Пирог - жульен с курицей и опятами

Фото к рецепту: Пирог - жульен с курицей и опятами
Домашняя90 мин.8Простой
1960914

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло-120 г
  • яйцо-1 шт
  • сыр твердый тертый -2 ст.л
  • мука-1,5 ст.
  • разрыхлитель -1 ч.л
  • сахар -1 ч.л
  • соль-0,5 ч.л.
  • начинка:
  • куриное филе -3 шт
  • опята - 200 г
  • лук репчатый -1 шт
  • сыр твердый -100 г
  • сметана -150 г
  • сливки (я брала 10%)-150 г
  • мука-1 ст.л.
  • соль
  • перец -

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Это безумно вкусный и сытный пирог из нежнейшего теста с ароматной сливочно-курино- грибной начинкой под сырной корочкой. Его безусловно стоит попробовать приготовить!

Пошаговые фото рецепта

Пирог - жульен с курицей и опятами: фото шаг 1

1. В глубокой посуде смешиваем растопленное сливочное масло, две ложки натертого сыра, яйцо, соль и сахар.

Пирог - жульен с курицей и опятами: фото шаг 2

2. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в сырно-яично-масляную смесь)) Замешиваем мягкое тесто. Распределяем его в разъемной форме, сделав бортики повыше. Убираем форму с тестом в холодильник, пока готовится наша начинка.

Пирог - жульен с курицей и опятами: фото шаг 3

3. Для начинки пассируем мелко нарезанный лук. Куриное филе режем на кубики и добавляем к луку. Быстро обжариваем все вместе.

Пирог - жульен с курицей и опятами: фото шаг 4

4. К мясу с луком добавляем опята (у меня они были отварены и заморожены ранее). Если используются другие грибы, то их нужно обжарить отдельно до выпаривания жидкости и также потом смешать с мясом и луком.

Пирог - жульен с курицей и опятами: фото шаг 5

5. В отдельной емкости взбить холодные сливки с мукой и сметаной до однородности. Влить получившийся соус в мясо с грибами. Добавить соль и перец по вкусу.Томить на маленьком огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет.

Пирог - жульен с курицей и опятами: фото шаг 6

6. Готовый жульен остудить. Достать форму с тестом из холодильника, выложить на тесто жульен.

Пирог - жульен с курицей и опятами: фото шаг 7

7. Засыпать начинку сверху слоем тертого сыра.

Пирог - жульен с курицей и опятами: фото шаг 8

8. Отправить выпекаться при 180 градусах минут на 40-45.

Пирог - жульен с курицей и опятами: фото шаг 9

9. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.

Пирог - жульен с курицей и опятами: фото шаг 10

10. Затем остывший теплый пирог нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим сливочно-грибным вкусом. Приятного всем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты