Жульен с грибами и беконом
Ингредиенты
- 400 г замороженных грибов
- 200 г репчатого лука
- 200 мл. сливок 11%
- 1 ст.л. муки
- 100 г бекона
- 150 г сметаны 15%
- 100 г тертого сыра
- растительное масло для жарки
- соль, смесь перцев .
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы ( у меня были моховики) добавить к луку и обжарить до готовности лука. Посолить и поперчить.
Всыпать муку и помешивая, жарить 2 минуты. Добавить сливки и сметану, перемешать и на очень маленьком огне довести до кипения. Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде до хруста.
В кокотницы выложить грибы с соусом, бекон и посыпать тертым сыром (у меня был Сулугуни). Поставить в духовку . как только сыр расплавится и прихватится корочкой сверху,жульен готов.
Дополнительная информация
На этот Новый год Дед Мороз в лице моей подруги Наташи skoslik подарил мне кокотницы для жульена. Большое спасибо!!!! Готовила жульен уже несколько раз. Очень удобно,быстро, вкусно.