Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы) и вкусные сухарики
Приготовьте жульен с курицей и грибами без кокотницы! Вкусные сухарики, куриное филе, лук, чеснок, шампиньоны, сметана, мука и твердый сыр!

Ингредиенты
- куриное филе - 600 г
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 4-5 зубчиков
- шампиньоны - 400 г
- сметана (10-15%) - 250 г
- мука - 2 ст.л.
- сыр (желательно твёрдый) - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отварить.
Пока она варится, можно нарезать мелко лук, чеснок, грибы.
Варёную курицу остужаем, режем небольшими кусочками (я отрезала крупные куски поперёк волокон, а потом их просто нарвала вдоль волокон, так легче, потому что курица не крошится).
Обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить шампиньоны, жарить минут 5-7, пока выкипает вода.
К шампиньонам бросить курицу, помешать (минуты 2-3 хватит).
В это время я ещё включила духовку на 180 градусов, чтоб она пока нагревалась.
В отдельной тарелке хорошенько смешать сметану и муку, добавить также в сковороду к курице и грибам.
Всё хорошенько перемешать.
Достаём форму (я использовала старую сковороду, у которой ручка снимается, очень удобно), выкладываем нашу заготовку, разравниваем, посыпаем тёртым сыром и в духовку на 30 мин.
За 5 минут до конца я выключила огонь и держала просто в горячей духовке (главное, чтобы сыр не сгорел).
P.S.не забывайте солить в процессе!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, вот расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) по указанным ингредиентам:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 1 головка (примерно 100 г)
- Чеснок — 4-5 зубчиков (примерно 15 г)
- Шампиньоны — 400 г
- Сметана (10-15%) — 250 г
- Мука — 2 ст.л. (примерно 20 г)
- Твердый сыр — 200 г
Калорийность и БЖУ по продуктам:
Продукт | Кол-во | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Куриное филе | 600 г | 660 | 138 | 6 | 0 |
Лук репчатый | 100 г | 40 | 1 | 0 | 9 |
Чеснок | 15 г | 22 | 1 | 0 | 5 |
Шампиньоны | 400 г | 88 | 6 | 0 | 14 |
Сметана (10-15%) | 250 г | 140 | 3.75 | 12.5 | 4.75 |
Мука | 20 г | 70 | 2 | 0.2 | 15 |
Твердый сыр | 200 г | 800 | 50 | 66 | 4 |
Итоговая сумма:
Показатель | Общее количество | На 100 г |
---|---|---|
Калории | $1820 ккал | |
Белки | $201.75 г | |
Жиры | $84.7 г | |
Углеводы | $42.5 г |
Расчет на всю порцию (весь объем ингредиентов):
- Общий вес — примерно 600 + 100 + 15 + 400 + 250 + 20 + 200 = 1,595 г
Итоговая питательная ценность на 100 г:
[ \frac{1820 \text{ ккал}}{1,595 \text{ г}} \times 100 \approx 114 \text ккал/100 г ]
Благодарю! Если нужно, я могу помочь распределить эти показатели на порции или дать более точную информацию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









