Жульен из мидий

Фото к рецепту: Жульен из мидий
Домашняя40 мин.3Простой
559154428

Ингредиенты

  • мидии с/м 300 гр.
  • молоко 1,8% 300 мл.
  • масло сл. 30 гр.
  • мука пш. 1 ст.л.
  • сыр тв.(у меня пармезан) 1,5 ст.л.
  • лук порей (белая часть) 1 стебель
  • вино белое сухое 1/3 ст.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спассеровать.

Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.

Лук порей порезать вдоль пополам,сполоснуть под проточной водой и дать стечь воде.

Нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

Добавить к луку замороженные мидии,слегка посолить и помешивая потомить минут 5.

Влить вино,прибавить огонь и дать выпариться алкоголю.

Смешать мидии с соусом и разложить по формочкам.

Посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.Подавать со свежим белым хлебом и зеленым салатом.

Пошаговые фото рецепта

Жульен из мидий: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetlana dark

Саша , никогда не ела мидии...но верю,что вкусно :)

azzurro07

Свет,ты не ела мидий!?%)Беги быстрей покупать и лопать!

svetlana dark

ага...уже потопала...:p

svetlana dark

я так обленилась...даже жульен из курицы не охота делать... :'( а все продукты имеются

azzurro07

И хто тебе лениться разрешал?]:}

svetlana dark

я сама себе хозяйка..но иногда булочки пеку..кексы может и до жульена доберусь

dot (Варя)

Сашуля, какая вкуснятина! А фото, как всегда безупречны! :)@}--}--

azzurro07

Спасибо,Варюш!:)

bu inna
08.05.2012 19:39

*BRAVO* Супер, очень вкусно*BRAVO*

antea
08.05.2012 20:53

Очень вкусно! С Днем Победы!

azzurro07

И Вас,с праздником,Анна Юлиановна!@}--}--

dik723
08.05.2012 21:20

Шарман,одним словом!*YAHOO*

azzurro07

Премного благодарна!:)

passion1963

Люблю такое, морско-заморское*THUMBS UP*

azzurro07

И я,Викуш,мидии прилюбливаю!)))))))

bratyury
08.05.2012 23:15

Дорогое блюдо вышло, достойно профессионального повара. Я бы упростил, упростил бы я... Но вкуснее у меня не получилось бы.

azzurro07

Юр,да куда уж проще?Да и не дорого вовсе,очень бюджетно!:)

ogiway
09.05.2012 03:35

:)Ишь ты, как здорово-то! Красота и вкуснятина!

azzurro07

Спасибо,Оксан!:)

Yep-eh
09.05.2012 04:04

Ням ням! *THUMBS UP*

azzurro07

Да это очень вкусно!:)

andreytsibulski

Мидии ели,едим и будем есть! Потому-что это вкуснятина!*THUMBS UP* Красиво и ооочень вкусно!*OK**DRINK*@}--}--

azzurro07

Вкуснятина,совершенно верно,Андрей!:)

jamiroquai

С мидиями, как-то не приходилось "жульенить". С бешамелью просто чудесно!

azzurro07

Вик,а ты попробуй!;)

lina(Polina)

Мы тоже мидии любим, я их запекаю под чесночно-сырной корочкой, тоже вкусно. Уверенна с соусом тоже вкусно. *THUMBS UP*

azzurro07

Полин,а расскажи про чесночно-сырную корочку,а!?

lina(Polina)

Ну это совсем просто, для этого я предварительно варю мидии до их открывания, которые не открылись выбрасываю. Другие делю на половинки, те половинки где "мяско" выкладываю на жаровный лист, наполняю сливками смешанными горчицей, затем в каждую ракушку кладу по одной маленькой креветки , закапываю всё это дело пару каплями оливково-чесночным маслом (очень мелко нарезанный чеснок в масле), под конец обсыпаю тёртым сыром (твёрдых сортов) и в духовку 200°, до румяной корочки. Для ориентира на 250мл. сливок +1ч.л. горчицы ,в идеале дижонской. Очень вкусная закуска получается, в первый раз мы попробовали её в Париже, в ресторанчике "Léon de Bruxelle"на Елисейских полях, я выпытала у официанта ингредиенты сославшись на аллергию на чили , на что он мне ответил "нет мадам, это только сливки и горчица" :) . Они их подавали в специальных алюминевых формочках с углублениями для ракушек по-краям и по-середине. У меня конечно такого чуда нет, поэтому я выпекаю их на нормальном духовочном листе. Ой как много я написала. :[

манюша

Гурманисто! Фото на миллион!*BRAVO*

azzurro07

Спасибо,Машуль!:)

lil-8888
09.05.2012 16:14

Саша, мой супруг такой жульен обожает! Часто готовлю-это очень вкусно!*THUMBS UP*

azzurro07

Лиль,а я нечасто,надо бы почаще)))).:)

sweta1
09.05.2012 16:59

и как такое может не нравится,скажи,Саша?!:)*BRAVO*

azzurro07

Молчи,мать!:)

azzurro07

Ир,какая ты скорая на руку!:) И тебе спасибищще большое за отчет!

ирусик-88

:) так не сложное блюдо,правда у меня были устрицы,или скорее у меня были мидии,а у тебя устрицы%) вроде как жёлтенькое брюшко у устриц? ну короче, твои выглядят подороже моих;)*ROFL* факт!

azzurro07

Не,Ириш,у меня 100% мидии,да и у тебя тоже на мидий больше,чем на устриц похожи.Наверно у них есть своего рода породы разные.Нам попались разных пород.))))))))

sentyabr
11.05.2012 16:50

Мидии пока ела только в составе морского коктейля, и как то на юге угощали пловом с мидиями, мне понравились.:) Заберу в копилку, опробуем. Выглядит очень аппетитно и привлекательно!*THUMBS UP*@}--}--

azzurro07

Марин,а я вот плов с мидиями никогда не пробовала!))))):)

mellorn
11.05.2012 20:29

Очень красивый и вкусный жульен!!!!

azzurro07

Спасибо,Машунь!:)

chef
13.05.2012 00:14

Единственное с чем не лю мидии - с бешамель. Состав очень нежный и фото на миллион @}--}--

azzurro07

На вкус и цвет...

irusya.by

не прошло и полгода и я добралась с одноклассников до рецепта)))))) вино... где взять вино?8) лаТна.. с аванса будет жульен8)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты