Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спассеровать.

Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.

Лук порей порезать вдоль пополам,сполоснуть под проточной водой и дать стечь воде.

Нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

Добавить к луку замороженные мидии,слегка посолить и помешивая потомить минут 5.

Влить вино,прибавить огонь и дать выпариться алкоголю.

Смешать мидии с соусом и разложить по формочкам.

Посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.Подавать со свежим белым хлебом и зеленым салатом.

Пошаговые фото рецепта

Жульен из мидий: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetlana dark
08.05.2012 19:11
Ответить
Саша , никогда не ела мидии...но верю,что вкусно :)
azzurro07
08.05.2012 19:13
Ответить
Свет,ты не ела мидий!?%)Беги быстрей покупать и лопать!
svetlana dark
08.05.2012 19:16
Ответить
ага...уже потопала...:p
svetlana dark
08.05.2012 19:19
Ответить
я так обленилась...даже жульен из курицы не охота делать... :'( а все продукты имеются
azzurro07
08.05.2012 19:16
Ответить
И хто тебе лениться разрешал?]:}
svetlana dark
08.05.2012 19:31
Ответить
я сама себе хозяйка..но иногда булочки пеку..кексы может и до жульена доберусь
dot (Варя)
08.05.2012 19:35
Ответить
Сашуля, какая вкуснятина! А фото, как всегда безупречны! :)@}--}--
azzurro07
09.05.2012 17:44
Ответить
Спасибо,Варюш!:)
bu inna
08.05.2012 19:39
Ответить
*BRAVO* Супер, очень вкусно*BRAVO*
antea
08.05.2012 20:53
Ответить
Очень вкусно! С Днем Победы!
azzurro07
09.05.2012 17:45
Ответить
И Вас,с праздником,Анна Юлиановна!@}--}--
dik723
08.05.2012 21:20
Ответить
Шарман,одним словом!*YAHOO*
azzurro07
09.05.2012 17:45
Ответить
Премного благодарна!:)
passion1963
08.05.2012 22:57
Ответить
Люблю такое, морско-заморское*THUMBS UP*
azzurro07
09.05.2012 17:51
Ответить
И я,Викуш,мидии прилюбливаю!)))))))
bratyury
08.05.2012 23:15
Ответить
Дорогое блюдо вышло, достойно профессионального повара. Я бы упростил, упростил бы я... Но вкуснее у меня не получилось бы.
azzurro07
09.05.2012 17:47
Ответить
Юр,да куда уж проще?Да и не дорого вовсе,очень бюджетно!:)
ogiway
09.05.2012 03:35
Ответить
:)Ишь ты, как здорово-то! Красота и вкуснятина!
azzurro07
09.05.2012 17:47
Ответить
Спасибо,Оксан!:)
Yep-eh
09.05.2012 04:04
Ответить
Ням ням! *THUMBS UP*
azzurro07
09.05.2012 17:52
Ответить
Да это очень вкусно!:)
andreytsibulski
09.05.2012 05:14
Ответить
Мидии ели,едим и будем есть! Потому-что это вкуснятина!*THUMBS UP* Красиво и ооочень вкусно!*OK**DRINK*@}--}--
azzurro07
09.05.2012 17:53
Ответить
Вкуснятина,совершенно верно,Андрей!:)
jamiroquai
09.05.2012 10:31
Ответить
С мидиями, как-то не приходилось "жульенить". С бешамелью просто чудесно!
azzurro07
09.05.2012 17:55
Ответить
Вик,а ты попробуй!;)
lina(Polina)
09.05.2012 11:12
Ответить
Мы тоже мидии любим, я их запекаю под чесночно-сырной корочкой, тоже вкусно. Уверенна с соусом тоже вкусно. *THUMBS UP*
azzurro07
09.05.2012 17:58
Ответить
Полин,а расскажи про чесночно-сырную корочку,а!?
lina(Polina)
09.05.2012 23:02
Ответить
Ну это совсем просто, для этого я предварительно варю мидии до их открывания, которые не открылись выбрасываю. Другие делю на половинки, те половинки где "мяско" выкладываю на жаровный лист, наполняю сливками смешанными горчицей, затем в каждую ракушку кладу по одной маленькой креветки , закапываю всё это дело пару каплями оливково-чесночным маслом (очень мелко нарезанный чеснок в масле), под конец обсыпаю тёртым сыром (твёрдых сортов) и в духовку 200°, до румяной корочки. Для ориентира на 250мл. сливок +1ч.л. горчицы ,в идеале дижонской. Очень вкусная закуска получается, в первый раз мы попробовали её в Париже, в ресторанчике "Léon de Bruxelle"на Елисейских полях, я выпытала у официанта ингредиенты сославшись на аллергию на чили , на что он мне ответил "нет мадам, это только сливки и горчица" :) . Они их подавали в специальных алюминевых формочках с углублениями для ракушек по-краям и по-середине. У меня конечно такого чуда нет, поэтому я выпекаю их на нормальном духовочном листе. Ой как много я написала. :[
манюша
09.05.2012 11:30
Ответить
Гурманисто! Фото на миллион!*BRAVO*
azzurro07
09.05.2012 17:58
Ответить
Спасибо,Машуль!:)
lil-8888
09.05.2012 16:14
Ответить
Саша, мой супруг такой жульен обожает! Часто готовлю-это очень вкусно!*THUMBS UP*
azzurro07
09.05.2012 17:54
Ответить
Лиль,а я нечасто,надо бы почаще)))).:)
sweta1
09.05.2012 16:59
Ответить
и как такое может не нравится,скажи,Саша?!:)*BRAVO*
azzurro07
09.05.2012 18:00
Ответить
Молчи,мать!:)
azzurro07
10.05.2012 07:42
Ответить
Ир,какая ты скорая на руку!:) И тебе спасибищще большое за отчет!
ирусик-88
10.05.2012 14:00
Ответить
:) так не сложное блюдо,правда у меня были устрицы,или скорее у меня были мидии,а у тебя устрицы%) вроде как жёлтенькое брюшко у устриц? ну короче, твои выглядят подороже моих;)*ROFL* факт!
azzurro07
10.05.2012 14:54
Ответить
Не,Ириш,у меня 100% мидии,да и у тебя тоже на мидий больше,чем на устриц похожи.Наверно у них есть своего рода породы разные.Нам попались разных пород.))))))))
sentyabr
11.05.2012 16:50
Ответить
Мидии пока ела только в составе морского коктейля, и как то на юге угощали пловом с мидиями, мне понравились.:) Заберу в копилку, опробуем. Выглядит очень аппетитно и привлекательно!*THUMBS UP*@}--}--
azzurro07
13.05.2012 10:02
Ответить
Марин,а я вот плов с мидиями никогда не пробовала!))))):)
mellorn
11.05.2012 20:29
Ответить
Очень красивый и вкусный жульен!!!!
azzurro07
13.05.2012 10:01
Ответить
Спасибо,Машунь!:)
chef
13.05.2012 00:14
Ответить
Единственное с чем не лю мидии - с бешамель. Состав очень нежный и фото на миллион @}--}--
azzurro07
13.05.2012 10:00
Ответить
На вкус и цвет...
irusya.by
21.05.2012 13:39
Ответить
не прошло и полгода и я добралась с одноклассников до рецепта)))))) вино... где взять вино?8) лаТна.. с аванса будет жульен8)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru