Жульен с курицей и грибами

Фото к рецепту: Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 300 г грибoв
  • 1 луковицa (большая)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Куриное филе отварить до готовности.

Грибы почистить, мелко порезать.

Лук мелко покрошить.

Филе остудить, мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.

Сметану перемешать с грибами и куриным филе.

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами
Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами
Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами
Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами
Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами
Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами
Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами
Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами

Дополнительная информация

Подавала с булочкой для гамбургеров пожареной на гриле и салат ( 1 помидор +1 огурчик +1 авокадо +немного лука тоненько натёртого полукольцами +порошковый цеснок +соль +маёнез)

5.04.6937314081223681.0103
hanamilana

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
103  человек оценили
Сохранить рецепт
228 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mtn3
mtn3
25.11.2007 14:51

это будет очень вкусно. Обязательно сделаю.

kidlog
kidlog
25.11.2007 14:59

Умничка!!!!!+5

ellana
ellana
25.11.2007 15:14

Так бы и снямала! Как раз голодная...

natsy
natsy
25.11.2007 15:25

Как аппетитненько... 5

bratyury
bratyury
25.11.2007 15:26

Спасибо, очень здорово написано и снято. От меня пяторочка

skoslik
skoslik
25.11.2007 16:10

Чудесный рецептик. Спасибо! Забираю к себе!5!

elka-07
elka-07
25.11.2007 16:30

Отличное блюдо!5

dewa
dewa
25.11.2007 16:57

все подробно,понятно и вкусно! :)

anezka
anezka
25.11.2007 17:03

Вкуснятина 100%, вот бы мне хоть маленький кусочек попробовать :)

kuril4ik
kuril4ik
25.11.2007 17:52

Отлично! И подача замечательная! Только 5!!! ;)

alisha
alisha
25.11.2007 18:00

жульены люблю!

ksyusha
ksyusha
25.11.2007 22:32

за подробность5

ksyusha
ksyusha
25.11.2007 22:32

забыла, про вкус конечно все знают, что вкуснота:)

natalina
natalina
26.11.2007 00:53

обалдеть! 5!

l@r@kroft
l@r@kroft
26.11.2007 12:29

Жульен - это ну очень вкусненько!!! %)

pti_za
pti_za
26.11.2007 18:48

Давно хотела приготовить жюльен, а этот рецептик, пожалуй, сподвигнет! Спасибо!!!!!

zooz
zooz
27.11.2007 12:49

Только 5! чуть не пропустила :)

valentina.smehov
valentina.smehov
27.11.2007 14:02

Жюлен я просто обажаю и именно с курицей и грибами. Отличный рецепт!!!

novichok
novichok
07.12.2007 16:06

а я вот сделала и хочу сказать большое спасибо.Было оооочень вкусно.Собираюсь сделать опять:))

hanamilana
hanamilana
08.12.2007 09:03

очень рада что получилось! Всем большое спасибо!

andrew_kam
andrew_kam
17.12.2007 01:46

я влагодарю вас за рецепт

mystique1
mystique1
20.12.2007 04:54

обожаю жульен!!!!ням ням

loryu
loryu
08.01.2008 07:59

Как раз искала рецептик жульена. Очень вкусненько.

ленчикя
ленчикя
14.02.2008 18:05

Я новенькая. И это первый рецепт которым я воспользовалась. Спасибо.Только 5!!!!!!!

marusja
marusja
19.02.2008 01:34

Интересно очень.5+++++:);)

географ
географ
27.02.2008 00:01

муж в восторге, большое спасибочки за рецепт

jamanta
jamanta
15.03.2008 18:18

Пробовала жульен в кафе, решила попробовать приготовить его самостоятельно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Красиво снято! От меня 5)

дика
дика
24.07.2008 01:14

привет! а какой сыр лучше использовать для получения золотистой корочки?

v.kramar
v.kramar
02.10.2008 14:07

Без комментариев 5+.

дрюня
дрюня
28.12.2008 18:53

Сделал сам и кормил семью - вкуснотища!

alexegos
alexegos
08.01.2009 23:05

Просто отличная подача - на страницу учебника для всех

addicted_to_base
addicted_to_base
19.01.2009 14:05

большое спасибо за такой подробный рецепт!!! :)

alexandri
alexandri
11.03.2009 22:03

Вкуснятинка!!! 555!!!

лапотушка
лапотушка
10.09.2009 23:28

Очень вкусно!!! Спасибо! 5+

Светлана
Светлана
12.12.2011 23:11

Очень вкусненько, моим понравилось, спасибо за рецептик*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт