Жульен с рисом акватика color mix
Ингредиенты
- рис акватика color mix тм мистраль — 1/2 ст.
- куриное отварное мясо — 200 г
- шампиньоны — 5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло подсолнечное — 1 ст л
- сливки — 200 мл.
- мука — 1 ст л с горкой
- сыр твёрдый — 50 г
- бульон куриный — 100 мл.
- соль —
- перец чёрный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замечательно рис вписался в это блюдо.
2. Рис отвариваем , следуя тексту на упаковке. В сотейник с толстым дном налила масло и выложила мелко резанный лук. Позолотила. Тонко порезала шампиньоны-грибочками. Выложила к луку. Сделала до полного выпаривания жидкости.
3. Выложила в сковороду мясо курицы отварной, порезанного на кусочки. В другой сковороде обжарила муку до золотистого цвета.
4. Сливки разбавила бульоном куриным-маленький секрет. Мне нравится так больше.Вылила в муку и хорошо размешала, сделала до загустения.
5. Соединила содержимое сковороды и сотейника. Взяла кокотницы и на низ выложила по 2 ст л риса. Выложила в каждую кокотницу содержимое сотейника.
6. Сыр твёрдый натёрла на тёрке и присыпала верх.Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С.
Дополнительная информация
Замечательное праздничное блюдо всегда. Вот сегодня я решила положить в жульен рис ТМ Мистраль. Понравилось всем. Просто и вкусно!!!! Отлично на столе праздничном смотрится!
Супер!
Вкусно!
вкусноооооо
Да!