достаточно.

7. Приготовим соус. В миске смешиваем холодное молоко с мукой. В холодном молоке, муку легче размешивать. Добавляем 1 желток, перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков.

8. Затем добавляем по вкусу специи и вино.

9. За 30 минут, тефтели немного увеличились. Освобождаем середину от тефтелей и отодвигаем их к краю сковороды. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавляем в бульон мучную смесь. Достаточно 2-3 минут, чтобы сгустить соус.

Фрикадельки с соусом готовы! Посыпаем блюдо порубленной зеленью петрушки, зеленым луком и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливочные тефтели с белым, винным соусом: фото шаг 1
Сливочные тефтели с белым, винным соусом: фото шаг 2
Сливочные тефтели с белым, винным соусом: фото шаг 3
Сливочные тефтели с белым, винным соусом: фото шаг 4
Сливочные тефтели с белым, винным соусом: фото шаг 5
Сливочные тефтели с белым, винным соусом: фото шаг 6
Сливочные тефтели с белым, винным соусом: фото шаг 7
Сливочные тефтели с белым, винным соусом: фото шаг 8

Дополнительная информация


5.04.39120230054281451.05
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irina vladimirovna

Оленька, до чего аппетитные тефтели! Нежные и,безусловно, вкусные! Красота! 

olga
28.11.2017 18:01

Ирочка, спасибо!

Алевтина

Нежные тефтельки!

olga
28.11.2017 20:31

Спасибо!

ogiway
29.11.2017 12:47

Оль, такая вкуснятина! А мы сегодня разгулялись и тоже тефтели слопали - с маслом и без фото. Ой, безобразие!no

olga
29.11.2017 15:38

Ну как же вы так, такой момент пропустилиno

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты