Жульен

Фото к рецепту: Жульен

Ингредиенты

  • курица отварная — 500 гр
  • грибы шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сливки 20% - 100 гр
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сыр твердый
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Честно говоря, делала жульен впервые. Почему-то мне всегда казалось что это очень сложное блюдо. Оказалось, все просто.

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Масло у меня было не абы какое, а ароматное по рецепту iamvalery. Очень рекомендую http://www.koolinar.ru/recipe/view/39497

Мелко нарезать грибы и добавить к луку и чесноку. Жарить недолго — минут 5. После добавить измельченную курицу.

Затем добавляем сливки, смешанные со сметаной, муку. Все посолить, поперчить по вкусу (в следующий раз обязательно добавлю карри).

Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром. Отправить запекать в духовку до запекания сыра. Это приблизительно минут 10 при температуре 180 град.

Пошаговые фото рецепта

Жульен: фото шаг 1
Жульен: фото шаг 2
Жульен: фото шаг 3
Жульен: фото шаг 4
Жульен: фото шаг 5

Дополнительная информация

Семья очень расстроилась, узнав, что я приготовила так мало) Думаю, что теперь буду готовить часто и побольше.

5.04.6721425700790641.083
фрау блюм

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Жульен

Варианты: Жульен с рисом акватика color mix


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
178 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
котлетка

обожаю! 555

алёнушка777

Очень люблю жульен 5

тамара агапитова

Жульен, с любой интонацией вкусно!5

sai
11.02.2009 00:07

Жульен - это способ нарезки, а не блюдо..., но за рецепт 5.

неля0503

5!Люблю я это)))А кари,думаю, не стоит добавлять-грибы не любят лишние ароматы))))

мани
11.02.2009 00:10

Очень люблю жульен. За репепт спасибо 55555!!!!! И кокотницы у Вас такие симпатичные.

lorxen1
11.02.2009 00:15

отлично--5+ но согласна,грибы не любят специй

maj4ik
11.02.2009 00:16

вкуснятина!! 5

фрау блюм

Спасибо за комментарии и совет. Тогда и вправду не буду добавлять кари. Но все равно попробую еще что-нибудь изменить. Например, грибы другие взять или сделать с морепродуктами. Пока не придумала))) Нужно еще кокотниц прикупить, а то на нашу семью мало

lorxen1
11.02.2009 00:24

вот и ещё спасибо за рецепт Леры-Масло,попробую и я сделать,просто думаю,чтоб кровь не бурлила,можно меньше перчика положить

nattywn
11.02.2009 00:31

Отлично!

linaleo
11.02.2009 00:35

Здорово,55!!

фрау блюм

lorxen1 , попробуйте, не пожалеете. Совсем недавно узнала про такое масло, так теперь оно у меня всегда имеется в наличие. А остроту можно регулировать по вкусу

taurus
11.02.2009 00:47

Очень ап-п-п-п-петитно!

ya-xont
11.02.2009 01:06

Жульенчик-это вкусно! Но я, немного по-другому готовлю! Но вы молодец! 5!

for_ever
11.02.2009 01:08

Очень вкусно! 5555++++555555

natapit
11.02.2009 01:31

согласна.вкусно 5!

кыш
11.02.2009 02:36

Очень вкусно! Я люблю в грибы укропчик добавлять. Они подружатся.:)

izumrud
11.02.2009 10:54

Наташенька!!!это блюдо не обсуждается!!!55555555555555555555555555555555+!:)

passion1963

Жульен это всегда вкусно и много не бывает! А маслице и Валерии действительно хорошее!

dinok
11.02.2009 12:12

Моя семья бы тоже растроилась малому колличеству такого вкусного блюда! 5+++

irusya.by

и на мою семью прикупите))))) 5+

larcik
11.02.2009 23:49

жульенчик всегда вкусно! 5!

glukolet
05.03.2009 01:10

Жульенчик!!! Обожаю!!! ))) +5

yanssen
23.03.2009 01:29

а где можно взять такую посуду..она ведь должна быть конкретно для этого блюда?

рыжая я

Великолепно! Отлично приготовлено! Вкусно! 55555

lagro
09.05.2009 14:41

"Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета." Золотистый цвет, является признаком готовности лука. и если после этого добавить грибы, и затем еще и курицу,обжарить, лук, а тем более чеснок, который несколько быстрее жариться, уже будут пережарены

esilina
09.07.2009 04:14

а грибы лучше брать - лисички :)

ginni12
29.07.2009 04:12

Супер! Очень вкусно!

juleno4ek

спасибо за рецепт, пробовали, вкуснятина получается 5

ciren_
02.11.2009 01:58

Изумительно,очень ВКУСНО!! 55555+

айгюшка

Отлично! такой вариант ещё не пробовала! обычно всё готовлю отдельно! выглядит супер! 555!!!

m.demka
30.12.2010 19:00

Попробуем ваш жульен на новый год, рецептик понравился 55555!!!

m.demka
30.12.2010 19:00

Попробуем ваш жульен на новый год, рецептик понравился 55555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты