Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты
- курица - 500 гр.
- шампиньоны - 500 гр.
- лук - 2 шт. крупный
- растительное масло для жарки
- сыр твёрдый - 300 гр.
- соль ,перец
- для соуса :
- мука - 2 ст.л.
- сливки - 500 мл. ( у меня 12% )
- сливочное масло - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы.
Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока.
Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут.
Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли.
Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.
Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.
Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!