Ингредиенты

  • курица отварная — 500 гр
  • грибы шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сливки 20% - 100 гр
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сыр твердый
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Честно говоря, делала жульен впервые. Почему-то мне всегда казалось что это очень сложное блюдо. Оказалось, все просто.

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Масло у меня было не абы какое, а ароматное по рецепту iamvalery. Очень рекомендую http://www.koolinar.ru/recipe/view/39497

Мелко нарезать грибы и добавить к луку и чесноку. Жарить недолго — минут 5. После добавить измельченную курицу.

Затем добавляем сливки, смешанные со сметаной, муку. Все посолить, поперчить по вкусу (в следующий раз обязательно добавлю карри).

Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром. Отправить запекать в духовку до запекания сыра. Это приблизительно минут 10 при температуре 180 град.

Пошаговые фото рецепта

Жульен: фото шаг 1Жульен: фото шаг 2Жульен: фото шаг 3Жульен: фото шаг 4Жульен: фото шаг 5

Дополнительная информация

Семья очень расстроилась, узнав, что я приготовила так мало) Думаю, что теперь буду готовить часто и побольше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

котлетка
10.02.2009 23:54
Ответить
обожаю! 555
алёнушка777
10.02.2009 23:55
Ответить
Очень люблю жульен 5
Ответить
Жульен, с любой интонацией вкусно!5
sai
11.02.2009 00:07
Ответить
Жульен - это способ нарезки, а не блюдо..., но за рецепт 5.
неля0503
11.02.2009 00:07
Ответить
5!Люблю я это)))А кари,думаю, не стоит добавлять-грибы не любят лишние ароматы))))
мани
11.02.2009 00:10
Ответить
Очень люблю жульен. За репепт спасибо 55555!!!!! И кокотницы у Вас такие симпатичные.
lorxen1
11.02.2009 00:15
Ответить
отлично--5+ но согласна,грибы не любят специй
maj4ik
11.02.2009 00:16
Ответить
вкуснятина!! 5
фрау блюм
11.02.2009 00:23
Ответить
Спасибо за комментарии и совет. Тогда и вправду не буду добавлять кари. Но все равно попробую еще что-нибудь изменить. Например, грибы другие взять или сделать с морепродуктами. Пока не придумала))) Нужно еще кокотниц прикупить, а то на нашу семью мало
lorxen1
11.02.2009 00:24
Ответить
вот и ещё спасибо за рецепт Леры-Масло,попробую и я сделать,просто думаю,чтоб кровь не бурлила,можно меньше перчика положить
nattywn
11.02.2009 00:31
Ответить
Отлично!
linaleo
11.02.2009 00:35
Ответить
Здорово,55!!
фрау блюм
11.02.2009 00:35
Ответить
lorxen1 , попробуйте, не пожалеете. Совсем недавно узнала про такое масло, так теперь оно у меня всегда имеется в наличие. А остроту можно регулировать по вкусу
taurus
11.02.2009 00:47
Ответить
Очень ап-п-п-п-петитно!
ya-xont
11.02.2009 01:06
Ответить
Жульенчик-это вкусно! Но я, немного по-другому готовлю! Но вы молодец! 5!
for_ever
11.02.2009 01:08
Ответить
Очень вкусно! 5555++++555555
natapit
11.02.2009 01:31
Ответить
согласна.вкусно 5!
кыш
11.02.2009 02:36
Ответить
Очень вкусно! Я люблю в грибы укропчик добавлять. Они подружатся.:)
izumrud
11.02.2009 10:54
Ответить
Наташенька!!!это блюдо не обсуждается!!!55555555555555555555555555555555+!:)
passion1963
11.02.2009 11:47
Ответить
Жульен это всегда вкусно и много не бывает! А маслице и Валерии действительно хорошее!
dinok
11.02.2009 12:12
Ответить
Моя семья бы тоже растроилась малому колличеству такого вкусного блюда! 5+++
irusya.by
11.02.2009 17:22
Ответить
и на мою семью прикупите))))) 5+
larcik
11.02.2009 23:49
Ответить
жульенчик всегда вкусно! 5!
glukolet
05.03.2009 01:10
Ответить
Жульенчик!!! Обожаю!!! ))) +5
yanssen
23.03.2009 01:29
Ответить
а где можно взять такую посуду..она ведь должна быть конкретно для этого блюда?
рыжая я
08.04.2009 07:18
Ответить
Великолепно! Отлично приготовлено! Вкусно! 55555
lagro
09.05.2009 14:41
Ответить
"Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета." Золотистый цвет, является признаком готовности лука. и если после этого добавить грибы, и затем еще и курицу,обжарить, лук, а тем более чеснок, который несколько быстрее жариться, уже будут пережарены
esilina
09.07.2009 04:14
Ответить
а грибы лучше брать - лисички :)
ginni12
29.07.2009 04:12
Ответить
Супер! Очень вкусно!
juleno4ek
26.08.2009 20:37
Ответить
спасибо за рецепт, пробовали, вкуснятина получается 5
ciren_
02.11.2009 01:58
Ответить
Изумительно,очень ВКУСНО!! 55555+
айгюшка
29.09.2010 01:55
Ответить
Отлично! такой вариант ещё не пробовала! обычно всё готовлю отдельно! выглядит супер! 555!!!
m.demka
30.12.2010 19:00
Ответить
Попробуем ваш жульен на новый год, рецептик понравился 55555!!!
m.demka
30.12.2010 19:00
Ответить
Попробуем ваш жульен на новый год, рецептик понравился 55555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели