Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 1
1. Семгу помыть, обсушить. Удалить жабры, голову, хвост.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 2
2. Срезать вдоль хребта филе. Срезать реберные кости. Удалить пинцетом косточки на спине.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 3
3. Смешать в пиале соль, сахар, оливковое масло, соевый соус "Киккоман", нарубленную мелко кинзу (или укроп).
Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 4
4. Натереть цедру, выдавить лимонный сок. Добавить в маринад. Хорошо смешать.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 5
5. Разрезать филе на две части. Выложить в пластиковый контейнер. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 6
6. Приготовить тесто для лепешек: муку просеять. Добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду. Замесить тесто. Оставить минут на 15-20 "отдохнуть". Разделить его на 10 порций. Раскатать, наколоть вилкой. Выпекать при 250* 3-5 минут.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 7
7. Рыбу достать из маринада, стряхнуть с нее соль. Готовую маринованную семгу нарезать тоненькими слайсами. Выложить на лепешку слоями салатные листья, маринованную семгу. Посыпать пармезаном.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 8
8. В сотейнике нагреть воду с добавлением уксуса, сахара, соли, соевого соуса "Киккоман". Как только закипит, снять с огня. Добавить перец душистый, горошком, гвоздику, лавровый лист. Нарезать полукольцами лук и порвать кинзу. Добавить в маринад. Остудить. Рыбу нарезать кусочками, натереть солью. Дать немного постоять. Затем залить маринадом и оставить мариноваться на 4-6 часов.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 9
9. Переложить рыбу в банку. Каждый слой пересыпать перцем и луком с кинзой из маринада. Залить растительным маслом без запаха. Хранить в холодильнике.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 10
10. Ложкой с острым "носом" соскоблить рыбу с хребта.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 11
11. Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 12
12. Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 13
13. Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 14
14. Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 2 минут.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 15
15. Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 16
16. Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут.
Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской": шаг 17
17. Традиционно Вербное воскресенье считается рыбным днем. С праздником всех вас и.... Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
28.04.2013 20:30
Ответить
Танюшка, мне всего и по-больше *YAHOO**YAHOO* кажется успела первой на такую вкусЬ*BRAVO**BRAVO*
неля0503
28.04.2013 20:49
Ответить
Блеск!)))) *OK**OK**OK*
chudo
28.04.2013 22:46
Ответить
Нель, спасибо огромное*THUMBS UP*
svetluha
28.04.2013 20:49
Ответить
Шик! Как же это должно быть смачнО! Моя рыбная душа изнывает, глядя на фото.
chudo
28.04.2013 22:47
Ответить
мы сейчас пробу снимали. все рецепты маринованной рыбы очень вкусные. а с лепешками просто обалденно:[
kakosha(Лена)
28.04.2013 21:15
Ответить
Таня, три в одном, класс, притом высший.*THUMBS UP* Как хорошо, что я сейчас ужинаю, иначе за себя бы не ручалась;)
chudo
28.04.2013 22:48
Ответить
Ленусь, надеюсь твой ужин тоже вкусен;)
chudo
28.04.2013 22:48
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
ЯВенера
28.04.2013 22:13
Ответить
Тань, я в кулинарном шоке!!!%)*BRAVO* Браво! Высший пилотаж! И сами рецепты обалденные, и презентация, фото..Ты проделала большую, отличную работу!!! От души желаю тебе удачи в конкурсе!!!!:*@}--}--
chudo
28.04.2013 22:54
Ответить
Венерушка, очень рада тебя "видеть";) У нас тут "Ашан" открылся намедни, у них семга была дешевле свинины. Я, как рыбная душа в Вербное воскресенье не могла упустить такую возможность. Делить эти рецепты не было смыла, тем более они все завязаны между собой. Спасибо, дорогая!@}--}--*IN LOVE*
bu inna
28.04.2013 22:14
Ответить
Как же это вкусно, с ума сойти можно =O=O=O фотки очень красивые, рецепты замечательные *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
28.04.2013 22:54
Ответить
Инночка, спасибо огромное!@}--}--
andreytsibulski
28.04.2013 22:43
Ответить
Wow!!! Обалдеть,шикарно!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
chudo
28.04.2013 22:54
Ответить
@}--}--*DRINK*
krolya
28.04.2013 23:45
Ответить
Танюша, вот это рыбка*BRAVO*
chudo
29.04.2013 10:48
Ответить
@}--}--
larochka
29.04.2013 00:50
Ответить
Танюша, это просто фантастика!!!
chudo
29.04.2013 10:49
Ответить
Ларочка, спасибо*IN LOVE*
TANCHITTA
29.04.2013 01:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* ШЕДЕВРРРРРАЛЬНО!!!!!!!!!!!! Татьян,разглядывая красивенные фото,чуть язык не проглотила,*ROFL*. Рыбу всегда солим сами,в следующий раз попробую твоим способом!@}--}--
chudo
29.04.2013 10:50
Ответить
Танюш, тоже всегда солю рыбу сама, но маринованная дольше хранится и вкуснее гораздо;)
zhena
29.04.2013 04:02
Ответить
Шикарный вид!!!:)*BRAVO* а вкус думаю еще лучше!*THUMBS UP*
chudo
29.04.2013 10:50
Ответить
спасибо, вкусно действительно:)
Кудесница
29.04.2013 07:59
Ответить
Танюша, восхитительно!!! *THUMBS UP* Как же это необыкновенно вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень нарядно, красиво!!! Фото - КЛАСС!!! :* *IN LOVE*
chudo
29.04.2013 10:51
Ответить
Галочка, спасибо, дорогая@}--}--
chudo
29.04.2013 10:51
Ответить
*IN LOVE*@}--}--
maslova
29.04.2013 08:30
Ответить
Танюш, своих домашних всё рыбкой балуешь ?!! ;) Шикарно приготовила.По фото из допинфы всё понятно без слов . ВКУСНО!!!! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! *BRAVO**THUMBS UP*
chudo
29.04.2013 10:52
Ответить
Катюш, мы же рыбные души;) я без рыбки жить не могу:[
Лена72
29.04.2013 09:37
Ответить
Танюшка,и у тебя ещё в баночке что то сохранилось?Я бы пока всё не слопала спать бы не легла,*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
29.04.2013 10:54
Ответить
*ROFL* Леночка, осталась и в баночке и в судочке, приходи вместе полопаем;) Лепешки пекутся пару минут*DRINK*
ogiway
29.04.2013 11:31
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Умопомрачительно и восхитительно! ммммм......мммммррррррррррр....мяууууууу- мняуууууууу-МНЕ_МНЕ_МНЕ!!!!!!!!!Дай-дай-дай!!!!!!!!! А я сошла с ума-какая досада!%)*ROFL**ROFL**ROFL*Ну правдааа- чудо! И фото так же - хоть монитор облизывай!!
chudo
29.04.2013 12:34
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Окси, ты, как всегда, поднимаешь настроение *ROFL* Спасибо за позитив:*
chudo
29.04.2013 12:34
Ответить
Таня, готовьте и кушайте в удовольствие;)
mama tasi
29.04.2013 13:14
Ответить
Три в одном! Аппетитнейшие блюда, ты знаешь, нам сухой посол рыбки привычнее, но если бы темя сейчас к себе за стол посадила кроме "треска за ушами" от меня бы ничего не услышала :) :* Снимки восхитительные!
chudo
29.04.2013 13:53
Ответить
Наташ, вчера за ужином этот треск раздавался очень громко*ROFL*
mariana
29.04.2013 15:03
Ответить
И рецепты и фото шикарно!!!!!! Удачи в конкурсе!!!!*BRAVO*
chudo
29.04.2013 15:16
Ответить
спасибо большое, приятно:[
mpe22
29.04.2013 17:06
Ответить
Господи, как красиво вкусно наверное обалденно *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* один из дней майских праздников точно будет рыбным. Вам удачи в конкурсе!!!! У меня за дни конкурсные - уже ушло 2 бутылочки соевого соуса, а конкурс еще продолжается.
chudo
29.04.2013 17:37
Ответить
:) спасибо Вам огромное! Очень и очень приятно@}--}-- Вам вкусных и приятных праздников@}--}--
ботакоз
05.05.2013 16:40
Ответить
Танюш, просто ШИКАРНО!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели