Жульен из кабачков и баклажанов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать мелким кубиком. Баклажан и кабачок очистить от кожуры, (у меня молодые не очищала), и нарезать соломкой. Кабачок я натерла на терке для корейской моркови, а баклажан просто нарезала соломкой, присолить и оставить на 5-10 минут.
2. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить овощи (предварительно слить лишнюю жидкость), и готовить, помешивая 5-7 минут, до мягкости овощей.
3. Овощи поперчить, влить сливки. Прогреть 1-2 минуты, добавить базилик. Снять с огня.
4. Овощи разложить в кокотницы или формы для запекания, сверху посыпать натертым сыром, можно сыром смешанным с петрушкой и запечь при температуре 180С до золотистой корочки. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































