Пирог - жульен с курицей и опятами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это безумно вкусный и сытный пирог из нежнейшего теста с ароматной сливочно-курино- грибной начинкой под сырной корочкой. Его безусловно стоит попробовать приготовить!

Пошаговые фото рецепта

Пирог - жульен с курицей и опятами: шаг 1
1. В глубокой посуде смешиваем растопленное сливочное масло, две ложки натертого сыра, яйцо, соль и сахар.
Пирог - жульен с курицей и опятами: шаг 2
2. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в сырно-яично-масляную смесь)) Замешиваем мягкое тесто. Распределяем его в разъемной форме, сделав бортики повыше. Убираем форму с тестом в холодильник, пока готовится наша начинка.
Пирог - жульен с курицей и опятами: шаг 3
3. Для начинки пассируем мелко нарезанный лук. Куриное филе режем на кубики и добавляем к луку. Быстро обжариваем все вместе.
Пирог - жульен с курицей и опятами: шаг 4
4. К мясу с луком добавляем опята (у меня они были отварены и заморожены ранее). Если используются другие грибы, то их нужно обжарить отдельно до выпаривания жидкости и также потом смешать с мясом и луком.
Пирог - жульен с курицей и опятами: шаг 5
5. В отдельной емкости взбить холодные сливки с мукой и сметаной до однородности. Влить получившийся соус в мясо с грибами. Добавить соль и перец по вкусу.Томить на маленьком огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
Пирог - жульен с курицей и опятами: шаг 6
6. Готовый жульен остудить. Достать форму с тестом из холодильника, выложить на тесто жульен.
Пирог - жульен с курицей и опятами: шаг 7
7. Засыпать начинку сверху слоем тертого сыра.
Пирог - жульен с курицей и опятами: шаг 8
8. Отправить выпекаться при 180 градусах минут на 40-45.
Пирог - жульен с курицей и опятами: шаг 9
9. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.
Пирог - жульен с курицей и опятами: шаг 10
10. Затем остывший теплый пирог нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим сливочно-грибным вкусом. Приятного всем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели