Жульен из кабачков и баклажанов.

Фото к рецепту: Жульен из кабачков и баклажанов.
ДомашняяПростой
230452452

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок (250 г)
  • 1 средний баклажан (200 г)
  • 1 большая луковица
  • 100 мл. сливок 10%
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • сушеный базилик, соль. перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • несколько веточек петрушки, укропа для подачи

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нарезать мелким кубиком. Баклажан и кабачок очистить от кожуры, (у меня молодые не очищала), и нарезать соломкой. Кабачок я натерла на терке для корейской моркови, а баклажан просто нарезала соломкой, присолить и оставить на 5-10 минут.

2. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить овощи (предварительно слить лишнюю жидкость), и готовить, помешивая 5-7 минут, до мягкости овощей.

3. Овощи поперчить, влить сливки. Прогреть 1-2 минуты, добавить базилик. Снять с огня.

4. Овощи разложить в кокотницы или формы для запекания, сверху посыпать натертым сыром, можно сыром смешанным с петрушкой и запечь при температуре 180С до золотистой корочки. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жульен из кабачков и баклажанов.: фото шаг 1
Жульен из кабачков и баклажанов.: фото шаг 2
Жульен из кабачков и баклажанов.: фото шаг 3
Жульен из кабачков и баклажанов.: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Вау,какая вкуснятина!!! *OK*@}--}--

ogiway
28.04.2012 10:03

:) Фот, как всегда, выше всех похвал! И сам жульенчик очень даже...@}--}--

lepardik
28.04.2012 10:08

Последняя фотка в доп инфе….ыыыы… сыр тянется…. %) Не возможно терпеть и смотреть, надо кушАААть! *YAHOO*8) Почему нету смайла пускающего слюни???! Ладно, хоть такой есть - :p:p:p

irisli
28.04.2012 10:51

Обожаю такое!*BRAVO*

светлана65

И я обожаю. Вкуснотень! *BRAVO*@}--}--

кыш
28.04.2012 12:28

Замечательный жюльен!:)

принцесса специй

Очень нравится!!!! Забираю!*THUMBS UP*@}--}--

jamiroquai

И зачем мясо есть , когда в мире столько овощных прелестей?*THUMBS UP*

Inna_2107

Как аппетитно!!!!!:)*THUMBS UP*

antea
28.04.2012 14:48

Очень вкусное блюдо!

sweta1
28.04.2012 15:15

:)это очень вкусно,знаем!*BRAVO*

Olga
28.04.2012 15:50

Лилечка ! ;) Блюдо - Вкусное ! Фотки - *THUMBS UP*

sentyabr
28.04.2012 16:57

Замечательное блюдо!:)*THUMBS UP*

манюша

Обожаю! очень красивые фото!

cheerup
28.04.2012 18:02

Лилечка, с благодарностью забираю в копилочку! Как же вкусно! Очень хочется попробовать!!!*THUMBS UP*

passion1963

*BRAVO* Понравился жульенчик!

chef
29.04.2012 00:17

Лиль, нежно и сочно приготовила. На последнем снимке так сыр соблазнительно вытянулся в ниточку... М! @}--}--

Ирина 211978

Лилечка, очень красиво и, не сомневаюсь, вкусно! *BRAVO*

dik723
29.04.2012 16:58

Ух ты! Необычно.Жюльен без грибов.*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Лиль последнее фото просто шик,соблазнительно и вкусно получилось@}--}--

anna1990
29.04.2012 21:42

Я, так больше не могу, иду готовить. *YAHOO* Лиль формочки, такие красивенькие *OK*

tatian-1956

Ух ты!!! Как красиво на фото!!! Вот такой жульен не пробовала никогда!!! Хочется!! Приготовим!!!

lil-8888
01.05.2012 20:51

Девочки и мальчики, спасибо всем за внимание к рецепту и теплые коментарии!:*

lil-8888
02.05.2012 22:10

На, здоровье!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты