Семга маринованная (два рецепта) и жульен "морской"
Ингредиенты
- семга - 2 кг,
- 1 рецепт
- на 500 гр. семги нужно:
- соль морская - 1 ст.л,
- сахар - 0,5 ст.л,
- соевый соус "киккоман" - 2 ст.л,
- оливковое масло - 2 ст.л,
- лимонный сок - 2 ст.л.
- цедра половины лимона,
- кинза - 4-5 веточек,
- для подачи:
- пармезан,
- базилик.
- салат листовой.
- 2 рецепт
- для маринада:
- вода - 3 части,
- уксус белый бальзамический или рисовый - 2 части,
- сахар - 1 часть,
- соевый соус "киккоман" - 2 части,
- перец черный горошком - 10 шт.
- перец душистый - 1 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное или оливковое без запаха,
- кинза - несколько веточек,
- лук репчатый - 1 шт.
- соль морская.
- для жульена "морской" на 2 порции:
- филе семги - 200 гр.
- креветки тигровые - 4 шт.
- шампиньоны - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1зубок,
- сливки 10% - 150 гр.
- соль морская,
- перец ч.м.
- для лепешек:
- мука - 2 чашки по 250 гр.(+для присыпки стола),
- разрыхлитель - 10 гр.
- оливковое или растительное масло - 3-5 ст.л.
- соль - 0,5 ст.л.
- горячая кипяченая вода - 1 чашка.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

3. Смешать в пиале соль, сахар, оливковое масло, соевый соус "Киккоман", нарубленную мелко кинзу (или укроп).

5. Разрезать филе на две части. Выложить в пластиковый контейнер. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

6. Приготовить тесто для лепешек: муку просеять.
Добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду.
Замесить тесто. Оставить минут на 15-20 "отдохнуть".
Разделить его на 10 порций. Раскатать, наколоть вилкой. Выпекать при 250* 3-5 минут.

7. Рыбу достать из маринада, стряхнуть с нее соль. Готовую маринованную семгу нарезать тоненькими слайсами. Выложить на лепешку слоями салатные листья, маринованную семгу. Посыпать пармезаном.

8. В сотейнике нагреть воду с добавлением уксуса, сахара, соли, соевого соуса "Киккоман". Как только закипит, снять с огня. Добавить перец душистый, горошком, гвоздику, лавровый лист. Нарезать полукольцами лук и порвать кинзу. Добавить в маринад. Остудить.
Рыбу нарезать кусочками, натереть солью. Дать немного постоять. Затем залить маринадом и оставить мариноваться на 4-6 часов.

9. Переложить рыбу в банку. Каждый слой пересыпать перцем и луком с кинзой из маринада. Залить растительным маслом без запаха. Хранить в холодильнике.

13. Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
lira_s
Ответить28.04.2013 20:30
Танюшка, мне всего и по-больше 
кажется успела первой на такую вкусЬ





неля0503
Ответить28.04.2013 20:49
Блеск!)))) 





chudo
Ответить28.04.2013 22:46
Нель, спасибо огромное

svetluha
Ответить28.04.2013 20:49
Шик! Как же это должно быть смачнО! Моя рыбная душа изнывает, глядя на фото.
chudo
Ответить28.04.2013 22:47
мы сейчас пробу снимали. все рецепты маринованной рыбы очень вкусные. а с лепешками просто обалденно

kakosha(Лена)
Ответить28.04.2013 21:15
Таня, три в одном, класс, притом высший.
Как хорошо, что я сейчас ужинаю, иначе за себя бы не ручалась


chudo
Ответить28.04.2013 22:48
Ленусь, надеюсь твой ужин тоже вкусен

chudo
Ответить28.04.2013 22:48


ЯВенера
Ответить28.04.2013 22:13
Тань, я в кулинарном шоке!!!
Браво! Высший пилотаж! И сами рецепты обалденные, и презентация, фото..Ты проделала большую, отличную работу!!! От души желаю тебе удачи в конкурсе!!!!





chudo
Ответить28.04.2013 22:54
Венерушка, очень рада тебя "видеть"
У нас тут "Ашан" открылся намедни, у них семга была дешевле свинины. Я, как рыбная душа в Вербное воскресенье не могла упустить такую возможность. Делить эти рецепты не было смыла, тем более они все завязаны между собой.
Спасибо, дорогая!




bu inna
Ответить28.04.2013 22:14
Как же это вкусно, с ума сойти можно 

фотки очень красивые, рецепты замечательные 








chudo
Ответить28.04.2013 22:54
Инночка, спасибо огромное!

andreytsibulski
Ответить28.04.2013 22:43
Wow!!! Обалдеть,шикарно!!! 





chudo
Ответить28.04.2013 22:54


krolya
Ответить28.04.2013 23:45
Танюша, вот это рыбка

chudo
Ответить29.04.2013 10:48

larochka
Ответить29.04.2013 00:50
Танюша, это просто фантастика!!!
chudo
Ответить29.04.2013 10:49
Ларочка, спасибо

TANCHITTA
Ответить29.04.2013 01:08





chudo
Ответить29.04.2013 10:50
Танюш, тоже всегда солю рыбу сама, но маринованная дольше хранится и вкуснее гораздо

zhena
Ответить29.04.2013 04:02
Шикарный вид!!!
а вкус думаю еще лучше!



chudo
Ответить29.04.2013 10:50
спасибо, вкусно действительно

Кудесница
Ответить29.04.2013 07:59
Танюша, восхитительно!!!
Как же это необыкновенно вкусно!!! 


Очень нарядно, красиво!!! Фото - КЛАСС!!!








chudo
Ответить29.04.2013 10:51
Галочка, спасибо, дорогая

irina-kolyshkova
Ответить29.04.2013 08:24






chudo
Ответить29.04.2013 10:51


maslova
Ответить29.04.2013 08:30
Танюш, своих домашних всё рыбкой балуешь ?!!
Шикарно приготовила.По фото из допинфы всё понятно без слов . ВКУСНО!!!! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! 




chudo
Ответить29.04.2013 10:52
Катюш, мы же рыбные души
я без рыбки жить не могу


Лена72
Ответить29.04.2013 09:37
Танюшка,и у тебя ещё в баночке что то сохранилось?Я бы пока всё не слопала спать бы не легла,





















chudo
Ответить29.04.2013 10:54



ogiway
Ответить29.04.2013 11:31










chudo
Ответить29.04.2013 12:34





chudo
Ответить29.04.2013 12:34
Таня, готовьте и кушайте в удовольствие

mama tasi
Ответить29.04.2013 13:14
Три в одном! Аппетитнейшие блюда, ты знаешь, нам сухой посол рыбки привычнее, но если бы темя сейчас к себе за стол посадила кроме "треска за ушами" от меня бы ничего не услышала
Снимки восхитительные!


chudo
Ответить29.04.2013 13:53
Наташ, вчера за ужином этот треск раздавался очень громко

mariana
Ответить29.04.2013 15:03
И рецепты и фото шикарно!!!!!! Удачи в конкурсе!!!!

chudo
Ответить29.04.2013 15:16
спасибо большое, приятно

mpe22
Ответить29.04.2013 17:06
Господи, как красиво вкусно наверное обалденно 



один из дней майских праздников точно будет рыбным. Вам удачи в конкурсе!!!! У меня за дни конкурсные - уже ушло 2 бутылочки соевого соуса, а конкурс еще продолжается.





chudo
Ответить29.04.2013 17:37



ботакоз
Ответить05.05.2013 16:40
Танюш, просто ШИКАРНО!









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели