Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • - грибы (шампиньоны) - 400 гр.
  • - сливки 15% - 250 мл.
  • - лук - 2 шт
  • - куриная грудка - 2 шт.
  • - сыр - 100-150 гр.
  • - укроп сухой, соль
  • перец черный молотый -

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук небольшими кубиками, после чего обжариваем его на масле до прозрачности., примерно 5-7 минут. Посолим и поперчим по вкусу.

Пока лук обжаривается, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем грибы к луку. Обжариваем до золотистой корочки. Затем выкладываем на отдельную тарелку.

Пока грибы с луком обжариваются, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Обжариваем куриное филе на сковороде. Понадобится 7-10 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.

В обжаренное филе добавляем наши грибы с луком. Перемешиваем и заливаем стаканом сливок. Тушим 5-7 минут под закрытой крышкой.

Раскладываем жюльен по кокотницам. Сверху щедро присыпаем тертым сыром.

Каждую порцию жюльена накрываем фольгой.

Ставим жюльен в разогретую до 180 градусов плиту на 15-20 минут.

Готовый жюльен украшаем веточкой зелени.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели