Ингредиенты

  • 250 гр. куриного филе
  • 300 гр. грибoв
  • 1 луковицa (большая)
  • 200 гр. сыра (твердого)
  • 300-350 гр. сметаны (15-25%) или сливок
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности.

Грибы почистить, мелко порезать.

Лук мелко покрошить.

Филе остудить, мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.

Сметану перемешать с грибами и куриным филе.

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жульен с курицей и грибами: фото шаг 1Жульен с курицей и грибами: фото шаг 2Жульен с курицей и грибами: фото шаг 3Жульен с курицей и грибами: фото шаг 4Жульен с курицей и грибами: фото шаг 5Жульен с курицей и грибами: фото шаг 6Жульен с курицей и грибами: фото шаг 7Жульен с курицей и грибами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Подавала с булочкой для гамбургеров пожареной на гриле и салат ( 1 помидор +1 огурчик +1 авокадо +немного лука тоненько натёртого полукольцами +порошковый цеснок +соль +маёнез)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mtn3
25.11.2007 14:51
Ответить
это будет очень вкусно. Обязательно сделаю.
kidlog
25.11.2007 14:59
Ответить
Умничка!!!!!+5
ellana
25.11.2007 15:14
Ответить
Так бы и снямала! Как раз голодная...
natsy
25.11.2007 15:25
Ответить
Как аппетитненько... 5
bratyury
25.11.2007 15:26
Ответить
Спасибо, очень здорово написано и снято. От меня пяторочка
skoslik
25.11.2007 16:10
Ответить
Чудесный рецептик. Спасибо! Забираю к себе!5!
elka-07
25.11.2007 16:30
Ответить
Отличное блюдо!5
dewa
25.11.2007 16:57
Ответить
все подробно,понятно и вкусно! :)
anezka
25.11.2007 17:03
Ответить
Вкуснятина 100%, вот бы мне хоть маленький кусочек попробовать :)
kuril4ik
25.11.2007 17:52
Ответить
Отлично! И подача замечательная! Только 5!!! ;)
alisha
25.11.2007 18:00
Ответить
жульены люблю!
ksyusha
25.11.2007 22:32
Ответить
за подробность5
ksyusha
25.11.2007 22:32
Ответить
забыла, про вкус конечно все знают, что вкуснота:)
natalina
26.11.2007 00:53
Ответить
обалдеть! 5!
l@r@kroft
26.11.2007 12:29
Ответить
Жульен - это ну очень вкусненько!!! %)
pti_za
26.11.2007 18:48
Ответить
Давно хотела приготовить жюльен, а этот рецептик, пожалуй, сподвигнет! Спасибо!!!!!
zooz
27.11.2007 12:49
Ответить
Только 5! чуть не пропустила :)
valentina.smehov
27.11.2007 14:02
Ответить
Жюлен я просто обажаю и именно с курицей и грибами. Отличный рецепт!!!
novichok
07.12.2007 16:06
Ответить
а я вот сделала и хочу сказать большое спасибо.Было оооочень вкусно.Собираюсь сделать опять:))
hanamilana
08.12.2007 09:03
Ответить
очень рада что получилось! Всем большое спасибо!
andrew_kam
17.12.2007 01:46
Ответить
я влагодарю вас за рецепт
mystique1
20.12.2007 04:54
Ответить
обожаю жульен!!!!ням ням
loryu
08.01.2008 07:59
Ответить
Как раз искала рецептик жульена. Очень вкусненько.
ленчикя
14.02.2008 18:05
Ответить
Я новенькая. И это первый рецепт которым я воспользовалась. Спасибо.Только 5!!!!!!!
marusja
19.02.2008 01:34
Ответить
Интересно очень.5+++++:);)
географ
27.02.2008 00:01
Ответить
муж в восторге, большое спасибочки за рецепт
jamanta
15.03.2008 18:18
Ответить
Пробовала жульен в кафе, решила попробовать приготовить его самостоятельно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Красиво снято! От меня 5)
дика
24.07.2008 01:14
Ответить
привет! а какой сыр лучше использовать для получения золотистой корочки?
v.kramar
02.10.2008 14:07
Ответить
Без комментариев 5+.
дрюня
28.12.2008 18:53
Ответить
Сделал сам и кормил семью - вкуснотища!
alexegos
08.01.2009 23:05
Ответить
Просто отличная подача - на страницу учебника для всех
addicted_to_base
19.01.2009 14:05
Ответить
большое спасибо за такой подробный рецепт!!! :)
alexandri
11.03.2009 22:03
Ответить
Вкуснятинка!!! 555!!!
лапотушка
10.09.2009 23:28
Ответить
Очень вкусно!!! Спасибо! 5+
Светлана
12.12.2011 23:11
Ответить
Очень вкусненько, моим понравилось, спасибо за рецептик*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6937314081223681.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели