Жульен с курицей и грибами на сковороде от Кулинарная семья
Ингредиенты
- филе бедра курицы - 800 г
- сливки 20% - 200 мл.
- сметана 20% - 200 г
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- шампиньоны - 500 г
- сыр - 150 г
- лук репчатый - 1 шт. (100 г)
- соль
- перец -
- зелень петрушки - 10 г
- растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать кубиками.
На сильном огне нагреть сковороду.
Добавить растительного масла и сливочного масла.
Обжарить шампиньоны до испарения влаги на сильном огне и золотисто-коричневого цвета.
Переложить шампиньоны в миску.
Куриное филе и лук нарезать кубиком.
Зелень мелко нашинковать.
Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла.
Переложить в сковороду филе.
Посолить и поперчить.
Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду нарезанный репчатый лук.
Готовить примерно 3-5 минут (до готовности курицы).
Добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, сметану и сливки.
Перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
Добавить зелень.
Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить натертый сыр в сковороду.
Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Жульен с курицей и грибами подавать горячим.